Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 965610 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Всем привет. Подскажите пожалуйста реально вписать в ипр что ребенок нуждается в дополнительной жилой площади, ну как то так, может формулировка другая. Кто то делал это? Как такое осуществить?
Нам всегда МСЭ писала сама, даже в самый первый раз, когда я этого даже сама не знала.
Если вы подходите по заболеванию, то это должно выглядеть вот так.

Но не забывайте, что с января вступает в силу другое постановление, там уже конкретно указаны коды заболеваний.

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Всем привет. Подскажите пожалуйста реально вписать в ипр что ребенок нуждается в дополнительной жилой площади, ну как то так, может формулировка другая. Кто то делал это? Как такое осуществить?
Нам всегда МСЭ писала сама, даже в самый первый раз, когда я этого даже сама не знала.
Если вы подходите по заболеванию, то это должно выглядеть вот так.

Но не забывайте, что с января вступает в силу другое постановление, там уже конкретно указаны коды заболеваний.
Вот мне бы так же!!  У нас такого нет, ДЦП, в ипр 3 степень ограничения.
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Насколько помню,в новом перечне есть ДЦП,посмотрите.
Если вы подходите по заболеванию, требуйте чтобы вам вписали это право.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Позвонила в главное Бюро МСЭ, нет такое не вписывают, только тем кто уже стоит на улучшение жилищных условий, а у нас как раз таки проблема встать. 7 прописанных на 76 м.кв.))  gfn gfn gfn А по факту 10 чел в трешке! pgcv ыыы Ещё спросила про авто вписать за собственные средства. Сказали берите в поликлинике какое то то ли направление, то ли справку и идите в своё мсэ вписывайте. Кто нибудь делал это? Как выглядит сей документ загадочный?)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Позвонила в главное Бюро МСЭ, нет такое не вписывают, только тем кто уже стоит на улучшение жилищных условий, а у нас как раз таки проблема встать. 7 прописанных на 76 м.кв.))  gfn gfn gfn А по факту 10 чел в трешке! pgcv ыыы Ещё спросила про авто вписать за собственные средства. Сказали берите в поликлинике какое то то ли направление, то ли справку и идите в своё мсэ вписывайте. Кто нибудь делал это? Как выглядит сей документ загадочный?)
Позвоните в Федеральное бюро или лучше возьмите в своём отказ,а потом уже жалобу на них.
Их вообще ни каким боком не касается стоите вы на учёте или нет!
У вас есть право и они должны озвучить это право в ИПР!
Остальное-не в их компетенции!
Но при постановке на учёт это действительно вам не поможет.
Это право учитывается только при предоставлении жилья!

Оффлайн Киноманка

Насчёт авто, нам ничего не писали врачи, я сама на МСЭ попросила вписать, тем более у ребенка все тройки стоят. Они в курсе для чего эта запись нужна
Шью для особенных деток!

Оффлайн Аленка и Настена

А что даст эта запись в ИПРА что ребёнок нуждается в дополнительной жилой площади?
Если есть заключения Вкк и прочие выписки.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насчёт авто, нам ничего не писали врачи, я сама на МСЭ попросила вписать, тем более у ребенка все тройки стоят. Они в курсе для чего эта запись нужна
Вы вписывали когда новую ипр делали? А как вписать если ипр до 18 лет?  С чем идти к ним?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А что даст эта запись в ИПРА что ребёнок нуждается в дополнительной жилой площади?
Если есть заключения Вкк и прочие выписки.
Юрист попросила. Но теперь сказала сама всё решит. Спрашивает ещё акт медико социальной экспертизы? Это что за докумен? У меня только розовая и ипр. :blink:

Оффлайн Киноманка

Вы вписывали когда новую ипр делали? А как вписать если ипр до 18 лет?  С чем идти к ним?
Да, когда переоформляли инву, я к тому времени подготовилась уже.
Шью для особенных деток!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, когда переоформляли инву, я к тому времени подготовилась уже.
Мда а я что то к переоформлению не совсем подготовилась, но правда постаралась вписать всё по максимуму из тср и памперсов 5 в день)) а вот про авто не подумала, так как на тот момент только получила права :ah:

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Простите,а что сейчас положено ребёнку в Москве по инвалидности?Я так понимаю,ещё от степени тяжести ещё зависит..((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Получайте в медицинской организации новое Направление на 
Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

Здравствуйте.
Всем привет. Подскажите пожалуйста реально вписать в ипр что ребенок нуждается в дополнительной жилой площади, ну как то так, может формулировка другая. Кто то делал это?
Это  вообще  не  в  ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
Нам всегда МСЭ писала сама, даже в самый первый раз
Вероятно,  вносилось  до  1.01.2016.
Позвонила в главное Бюро МСЭ, нет такое не вписывают
Это  правильно.
только тем кто уже стоит на улучшение жилищных условий
И  им  тоже  не  вносится. 
Их вообще ни каким боком не касается стоите вы на учёте или нет!
У вас есть право и они должны озвучить это право в ИПР!
В  настоящее  время  это  вообще  не  в  ведении  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы.  Если  инвалид / ребёнок - инвалид  не  передвигается  сам  и  не  полностью  лежачий,  то  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносятся  кресла - коляски.  На  основании  записи  в  Программе  о  креслах - колясках  Врачебные  комиссии  медицинских  организаций  дают  Справки  о  заболеваниях,  являющихся  основанием  для  предоставления  дополнительной  жилой  площади.   
при постановке на учёт это действительно вам не поможет.
Это право учитывается только при предоставлении жилья
Это  верно.  То  есть  когда  уже  предлагаются  жилые  помещения  для  осмотра  и  возможного  заселения.
Если есть заключения Вкк , то что даст эта запись в ИПРА что ребёнок нуждается в дополнительной жилой площади?
Ничего  не  даёт.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Нам всегда МСЭ писала сама, даже в самый первый раз
Вероятно,  вносилось  до  1.01.2016.
Алексей, у нас ИПР от октября 2016. В ней тоже есть такая запись. ккк