Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981817 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Алексеевна

Нет.Но если по мере взросления ребёнка что-то нужно,тогда всё сначала,а так если их не тревожить, то не получишь ничего до 18ти лет.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Да нет, у нас в ИПР все есть. Мне интересно, необходимость в ТСР которые уже включены в ИПР каждый год подтверждать надо?
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, как теперь в ИПР должен называться ортопедический стул? Нам в ИПР по моей просьбе вписали опору для сидения, опору для ползания и опору для стояния, а в соц.защите сказали:" что это они вам за ерунду написали, у нас такого нет и не оплачивается"
Мы когда врачей проходили, нам ортопед тоже вписала, все что я просила,всякие опоры, но предупредила, что это все убрали из списка ТСР. На МСЭ назначили 20 февраля. Посмотрим. А муж мой ездил в соц. защиту и там ему сказали, что опоры для сидения и тд... больше нет. Только для Москвы оставили. Хотя это на самом деле просто их хитрость, так как слово" опоры " всеж есть в списках, просто одним словом. Буду добиваться, не знаю что получится. И вам удачи.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
Да нет, у нас в ИПР все есть. мне интересно, необходимость в этих ТСР каждый год подтверждать надо?
Каждый год подтверждать не надо, но нодо будет в соц. защите проставлять печати, что вы приобретали и получали, а то будет считаться ИПР не исполненным.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, как теперь в ИПР должен называться ортопедический стул? Нам в ИПР по моей просьбе вписали опору для сидения, опору для ползания и опору для стояния, а в соц.защите сказали:" что это они вам за ерунду написали, у нас такого нет и не оплачивается"
Мы когда врачей проходили, нам ортопед тоже вписала, все что я просила,всякие опоры, но предупредила, что это все убрали из списка ТСР. На МСЭ назначили 20 февраля. Посмотрим. А муж мой ездил в соц. защиту и там ему сказали, что опоры для сидения и тд... больше нет. Только для Москвы оставили. Хотя это на самом деле просто их хитрость, так как слово" опоры " всеж есть в списках, просто одним словом. Буду добиваться, не знаю что получится. И вам удачи.
Интересно, почему только для Москвы оставили? Федеральный перечень ведь для всех!? И вообще я не поняла, что именно изменилось - сам перечень или возмещение компенсации :uhm:

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
И перечень урезали, и компенсацию. Раньше за сколько купил сам столько и оплатят, а сейчас  gfn У меня ребенок сам не ходит, ему надо ходуны с фиксацией грудной клетки и таза. Так вот ходунов таких у них нет, а если мы купим сами, самое большое, что нам возместят это 3 тыс. руб. Как это назвать? wel

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
У меня тоже не ходит, я Медведеву так и написала, что нам нужны ходунки типа "Айболит". Мне позвонили с ФСС и очень приятным голосом спросили, какой размер айболитов нам нужен. А то привозили нам раму с трусиками, еще и возмущались, почему я от таких ходунков отказываюсь

Оффлайн Ljna

Да нет, у нас в ИПР все есть. Мне интересно, необходимость в ТСР которые уже включены в ИПР каждый год подтверждать надо?
ничего подтверждать не надо 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
я заинтерсовалась эти вопросом, потому, что об этом мне заявила одна тетя с Росздравнадзора. Довелось с ней пообщаться, так вот она говорит, что я ежегодно должна подтверждать необходимость в тех или иных ТСР. Например, вдруг мы уже не нуждаемся в памперсах, а они у нас до 18 лет написаны.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
девочки, у кого инвалидность до 18 лет оформлена, ИПР каждый год надо переоформлять?
У нас инвалидность, до 18, а срок действия ИПР - 2 года. Как объяснили на МСЭ, что по мере наших потребностей будут выдаваться новые ИПР.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
А где прописан  срок годности ИПР?

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
    • Награды
А где прописан  срок годности ИПР?
На первой странице, внизу.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
К сожалению ИПР нет под рукой, посмотреть не могу. Но я звонила в Москву в 74 филиал МСЭ, где нам оформляли инвалидность, там сказали, что ничего подтверждать не надо, все  ТСР выданы нам до 18 лет.

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
    • Награды
Откуда они могут знать, что вам может понадобиться через несколько лет? Мне еще сказали что с выдачей последующих ИПР они будут отслеживать нашу динамику. Уж не знаю для чего. Наверное, если не побежим, не запляшем и не заиграем на пианино, откажут в ТСР, чего зря гос. деньги тратить(это мое предположение).

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Возвращаюсь к вопросу о стационаре. Мы сейчас готовимся к переосвидетельствованию, прошли всех специалистов, хотели сдать документы педиатору, а она говорит:"А почему вы не лежали в стационаре, все должны там пройти лечение один раз в год. Ложитесь, а потом будем подавать документы на МСЭ". У нас в ИПР записано стационарное лечение, но, насколько я знаю, это рекомендации, а не обязанность. Подскажите, на какой закон, или на что еще мне сослаться, чтобы пройти МСЭ без стационара. В прошлом году при переоформлении об этом никто не заикался, хотя в ИПР тоже был вписан.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.