Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384618 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1230 : 01 Апреля 2013, 11:16:48 »
Видимо Вы до 2011г. подавали на компенсацию, в то время требовали сертификаты на ТСР, а сейчас закон изменился.
Да, это так.

А сейчас только товарный чек предоставлять ? или что ещё?
да, только кассовый и товарный чек, ну и макулатурка типа копия ипр, справки об инвалидности и прочих доков.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1231 : 01 Апреля 2013, 13:55:56 »
Девочки в ИПР вписано  ортопедический аппарат/ортез :аппараты на тазобедренные суставы 1 раз в год (8-89)Что такое (8-89 )?Это что название аппаратов ?И какие аппараты мы можем купить ,что бы потом получить компенсацию  согласно ИПР .

это код изделия в перечне технических средств реабилитации.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн vesca

« Ответ #1232 : 01 Апреля 2013, 19:16:58 »
У меня такой вопрос, через какое время можно заказывать больший размер? Чтоб компенсировали. В ИПР - замена по мере физиологического роста. А кто будет определять, что аппарат мал, ортопед? Кто нибудь с этим уже сталкивался?

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1233 : 02 Апреля 2013, 15:49:05 »
 gfds Мы купили свошь через Елену , очень довольны но только есть проблемы с одеванием, никак я не пойму как он должен сидеть на малыше, может кто знает ортопеда кто знаком с таким свошем. Подскажите пожалуйста

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1234 : 02 Апреля 2013, 17:52:52 »
У меня такой вопрос, через какое время можно заказывать больший размер? Чтоб компенсировали. В ИПР - замена по мере физиологического роста. А кто будет определять, что аппарат мал, ортопед? Кто нибудь с этим уже сталкивался?

раз в год точно

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1235 : 02 Апреля 2013, 18:21:39 »

раз в год точно
Ага, а по мере физиологического роста, это если вам надо раньше заменить, чем установлено сроками пользования.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1236 : 02 Апреля 2013, 20:53:16 »

раз в год точно
Ага, а по мере физиологического роста, это если вам надо раньше заменить, чем установлено сроками пользования.
в ИПР обычно указывают: по мере физиологического роста, это значит, что может быть и не раз в год. Хотя, вернее наверное было бы- по мере физиологических изменений.
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1237 : 02 Апреля 2013, 21:03:54 »
да, я столкнулась. мне сказали раз в год. не только свош (аппараты), но и туторы и прочее. если у вас получается меньше года, то нужно спросить у вашей соцзащиты куда бежать. могу по Москве сказать план действий. Нужно пойти на любое ортопед.предприятие, которое есть в перечне по проверке ТСР на пригодность, они пишут справку, что малО или сломалось, и вы покупаете новое ТСР и вам его по этой справке компенсируют. По Москве мне сказали что вся инфа есть на сайте департамента здрав и соцразвития Москвы. Как мне сказали, у нас в Москве даже не смотрят ни на ребенка, ни на ТСР, просто пишут справку и списывают изделие и всё.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1238 : 03 Апреля 2013, 17:35:27 »
+1

Моя сладкая девочка

Оффлайн nikadima

« Ответ #1239 : 12 Апреля 2013, 22:30:08 »
Подскажите пож-та, где можно заказать СВОШ, у меня двое деток-дцпшок, перекрест только у одного, ортопед сказал носить шину веленского, но СВОШ как я поняла лучше! помогите, адрес или телефон пож-та!!!

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
« Ответ #1240 : 12 Апреля 2013, 22:48:46 »
Девочки, выручайте! Кто знает телефон Елены, дайте, пожалуйста. Я свой телефон потеряла, а с ним все контакты и плюс ко всему вирус почтовый ящик опустошил, в общем засада, а мне своши пришли, надо Елене отзвониться, помогите, плз, искать по форуму нет времени.

Оффлайн vesca

« Ответ #1241 : 13 Апреля 2013, 00:23:36 »
Елена  +4745808465      По этому телефону созванивалась с Еленой, но давно, года 1,5 назад.

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
« Ответ #1242 : 13 Апреля 2013, 12:17:08 »
Елена  +4745808465      По этому телефону созванивалась с Еленой, но давно, года 1,5 назад.
Спасибо! Но это городской что-ли? У меня сотовый ее номер был. Может кто знает его?

Оффлайн алиса07

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Крепчает ветер, значит жить старайся!)
    • Награды
« Ответ #1243 : 13 Апреля 2013, 18:09:39 »

вообще ужас! была у ортопеда- " вам свош не нужен, вывихов нет. есть нестабильность т/з суставов и перекрест ног. свош суставы вывернет в другую сторону.выписывать свош не буду" вот ответ ортопеда. чего делать не знаю!? ыыы
[/quote]

Надо мною ортопеды похоже глумились (посылали друг к другу, а главный ортопед города зачем-то просил "пройтись как ходят ДЦПшники"), короче выписал НЕВРОЛОГ! Так тоже можно, ну и дальше поликлинника направляет документы на МСЭ для внесения изменения в ИПР. Вот будет комиссия 17-го апреля, посмотрим чем там "обрадуют".
          Девчат, а если все же внесут в ИПР в Волгограде компенсируют хоть частично? ldc

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
« Ответ #1244 : 14 Апреля 2013, 22:50:40 »

Надо мною ортопеды похоже глумились (посылали друг к другу, а главный ортопед города зачем-то просил "пройтись как ходят ДЦПшники"), короче выписал НЕВРОЛОГ! Так тоже можно, ну и дальше поликлинника направляет документы на МСЭ для внесения изменения в ИПР. Вот будет комиссия 17-го апреля, посмотрим чем там "обрадуют".
          Девчат, а если все же внесут в ИПР в Волгограде компенсируют хоть частично? ldc
я вот думаю к перепелкину на прием записаться.может он нам свош выпишет.
напишите, что вам на комиссии сказали, очень интересно ldc
мне в фсс сказали, что сертификаты нужны на все- на обувь, ходунки и т.д.