Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384779 раз)

Оффлайн semenova

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1050 : 27 Ноября 2012, 15:31:36 »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА У КОТОРОЙ ЗАКАЗЫВАЮТ СВОШ?И КАК С НЕЙ СВЯЗАТЬСЯ?

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #1051 : 29 Ноября 2012, 22:16:20 »
Прочитала почти всю тему, но ответа не нашла.
Получили вчера свошиз Швеции. Он классный, особенно по сравнению с американскими брейсами - легкий, не мешает движениям, при чем никаким - она может и ползать лягушкой и сидеть в позе W. Но это видимо от особенностей диагноза атонически-астатическая форма и гипермобильность суставов.
Сходу обнаружидись три проблемы
Одна неустранимая - даже при самом маленьком разведении мы не влазим в ортопедический стульчик (конметхолдинг номер 2). Получается носить сможем только с перерывами и кратковременно.
Вторая - не можем отрегулировать пояс - жесткая часть села хорошо, а вот с той частью, что на животе не можем разобраться - приходится постоянно распускать и затягивать липучки - когда Эвелинка стоит у неё нет животика и пояс затягиваю сильнее, нижняя часть пояса лпускается ниже, когда садится, то появляется животик и приходится пояс ослаблять, а жесткую часть поднимать выше.
И третья проблема  - металлические стойки ходят туда-сюда на поясе - втулка закрепляющая ходит по пазу. Не знаю как объяснить. Вот не могу понять это так и должно быть? В инструкции про это не написано, только что надо затянуть винтики на втулках, но даже при максимальной затяжке этих винтиков всё равно железкиодят свободно.

Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1052 : 29 Ноября 2012, 22:25:08 »
Получили вчера свошиз Швеции. Он классный, особенно по сравнению с американскими брейсами - легкий, не мешает движениям, при чем никаким - она может и ползать лягушкой и сидеть в позе W. Но это видимо от особенностей диагноза атонически-астатическая форма и гипермобильность суставов.
Одна неустранимая - даже при самом маленьком разведении мы не влазим в ортопедический стульчик (конметхолдинг номер 2). Получается носить сможем только с перерывами и кратковременно.
Вторая - не можем отрегулировать пояс - жесткая часть села хорошо, а вот с той частью, что на животе не можем разобраться - приходится постоянно распускать и затягивать липучки - когда Эвелинка стоит у неё нет животика и пояс затягиваю сильнее, нижняя часть пояса лпускается ниже, когда садится, то появляется животик и приходится пояс ослаблять, а жесткую часть поднимать выше.
И третья проблема  - металлические стойки ходят туда-сюда на поясе - втулка закрепляющая ходит по пазу. Не знаю как объяснить. Вот не могу понять это так и должно быть? В инструкции про это не написано, только что надо затянуть винтики на втулках, но даже при максимальной затяжке этих винтиков всё равно железкиодят свободно.

Мы с большим разведением легко помещались в этот стул...одевали с утра снимали вечером..и стояли и сидели не передвигали...что то у вас не так
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 06:12:04 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #1053 : 30 Ноября 2012, 07:21:04 »
Мы с большим разведением легко помещались в этот стул...одевали с утра снимали вечером..и стояли и сидели не передвигали...что то у вас не так

Вот так он одет (тут низко пояс, тогда ещё затянули слабо металлическую часть и он сползал)

Вот так она сидит на полу - расстояние между концами металлических палок - 42 см, расстояние между палками на бёдрах 32 см

А это стульчик - ширина сиденья 28 см.
Получается даже чисто по размерам эта шина в стульчик не влазит.

Если приложить усилия и впихнуть ребёнка в стул, то мы конечно поместимся, но я боюсь палки погнуть. Или можно гнуть?

Я сегодня эти вопросы Елене задам.
Просто интересно по опыту у кого так было.

