Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384802 раз)

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1080 : 03 Января 2013, 21:17:42 »
Девчонки из Краснодара,кто-нибудь брал Свош(Швеция)? Компенсировали? Как вписывали в ИПР???
В ИПР вписывайте так, как есть в перечне вашего региона. Ссылка на Перечни: http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml)

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #1081 : 09 Января 2013, 00:16:12 »
 А у нас в Пензенской области в региональном перечне СВОШа нет, но в ФСС мне сказали, что компенсируют в сумме, по которой СВОШи компенсировались в др.регионах нашего Приволжского федерального округа. Брать будут по максимуму, в нашем случае сейчас это Нижегородская область, где за СВОШ компенсируют около 36 тыс. рублей. Но мне одна знакомая сказала, что ей компенсировали полностью, так как в перечне записан "Аппарат для тазобедренных суставов" за эту цену, а в ИПР "АппаратЫ для тазобедренных суставов" т.е. сумма компенсации должна быть не более 72 тыс.  А шведский СВОШ подходит под эту категорию. Не пойму только, ведь конструктивно изделие одно! Не подскажете, кто-то может сталкивался с этим вопросом?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1082 : 09 Января 2013, 01:45:06 »
А у нас в Пензенской области в региональном перечне СВОШа нет, но в ФСС мне сказали, что компенсируют в сумме, по которой СВОШи компенсировались в др.регионах нашего Приволжского федерального округа. Брать будут по максимуму, в нашем случае сейчас это Нижегородская область, где за СВОШ компенсируют около 36 тыс. рублей. Но мне одна знакомая сказала, что ей компенсировали полностью, так как в перечне записан "Аппарат для тазобедренных суставов" за эту цену, а в ИПР "АппаратЫ для тазобедренных суставов" т.е. сумма компенсации должна быть не более 72 тыс.  А шведский СВОШ подходит под эту категорию. Не пойму только, ведь конструктивно изделие одно! Не подскажете, кто-то может сталкивался с этим вопросом?
я сталкивалась и даже тут писала об этом. я дописывала в ИПР аппарат на тбс чтобы получить компенсацию и всё хорошо стало, денежки вернули. А вопрос у вас в чем? почему одно и то же изделие, но разными словами? дык это не сюда вопрос, а к тем, кто весь этот бред с названиями придумал. Мне сказали что оплатят СВОШ по названием свош только от огонька. А всё остальное должно вписываться как аппарат, если желаете компенсацию.

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1083 : 09 Января 2013, 22:59:13 »

Klar, я сдала буквально перед новым годом документы на компенсацию шведского СВОШа (Московская обл.). Приняли и обещали что компенсация будет полной, т.е. 42 тыс. Хотя у нас по региону компенсация по аппаратам на н/конечности стоит 37 тыс., но компенсировать будут по более дорогим, как раз которые стоят 72 тыс.
SWASH - это название именно шведского аппарата, вы не путайте, а в России это называется "Аппарат на нижние конечности для отведения и удержания бедер в заданном положении", это у нас так в ИПР вписано, но предварительно ходила в соцзащиту и узнавала как у них в перечне вписано. А СВОШ  - это просто так удобней сокращенно называть аппараты.....

