Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383935 раз)

Оффлайн InnNulik

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1965 : 16 Декабря 2015, 12:23:06 »
@S.W.A.S.H., в нашем 32. Владимирская область

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1966 : 16 Декабря 2015, 12:41:03 »
@CogitoErgoSum, Саш, мы со всеми НЕ (только голову держали) синий покупали в 2012 и ни разу не пожалела, т.к у соседей бежевый. В синем и сидели, и лежали, потом занимались и учились просто стоять для суставов. В синем сидеть лучше, спина тренируется и ребенок не садится на него. А на пояс в бежевом дети садятся и спина в итоге не тренируется. Я это когда увидела, то сразу купила синий и плевать, что деть почти со всеми нет. А сейчас мы уже получше двигаемся и даже позже немного ползать начали в синем. Но я укрепляю спинку и тренирую, мы специально качали спинку, поэтому о бежевом речи нет. Дети же не глупые. У меня Аня, когда ей одели бежевый корсет, моментально облокотилась на него, ну зачем мне это надо? я над спиной работаю, учу сидеть на стуле самой, а она сидит на корсете? нет. Мне такое не надо. Но дети разные. Может ребенку наоборот нужно держать спинку хоть чем-то, тогда бежевый подходит. Смотря, кому что нужно.
Мы в синем даже спать умудрялись, купили штанги покороче и всё.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 17:34:22 от МамаАнюты »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1967 : 16 Декабря 2015, 13:59:04 »
@МамаАнюты, спасибо, Кать. Я уточнила у врача, который прописал, он сказал, что надо синий, как не странно. Теперь, прочитав твое сообщение, вижу, что и правда синий нам получше будет. Но хочу проконсультироваться еще, и буду ждать, когда впишут в ИПР.

Лежит-то он, конечно, красиво у меня. Но нам ведь надо и заниматься, и сидеть, и стоять в своше. Зачем тогда нам чисто для лежачих...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 14:05:31 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Наталья-Наталья

« Ответ #1968 : 16 Декабря 2015, 14:18:24 »
Девочки,подскажите мы свош в ипр прописали как аппарат на нижние конечности и туловище,и фсс мне сказали,что его компенсация всего составит-33000.в ваших городах так же?
Подскажите в каком городе такая компенсация???
В Московской области

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • SWASH из Швеции в России!!!
    • Награды
« Ответ #1969 : 16 Декабря 2015, 14:59:08 »
Девочки,подскажите мы свош в ипр прописали как аппарат на нижние конечности и туловище,и фсс мне сказали,что его компенсация всего составит-33000.в ваших городах так же?
В Московской области
Со слов от одной родительницы именно в Московской Области за аппарат на нижние конечности и туловище возмещают 35 т. р. (с её слов), а за аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении 120 т.р.. Наши партнеры в Москве "Ладомед" идут на встречу родителям и при приобретении SWASH  вписывают ту формулировку которую Вам необходимо.

Оффлайн anila

• Присматривающийся
  • *
  • Самое ценное в человеке-его душа.
    • Награды
« Ответ #1970 : 16 Декабря 2015, 15:19:49 »
 xcvbn Девочки,всем привет! Нам тоже прописали СВОШ. Я перерыла интернет,знакомилась со СВОШем поближе, и вот что нашла- http://www.persey-orto.ru/other/ortez.php, тут и разновидность, и регулировка СВОШа и стоимость есть. А это ЛАНЬ-официальный представитель СВОШа в России- http://www.ortez.info/. Всем удачи и здоровья! ,m
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 15:30:49 от anila »
''Дети-это мира нежные загадки,
  И в самих загадках кроется ответ!''
М.Цветаева.

Оффлайн Наталья-Наталья

« Ответ #1971 : 16 Декабря 2015, 15:49:18 »
В Московской области
так у нас в ИПР прописано как Аппарат на нижние конечности и туловище.(ортез).
Со слов от одной родительницы именно в Московской Области за аппарат на нижние конечности и туловище возмещают 35 т. р. (с её слов), а за аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении 120 т.р.. Наши партнеры в Москве "Ладомед" идут на встречу родителям и при приобретении SWASH  вписывают ту формулировку которую Вам необходимо.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1972 : 16 Декабря 2015, 16:56:52 »
Я перерыла интернет,знакомилась со СВОШем поближе, и вот что нашла- http://www.persey-orto.ru/other/ortez.php, тут и разновидность, и регулировка СВОШа и стоимость есть. А это ЛАНЬ-официальный представитель СВОШа в России- http://www.ortez.info/. Всем удачи и здоровья!

Странно. Я начала читать со 100 страницы, и, если правильно поняла, то там как раз и не надо покупать свош. Девочки, а где надо, чтоб это был качественный шведский, а не подделка? У Елены?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1973 : 16 Декабря 2015, 17:36:41 »
Я перерыла интернет,знакомилась со СВОШем поближе, и вот что нашла- http://www.persey-orto.ru/other/ortez.php, тут и разновидность, и регулировка СВОШа и стоимость есть. А это ЛАНЬ-официальный представитель СВОШа в России- http://www.ortez.info/. Всем удачи и здоровья!