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1054 : 30 Ноября 2012, 08:53:34 »
Мы то же в стульчик не влазим в СВОШЕ, видела некоторые родители для ребзя у кого плохо держится СВОШ приспосабливают подтяжки. Относили СВОШ уже 1,5 года , а картина по ТБС не изменилась........... wel

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1055 : 30 Ноября 2012, 09:45:10 »

Вот так он одет (тут низко пояс, тогда ещё затянули слабо металлическую часть и он сползал)

Вот так она сидит на полу - расстояние между концами металлических палок - 42 см, расстояние между палками на бёдрах 32 см

А это стульчик - ширина сиденья 28 см.
Получается даже чисто по размерам эта шина в стульчик не влазит.

Если приложить усилия и впихнуть ребёнка в стул, то мы конечно поместимся, но я боюсь палки погнуть. Или можно гнуть?

Я сегодня эти вопросы Елене задам.
Просто интересно по опыту у кого так было.
у нас в стоячем положение свош находится выше на талии...как в седячнм на фото у вас..затягивайте сильнее чтоб не слезал..да и развод вам надо побольше..от такого минимального развода толку не будет....хотела спросить как вы его одевате ребенку?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1056 : 30 Ноября 2012, 09:45:50 »
Мы то же в стульчик не влазим в СВОШЕ, видела некоторые родители для ребзя у кого плохо держится СВОШ приспосабливают подтяжки. Относили СВОШ уже 1,5 года , а картина по ТБС не изменилась........... wel
значит не правильно носите...мы носили первый два года..подвывихи ушли...

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1057 : 01 Декабря 2012, 12:35:37 »
Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1058 : 08 Декабря 2012, 22:29:29 »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА У КОТОРОЙ ЗАКАЗЫВАЮТ СВОШ?И КАК С НЕЙ СВЯЗАТЬСЯ?
контакты Елены на главной странице форума вверху на баннере. Полистайте, обязательно наткнетесь ;D

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1059 : 09 Декабря 2012, 00:08:16 »

у меня тоже есть проблемы 1-2. 3-нет. мы просто в стуле не сидим теперь в своше, точнее сидим, но не в ортопедическом, а сажаю на обычный со спинкой и без боковинок. При каждой смене положения меняю: тоже стоя нет живота, а сидя он появляется (у меня девочка немного пухлая, не худая), поэтому пояс ослабляю в положении сидя. Я даже больше скажу. Стоим и сидим развод делаю один, а когда ползать, то уменьшаю, т.к ноги разведены так сильно, что так не ползают и ползать просто невозможно. Очень неудобно, но выбора нет. Нам налаживал специалист (точнее 2 чела в Турнера и ортовита) и говорил, что выхода нет, нужно стоять и сидеть с большим разводом, а ползать с таким не получится.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1060 : 09 Декабря 2012, 00:16:20 »
Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу.
подвывихи тоже разные бывают. существует такая фигня как Coxa Valga и если эта штука есть и уже появились на этом фоне подвывихи, то на 90% они не уйдут ни со свошем ни с чем! это факт! свош только не даст образоваться вывихам, укрепить правильно суставы, развить крышу и тогда возможно со временем свош вам не нужен будет. Там много нюансов на самом деле, просто у моей дочки такая хрень. После 6мес активной носки своша стремительное ухудшение. Короче я о том, что если свош не помог, то найдите время и возможность, съездийте в турнера хотя бы к кенису, он настраивает свош с углами, посмотрит и скажет что делать. нам увеличил вертикализационную нагрузку, т.е стоять и ходить 72 часа в сутки, иначе потеряем суставы. в москве до этого не разрешали пока ребенок не ползает и не садится. вот учились ползать и садится, мало стояли и ходили (всего 1-1.5ч в день) и вот результат, ребенок дал интенсивный рост летом, нагрузка на сустав была недостаточной и сейчас в феврале мы вынуждены лечь в турнера чтобы спасать сустав и не допустить костную реконструкцию хотя бы лет до 6-7.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #1061 : 09 Декабря 2012, 06:33:57 »
подвывихи тоже разные бывают. существует такая фигня как Coxa Valga и если эта штука есть и уже появились на этом фоне подвывихи, то на 90% они не уйдут ни со свошем ни с чем! это факт! свош только не даст образоваться вывихам, укрепить правильно суставы, развить крышу и тогда возможно со временем свош вам не нужен будет. Там много нюансов на самом деле, просто у моей дочки такая хрень. После 6мес активной носки своша стремительное ухудшение. Короче я о том, что если свош не помог, то найдите время и возможность, съездийте в турнера