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #1084 : 11 Января 2013, 12:04:08 »
я сталкивалась и даже тут писала об этом. я дописывала в ИПР аппарат на тбс чтобы получить компенсацию и всё хорошо стало, денежки вернули. А вопрос у вас в чем? почему одно и то же изделие, но разными словами? дык это не сюда вопрос, а к тем, кто весь этот бред с названиями придумал. Мне сказали что оплатят СВОШ по названием свош только от огонька. А всё остальное должно вписываться как аппарат, если желаете компенсацию.
Klar, я сдала буквально перед новым годом документы на компенсацию шведского СВОШа (Московская обл.). Приняли и обещали что компенсация будет полной, т.е. 42 тыс. Хотя у нас по региону компенсация по аппаратам на н/конечности стоит 37 тыс., но компенсировать будут по более дорогим, как раз которые стоят 72 тыс.
SWASH - это название именно шведского аппарата, вы не путайте, а в России это называется "Аппарат на нижние конечности для отведения и удержания бедер в заданном положении", это у нас так в ИПР вписано, но предварительно ходила в соцзащиту и узнавала как у них в перечне вписано. А СВОШ  - это просто так удобней сокращенно называть аппараты.....
Девочки, я наверное неправильно вопрос сформулировала. Дело вот в чем: ФСС говорит, что компенсирует 36 тыс., так как в перечень включен "Аппарат на тазобедренные суставы" с такой ценой, а у меня в ИПР вписано "АппаратЫ на тазобедренные суставы". Вопрос в том, должны ли они сумму 36 тыс. умножить на 2 и в этих пределах компенсировать т.е. полностью 42 тыс. Могу ли я этого добиваться? Как у Елены в документах написано будет "Аппарат или аппаратЫ"?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1085 : 11 Января 2013, 13:31:54 »
Девочки, я наверное неправильно вопрос сформулировала. Дело вот в чем: ФСС говорит, что компенсирует 36 тыс., так как в перечень включен "Аппарат на тазобедренные суставы" с такой ценой, а у меня в ИПР вписано "АппаратЫ на тазобедренные суставы". Вопрос в том, должны ли они сумму 36 тыс. умножить на 2 и в этих пределах компенсировать т.е. полностью 42 тыс. Могу ли я этого добиваться? Как у Елены в документах написано будет "Аппарат или аппаратЫ"?
да-да, попросите лену написать 2 шт! я так делала! аппараты! лена напишет так, как вам нужно. и тогда вам будут возвращать исходя из суммы 36тыщ*2. Конечно, вам нужно добиваться, это же законно, тазоб.сустава день 2? значит можно писать 2. я так делала:))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1086 : 11 Января 2013, 13:57:11 »
Klar, Вы уточните в ФСС, может у Вас цена за одну штуку 18 тыс. рублей? Поэтому за две штуки 36. У нас в регионе цена на аппараты за одну ногу 23 тыс, поэтому все укладываются в цену.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #1087 : 11 Января 2013, 15:58:40 »
да-да, попросите лену написать 2 шт! я так делала! аппараты! лена напишет так, как вам нужно. и тогда вам будут возвращать исходя из суммы 36тыщ*2. Конечно, вам нужно добиваться, это же законно, тазоб.сустава день 2? значит можно писать 2. я так делала:))
Спасибо большое за ответ! ттт Так и попробую сделать.

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #1088 : 11 Января 2013, 16:00:30 »
Klar, Вы уточните в ФСС, может у Вас цена за одну штуку 18 тыс. рублей? Поэтому за две штуки 36. У нас в регионе цена на аппараты за одну ногу 23 тыс, поэтому все укладываются в цену.
Я сейчас звонила, уточняла, цена 36 тыс. за один аппарат, если в документах на СВОШ будет 2 шт., то оплатят полностью 42 тыс.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #1089 : 17 Января 2013, 19:15:49 »
Девочки, а кто-то менял СВОШ у Лены или части его? Мы сегодня получили синий СВОШик, все 2 размера, а манжеты 1 размера. Еще не  собирали, но сейчас прикинула-узкие очень, боюсь давить будут, по меркам 23 см у нас окружность, сейчас перемерила специально, да нам и врач также мерил. Вот жду теперь, что Лена ответит...

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
« Ответ #1090 : 19 Января 2013, 14:45:29 »
нет времени читать все 73 страницы, девчата подскажите, если ребенок ходит с поддержкой и вдоль опоры, на снимках подвывихов нет, но есть их к ним расположенность, одни ортопеды говорят надо свош, другие не обязательно, уже сама запуталась, нужно или нет? :lost:
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Iraida

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и Анечка,г.Омск
    • Награды
« Ответ #1091 : 19 Января 2013, 21:14:08 »
Я сейчас звонила, уточняла, цена 36 тыс. за один аппарат, если в документах на СВОШ будет 2 шт., то оплатят полностью 42 тыс.
А у нас в Омске компенсация за АппаратЫ на тазобедренный сустав-9900руб.  ssse ssse ssse

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1092 : 19 Января 2013, 22:18:52 »
Спасибо большое Оле за помощь в приобретении СВОША ттт
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1093 : 20 Января 2013, 11:02:58 »
пожалуйста, Катерин! носите на здоровье!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1094 : 20 Января 2013, 22:09:48 »
Свошик можно купить в персее http://www.persey-orto.ru/other/other-detail/detskie_ortezy_ortopedicheskie_shiny_brejsy/ortez_svosh/

и дешевле, и ортопеды из 18 больници одобрили.
В нем мы ползаем и в ИПР вписан как аппарат на тазобедренный сустав.
А вот ходим мы в аппаратах на ВСЮ ногу (и их две штуки)