Странно. Я начала читать со 100 страницы, и, если правильно поняла, то там как раз и не надо покупать свош. Девочки, а где надо, чтоб это был качественный шведский, а не подделка? У Елены?
наша ортопед Перхурова дает контакты Ладомеда и они же настраивают. Я ей доверяю, а значит это шведский свош как у Лены. Когда-то по рекомендации Инны Семеновны мы шведский покупали, так что эта информация надежная.

Оффлайн Moymalysh

« Ответ #1974 : 16 Декабря 2015, 20:40:56 »
В Московской области

S.W.A.S.H., вы так открыто об этом пишите.. А вы не думаете что соц. работники тоже читают форумы и потом у родителей получивших подобные недостоверные документы на изделия, которые они не приобретали будут очень серьезные неприятности? Также проблемы обеспечены и "Ладомеду", сейчас с этим все строго в Москве

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1975 : 16 Декабря 2015, 21:35:32 »
 По-моему, дело обстоит так. Поправьте меня, если я сильно ошибаюсь. Аппарат на тазобедренный сустав для отведения и установки бедер в заданном положении в мос обл (http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/179272.shtml) за 38800 руб не предполагает движение, в таком аппарате НЕЛЬЗЯ ходить, он только для разведения и фиксации (типо перинка фрейка с супер манжетами). Аппарат ортопедический для отведения и установки бедер в заданном положении (тип 2) за 136800 руб ближе всего по функции к свошам - он разводит, не дает отклоняться в ненужные плоскости, но при этом обеспечивает движение ТБС. Сейчас, если внимательно изучить описание по перечню (ссылка на сайт ФСС), то от свошиков эти аппараты отличает только то, что они "в комплектации с элементами фиксации коленного, голеностопного суставов и стопы". То есть СВОШИ БОЛЬШЕ, чем за 38800, но МЕНЬШЕ, чем за 136800. Пусть об этом беспокоится ФСС, который не вписал в перечень наш любимый свошик. sfet
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 21:47:55 от Векша »

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1976 : 17 Декабря 2015, 00:43:48 »
Синий тоже подходит, даже если ребёнок ничего не делает, а только лежит. В синем как раз таки удобнее лежать на спине, корсет меньше. И на синий можно одеть штаны, то есть можно ходить в нем гулять, на бежевый нет.
мы в бежевом гуляем. под свош колготки, потом свош, потом зимний комбинезон.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1977 : 17 Декабря 2015, 01:03:49 »
@Moymalysh, что вас смущает в формулировке?
Чем свош не подходит под аппарат на нижние конечности и туловище и чем не подходит под аппарат с отведением? В Москве, например, изначально свош писался как аппарат с отведением, только в перечне компенсаций такого понятия не было, поэтому смотрели понятие, которое подходит и это другой аппарат. Я с этим мучилась в 2012г, прошла огонь и воду,, в итоге департамент соцзащиты мне компенсировал шведский свош как аппарат не с отведением, а как с немного иной формулировкой.
Полукорсет есть? есть. Фиксаторы, ортезы нижних конечностей есть? есть.
Я вам скажу больше. Я и все имеют право купить вертикализатор, а провести его аппаратом на нижние конечности и туловище или аппаратом на ногу с полукорсетом и ФСС не имеет право не компенсировать. Уже даже в регионах прошли суды по этому поводу, где родители суды выиграли.

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • SWASH из Швеции в России!!!
    • Награды
« Ответ #1978 : 17 Декабря 2015, 07:40:57 »
В Московской области

S.W.A.S.H., вы так открыто об этом пишите.. А вы не думаете что соц. работники тоже читают форумы и потом у родителей получивших подобные недостоверные документы на изделия, которые они не приобретали будут очень серьезные неприятности? Также проблемы обеспечены и "Ладомеду", сейчас с этим все строго в Москве
Немного не правильно выразился. Ладомед не выписывает то что пожелаешь. Просто на SWASH есть две формулировки, одна была немного раньше, другая позже. И две они подходят.

Оффлайн Kalinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1979 : 18 Декабря 2015, 11:27:54 »
Девочки, добрый день всем!У меня вопрос...Елена с кем-то выходит на связь??Она мне писала,что после Нового года прекращает заниматься СВОШем..,но пообещала ,что мы успеем купить..!!!Потом она откладывала на следующую неделю,потом опять на следующую..,потом отправляла нас в Новосибирск..,а в итоге теперь молчит совсем!!!Тянула ,тянула..,а мы надеялись pgcv, ребенку надо носить СВОШ,т.к. предвывих ТБС...Почему тогда реклама ее здесь, раз она прекращает деятельность..??!!!!Почему такое отношение..??!!!Написала бы тогда здесь на форуме, что, все.., девочки, ко мне больше не пишите и не звоните,я прекращаю работу..?????!!!!