Прочитала почти всю тему, но ответа не нашла.Получили вчера свошиз Швеции. Он классный, особенно по сравнению с американскими брейсами - легкий, не мешает движениям, при чем никаким - она может и ползать лягушкой и сидеть в позе W. Но это видимо от особенностей диагноза атонически-астатическая форма и гипермобильность суставов.Сходу обнаружидись три проблемыОдна неустранимая - даже при самом маленьком разведении мы не влазим в ортопедический стульчик (конметхолдинг номер 2). Получается носить сможем только с перерывами и кратковременно.Вторая - не можем отрегулировать пояс - жесткая часть села хорошо, а вот с той частью, что на животе не можем разобраться - приходится постоянно распускать и затягивать липучки - когда Эвелинка стоит у неё нет животика и пояс затягиваю сильнее, нижняя часть пояса лпускается ниже, когда садится, то появляется животик и приходится пояс ослаблять, а жесткую часть поднимать выше. И третья проблема - металлические стойки ходят туда-сюда на поясе - втулка закрепляющая ходит по пазу. Не знаю как объяснить. Вот не могу понять это так и должно быть? В инструкции про это не написано, только что надо затянуть винтики на втулках, но даже при максимальной затяжке этих винтиков всё равно железкиодят свободно.Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Мы с большим разведением легко помещались в этот стул...одевали с утра снимали вечером..и стояли и сидели не передвигали...что то у вас не так
Цитата: IVANETKA от 29 Ноября 2012, 22:25:08Мы с большим разведением легко помещались в этот стул...одевали с утра снимали вечером..и стояли и сидели не передвигали...что то у вас не такВот так он одет (тут низко пояс, тогда ещё затянули слабо металлическую часть и он сползал)Вот так она сидит на полу - расстояние между концами металлических палок - 42 см, расстояние между палками на бёдрах 32 смА это стульчик - ширина сиденья 28 см.Получается даже чисто по размерам эта шина в стульчик не влазит.Если приложить усилия и впихнуть ребёнка в стул, то мы конечно поместимся, но я боюсь палки погнуть. Или можно гнуть?Я сегодня эти вопросы Елене задам.Просто интересно по опыту у кого так было.
Мы то же в стульчик не влазим в СВОШЕ, видела некоторые родители для ребзя у кого плохо держится СВОШ приспосабливают подтяжки. Относили СВОШ уже 1,5 года , а картина по ТБС не изменилась...........
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА У КОТОРОЙ ЗАКАЗЫВАЮТ СВОШ?И КАК С НЕЙ СВЯЗАТЬСЯ?
Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу.
Цитата: маруся76 от 01 Декабря 2012, 12:35:37Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу. подвывихи тоже разные бывают. существует такая фигня как Coxa Valga и если эта штука есть и уже появились на этом фоне подвывихи, то на 90% они не уйдут ни со свошем ни с чем! это факт! свош только не даст образоваться вывихам, укрепить правильно суставы, развить крышу и тогда возможно со временем свош вам не нужен будет. Там много нюансов на самом деле, просто у моей дочки такая хрень. После 6мес активной носки своша стремительное ухудшение. Короче я о том, что если свош не помог, то найдите время и возможность, съездийте в турнера
Цитата: МамаАнюты от 09 Декабря 2012, 00:16:20Цитата: маруся76 от 01 Декабря 2012, 12:35:37Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу. подвывихи тоже разные бывают. существует такая фигня как Coxa Valga и если эта штука есть и уже появились на этом фоне подвывихи, то на 90% они не уйдут ни со свошем ни с чем! это факт! свош только не даст образоваться вывихам, укрепить правильно суставы, развить крышу и тогда возможно со временем свош вам не нужен будет. Там много нюансов на самом деле, просто у моей дочки такая хрень. После 6мес активной носки своша стремительное ухудшение. Короче я о том, что если свош не помог, то найдите время и возможность, съездийте в турнераОго, у нас тоже это есть. Нам в Москве никто не говорил, что из-за этого у нас подвывихи, и всё так плохо, хотя где мы только не были... Получается у вас сейчас максимальное разведение в своше? И я правильно поняла, что на это разведение нужно выходить постепенно увеличивая угол?Мы сейчас тоже стараемся не сидеть в ортопедическом стуле и на занятия в обычный стул садимся. С третьей проблемой я разобралась.Но вот ходить много всё равно не выходит - из-за проблем с едой всё равно три часа бодрствования вылетают из жизни.