Ого, у нас тоже это есть. Нам в Москве никто не говорил, что из-за этого у нас подвывихи, и всё так плохо, хотя где мы только не были... Получается у вас сейчас максимальное разведение в своше? И я правильно поняла, что на это разведение нужно выходить постепенно увеличивая угол?

Мы сейчас тоже стараемся не сидеть в ортопедическом стуле и на занятия в обычный стул садимся. С третьей проблемой я разобралась.
Но вот ходить много всё равно не выходит - из-за проблем с едой всё равно три часа бодрствования вылетают из жизни.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1062 : 09 Декабря 2012, 13:26:06 »
подвывихи тоже разные бывают. существует такая фигня как Coxa Valga и если эта штука есть и уже появились на этом фоне подвывихи, то на 90% они не уйдут ни со свошем ни с чем! это факт! свош только не даст образоваться вывихам, укрепить правильно суставы, развить крышу и тогда возможно со временем свош вам не нужен будет. Там много нюансов на самом деле, просто у моей дочки такая хрень. После 6мес активной носки своша стремительное ухудшение. Короче я о том, что если свош не помог, то найдите время и возможность, съездийте в турнера

Ого, у нас тоже это есть. Нам в Москве никто не говорил, что из-за этого у нас подвывихи, и всё так плохо, хотя где мы только не были... Получается у вас сейчас максимальное разведение в своше? И я правильно поняла, что на это разведение нужно выходить постепенно увеличивая угол?

Мы сейчас тоже стараемся не сидеть в ортопедическом стуле и на занятия в обычный стул садимся. С третьей проблемой я разобралась.
Но вот ходить много всё равно не выходит - из-за проблем с едой всё равно три часа бодрствования вылетают из жизни.
подвывихи не из-за Кокса Вальга, а как говорят врачи из-за тонуса и недостаточной нагрузки на сустав, , т.к большинствую детей просто запрещают вертикализоваться много. нам тоже запрещали и вот результат. но вертикализация только в своше. просто при коскса вальге подвывихи чаще образуются и нужно правильно всё делать, т.к давать значительную нагрузку на сустав с разведением ног (в своше например). мне в турнера 2 врача прямиком сказали, что мы сделали ошибку, упустили время и плохо ставили ребенка мало и редко, а надо было минимум на 4-5 часов в день несмотря на то что не ползает и развивается не как здоровый ребенок. Ага, в сказали что нужно жить нам до февраля так. что даже кормить ребенка в вертике! во как! чтобы максимально увеличить время в стоячем положении. я пока не кормлю, мы только начали такой образ жизни, но пить уже пьем. и все равно больше 3.5-4 часов не получается, устает дочка...вчера чуть не уснула в ходунках...прям остановилась, склонила голову набок и закрыла глаза.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #1063 : 09 Декабря 2012, 13:42:25 »
Кать, в свош засовывать, даже если ребенок голову не держит или я не правильно поняла? nhr
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #1064 : 09 Декабря 2012, 14:01:29 »
А кто какие ходунки для своша использует?
У нас ходунки конметхолдинг. Теперь  я понимаю, что разведение надо увеличивать. В этих ходунках при минимальном разведении еще можно ходить, но если угол увеличить, то уже не поместиться. у нас есть еще заднеопорные ходунки Крокодилы, но в них только на улице - очень широкие.

И еще. Кроме Ортовиты есть где-нибудь на юге Москвы или области спецы? А то нам из Подольска туда сейчас просто не доехать,  консультироваться надо видимо.