Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384510 раз)

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1290 : 05 Сентября 2013, 09:53:14 »
В Санкт-Петербурге в институте Альбрехта делают СВОШи по индивидуальным меркам ребенка (сначала гипсовую форму снимают). Откликнитесь, пожалуйста, если кто-то заказывал в Альбрехта. Очень интересует Ваше мнение.

И насколько тяжелые своши бежевый и синий, которые высылает Лена? Примерно хотя бы сколько они весят?
Да тяжелые, под килограмм, может грамм 800. По слепкам нам делали в Берлине - легче и удобнее типового своша, а в Москве по слепкам сделали - не смогли носить - все наперекосяк, тяжелый, везде давит.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1291 : 05 Сентября 2013, 10:58:56 »
В Санкт-Петербурге в институте Альбрехта делают СВОШи по индивидуальным меркам ребенка (сначала гипсовую форму снимают). Откликнитесь, пожалуйста, если кто-то заказывал в Альбрехта. Очень интересует Ваше мнение.

И насколько тяжелые своши бежевый и синий, которые высылает Лена? Примерно хотя бы сколько они весят?
Да тяжелые, под килограмм, может грамм 800. По слепкам нам делали в Берлине - легче и удобнее типового своша, а в Москве по слепкам сделали - не смогли носить - все наперекосяк, тяжелый, везде давит.
у нас огоньковский уже 3 или 4...делали по замерам...все замечательно...

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1292 : 11 Сентября 2013, 09:10:57 »
Девочки, подскажите что лучше???
Сыну 6,5 лет. Рост116см, очень худой.
Ползает, сидит, делает попытки встать.
У него подвывихи тазобедренных, как врач сказал, вылететь могут в любой момент. Ходить и вставать без аппаратов запретил.
У нас есть тройник цитовский, но сын может в нем только стоять. Очень он тяжелый.
Есть аппаратики от ортодизайн на голеностоп и колени. В них может ходить с поддержкой. А что можно наиболее мобильное подобрать на тазобедренные? Чтоб и под одежду подошло и ползать можно было?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1293 : 11 Сентября 2013, 10:27:57 »
У него подвывихи тазобедренных, как врач сказал, вылететь могут в любой момент. Ходить и вставать без аппаратов запретил.
У нас есть тройник цитовский, но сын может в нем только стоять. Очень он тяжелый.
Есть аппаратики от ортодизайн на голеностоп и колени. В них может ходить с поддержкой. А что можно наиболее мобильное подобрать на тазобедренные? Чтоб и под одежду подошло и ползать можно было?
на тазобедренный при подвывихах только свош..его не заменишь не чем..у нас огоньковский..сын тоже худой..но они научились делать для худых детей...нетяжелый..и сыну удобно

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #1294 : 13 Сентября 2013, 15:41:21 »
на тазобедренный при подвывихах только свош..его не заменишь не чем..у нас огоньковский..сын тоже худой..но они научились делать для худых детей...нетяжелый..и сыну удобно
“Огоньковский“ где делают? как заказать?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1295 : 20 Сентября 2013, 15:20:09 »
Девочки, Москва, подскажите по поводу заказа свош у Елены. Сколько пересылка по времени и оплатила ли соцзащита?

Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1296 : 20 Сентября 2013, 23:13:30 »
Девочки, Москва, подскажите по поводу заказа свош у Елены. Сколько пересылка по времени и оплатила ли соцзащита?
мне год назад оплатила, правда я помучилась сильно. была первой в нашем собесе с лениным свошем. пришлось запись в ипр переделывать и документы лены. а так оплатили в итоге. но мне сами сотрудники соцзащиты помогли нереально. без них хрен бы мне что оплатил или пришлось бы жаловаться в департамент.
пересылка своша на тот момент заняла 2 недели, а вот документы шли подольше. недели 3 первые и потом месяц переделанные.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1297 : 23 Сентября 2013, 15:25:26 »
Девочки,  пожалуйста, скиньте на почту документы, какие Елена дает на свош.. Если кто может. Покажу в своей соцзащите, а то они у нас еще не пуганные, всего боятся. Коляску томатную, в Тольяти купленную и то испугались.
Milayazkova@pochta.ru

Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1298 : 23 Сентября 2013, 15:54:50 »
Девочки,  пожалуйста, скиньте на почту документы, какие Елена дает на свош.. Если кто может. Покажу в своей соцзащите, а то они у нас еще не пуганные, всего боятся. Коляску томатную, в Тольяти купленную и то испугались.
Milayazkova@pochta.ru
Мил, я доки не могу, не ксерила, могу только сказать, что у меня в собесе взяли кассовый чек в кронах. И 2 бумажки товарного: оригинал на иностранном и перевод на русский. еще было много документов, что лена офиц.представитель, что есть лицензия, разные сертификаты, но собесу было не нужно. если нужно, я дам телефон нашего собеса, пусть твои позвонят в наш и спросят как и что нужно делать.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1299 : 23 Сентября 2013, 17:45:16 »
Milayazkova@pochta.ru
У меня были все документы от Лены в 2-х вариантах (и на русском тоже), но мне пришлось все документы переводить с нотариальным заверением, даже чеки. И еще я справку в банке брала, сколько на тот момент было в переводе на рубли, хотя в переведенном варианте тоже документы были. В каждом собесе по своему. Нервы мне помотали, но оплатили всё-таки, но вышло меньше (по лимиту)
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #1300 : 24 Сентября 2013, 11:18:34 »
Здравствуйте.куплю свош детский отводящий ортез,только швеция с документами.наши замеры. обхват осиной талии-45,обхват таза-55,обхват бедра 27.можно  1-2 см прибавить.Москва.Рассмотрю предложения в Рязани 89169180837  Ирина
А зачем Вам документы, когда они будут на другую фамилию? Вам его никто не оплатит. Хотите документы оплачивайте полную стоимость и заказывайте у Елены.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1301 : 24 Сентября 2013, 12:43:16 »
А зачем Вам документы, когда они будут на другую фамилию? Вам его никто не оплатит. Хотите документы оплачивайте полную стоимость и заказывайте у Елены.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1302 : 28 Сентября 2013, 12:16:43 »
Люди добрые,  понимаю что не совсем в тему, но все же.... киньте ссылочкой на гимнастику при подвывихах. И еще, подскажите, какие упражнения можно или нужно делать в свош? Сын сам не стоит.

Джонни Депп

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1303 : 28 Сентября 2013, 17:42:08 »
Может кто подскажет грамотного врача на юго- западе, западе Москвы, кто может порекомендовать какой шведский свош заказать и потом собрать его?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1304 : 28 Сентября 2013, 18:03:03 »
Может кто подскажет грамотного врача на юго- западе, западе Москвы, кто может порекомендовать какой шведский свош заказать и потом собрать его?
мне кажется в москве еще такой не появился. насколько знаю, москвичи либо сами справляются, либо едут на консультацию в Ортовиту к светлане александровне недашковской.
мы к ней ездили. правда как показал опыт отрегулировала не очень хорошо. сейчас ортопеды сделали рентген в своше и ясно стало, что разведение она сделала недостаточным, потеряли целый год и носили свош, который не мог принести ничего хорошего. Спасибо что и вреда тоже. Поэтому мой вам совет как отрегулируете, то сделайте рентген в своше. нам его прям в одежде сделали, в своше.
но если вам регулировка не нужна, а только консультация по свошу и сборке, то она поможет 100%.