Девчонки из Краснодара,кто-нибудь брал Свош(Швеция)? Компенсировали? Как вписывали в ИПР???
А у нас в Пензенской области в региональном перечне СВОШа нет, но в ФСС мне сказали, что компенсируют в сумме, по которой СВОШи компенсировались в др.регионах нашего Приволжского федерального округа. Брать будут по максимуму, в нашем случае сейчас это Нижегородская область, где за СВОШ компенсируют около 36 тыс. рублей. Но мне одна знакомая сказала, что ей компенсировали полностью, так как в перечне записан "Аппарат для тазобедренных суставов" за эту цену, а в ИПР "АппаратЫ для тазобедренных суставов" т.е. сумма компенсации должна быть не более 72 тыс. А шведский СВОШ подходит под эту категорию. Не пойму только, ведь конструктивно изделие одно! Не подскажете, кто-то может сталкивался с этим вопросом?
я сталкивалась и даже тут писала об этом. я дописывала в ИПР аппарат на тбс чтобы получить компенсацию и всё хорошо стало, денежки вернули. А вопрос у вас в чем? почему одно и то же изделие, но разными словами? дык это не сюда вопрос, а к тем, кто весь этот бред с названиями придумал. Мне сказали что оплатят СВОШ по названием свош только от огонька. А всё остальное должно вписываться как аппарат, если желаете компенсацию.
Klar, я сдала буквально перед новым годом документы на компенсацию шведского СВОШа (Московская обл.). Приняли и обещали что компенсация будет полной, т.е. 42 тыс. Хотя у нас по региону компенсация по аппаратам на н/конечности стоит 37 тыс., но компенсировать будут по более дорогим, как раз которые стоят 72 тыс. SWASH - это название именно шведского аппарата, вы не путайте, а в России это называется "Аппарат на нижние конечности для отведения и удержания бедер в заданном положении", это у нас так в ИПР вписано, но предварительно ходила в соцзащиту и узнавала как у них в перечне вписано. А СВОШ - это просто так удобней сокращенно называть аппараты.....
Цитата: МамаАнюты от 09 Января 2013, 01:45:06я сталкивалась и даже тут писала об этом. я дописывала в ИПР аппарат на тбс чтобы получить компенсацию и всё хорошо стало, денежки вернули. А вопрос у вас в чем? почему одно и то же изделие, но разными словами? дык это не сюда вопрос, а к тем, кто весь этот бред с названиями придумал. Мне сказали что оплатят СВОШ по названием свош только от огонька. А всё остальное должно вписываться как аппарат, если желаете компенсацию.Цитировать Klar, я сдала буквально перед новым годом документы на компенсацию шведского СВОШа (Московская обл.). Приняли и обещали что компенсация будет полной, т.е. 42 тыс. Хотя у нас по региону компенсация по аппаратам на н/конечности стоит 37 тыс., но компенсировать будут по более дорогим, как раз которые стоят 72 тыс. SWASH - это название именно шведского аппарата, вы не путайте, а в России это называется "Аппарат на нижние конечности для отведения и удержания бедер в заданном положении", это у нас так в ИПР вписано, но предварительно ходила в соцзащиту и узнавала как у них в перечне вписано. А СВОШ - это просто так удобней сокращенно называть аппараты.....Девочки, я наверное неправильно вопрос сформулировала. Дело вот в чем: ФСС говорит, что компенсирует 36 тыс., так как в перечень включен "Аппарат на тазобедренные суставы" с такой ценой, а у меня в ИПР вписано "АппаратЫ на тазобедренные суставы". Вопрос в том, должны ли они сумму 36 тыс. умножить на 2 и в этих пределах компенсировать т.е. полностью 42 тыс. Могу ли я этого добиваться? Как у Елены в документах написано будет "Аппарат или аппаратЫ"?
да-да, попросите лену написать 2 шт! я так делала! аппараты! лена напишет так, как вам нужно. и тогда вам будут возвращать исходя из суммы 36тыщ*2. Конечно, вам нужно добиваться, это же законно, тазоб.сустава день 2? значит можно писать 2. я так делала:))
Klar, Вы уточните в ФСС, может у Вас цена за одну штуку 18 тыс. рублей? Поэтому за две штуки 36. У нас в регионе цена на аппараты за одну ногу 23 тыс, поэтому все укладываются в цену.
Цитата: Елена Сотникова от 11 Января 2013, 13:57:11Klar, Вы уточните в ФСС, может у Вас цена за одну штуку 18 тыс. рублей? Поэтому за две штуки 36. У нас в регионе цена на аппараты за одну ногу 23 тыс, поэтому все укладываются в цену.Я сейчас звонила, уточняла, цена 36 тыс. за один аппарат, если в документах на СВОШ будет 2 шт., то оплатят полностью 42 тыс.