Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384448 раз)

Оффлайн Иришинка

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #360 : 23 Ноября 2011, 16:17:55 »
а у нас никак не получается приноровится,сын не противится в нем находится постоянно,просто при ходьбе он почему-то сползает,когда сажаю,то получается что задняя часть прям упирается в стул,а застежка на животе прямо впивается и передавливает живот,сын не говорит и не может сказать что ему дискомфортно,но я вижу что что-то не так.И если не водим и не сидит,то лежит на спине играет,но мне все такие кажется что жестко лежать на таких штуковинах.У нас шведские,№2,и мне все такие кажется может нам нужен №1??Нам 2,5 года,что бедра что талий одинакового обхвата,смотрю фотки ваши и на наш свош смотрю и кажется что велик.подскажите пожалуйста

Нам 4 года и у нас СВОШ №1. Ребенок вообще его не замечает на себе. При ходьбе и у нас сползает, но не сильно и часто. Поправим и дальше пошли.  llo Возможно и правда великоват он вам. у вас ребенок крупный? Почему №2 купили?

Оффлайн Иришинка

« Ответ #361 : 23 Ноября 2011, 16:20:27 »
Девчат, у кого в ИПР вписан "ортопедический аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении" , вам полностью его компенсировали (42 тыс.) или частично.

Мы подавали под таким название в прошлом году. Нам все вернули. Сейчас не знаю как дела обстоят с принятием нового закона.         

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #362 : 23 Ноября 2011, 20:44:56 »
а у нас никак не получается приноровится,сын не противится в нем находится постоянно,просто при ходьбе он почему-то сползает,когда сажаю,то получается что задняя часть прям упирается в стул,а застежка на животе прямо впивается и передавливает живот,сын не говорит и не может сказать что ему дискомфортно,но я вижу что что-то не так.И если не водим и не сидит,то лежит на спине играет,но мне все такие кажется что жестко лежать на таких штуковинах.У нас шведские,№2,и мне все такие кажется может нам нужен №1??Нам 2,5 года,что бедра что талий одинакового обхвата,смотрю фотки ваши и на наш свош смотрю и кажется что велик.подскажите пожалуйста

Нам 4 года и у нас СВОШ №1. Ребенок вообще его не замечает на себе. При ходьбе и у нас сползает, но не сильно и часто. Поправим и дальше пошли.  llo Возможно и правда великоват он вам. у вас ребенок крупный? Почему №2 купили?
а нас не спрашивали какой нам размер,просто сказали измерить ребенка и прислали №2((((я так расстроена,что теперь делать?потратили такие деньги и лежит теперь без дела

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 24 Ноября 2011, 13:51:26 »
 Были сегодня у ортопеда... Сказал,что СВОШ носить желательно деткам у кого перекрёст ног...(И вообще он противник всяких приспособлений)...
Девочки,это правда что ли?
А если у нас динамика падает,левая нога всё хуже и хуже(носок уходит вовнутрь)...

Сижу в раздумьях,чё делать? и каким образом от него взять направление к республиканскому ортопеду?!
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн COLLES

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Хочу в Краснодар!
    • Награды
« Ответ #364 : 26 Ноября 2011, 07:05:47 »
девочки, у меня большая просьба,поделитесь где  свош можно приобрести,  и наш отечественный тоже, скиньте ссылки плиз, не могу всю тему осилить инет глючит ki

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #365 : 26 Ноября 2011, 11:24:59 »
были в Огоньке у ортопеда, я хотела спросить про свош. так он сказал, что не нужен он, что в нем формируется неправильная походка, попа уходит назад. Это действительно так? я засомневалась что-то. У нас левая нога еще ничего, а вот правая при ходьбе уходит внутрь. И на велике не может педали крутить, коленки сразу внутрь сворачиваются.

Оффлайн Дуня

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #366 : 26 Ноября 2011, 13:57:24 »
Вам надо померить СВОШ и попробовать в нем походить. Тогда сами решите нужен он Вам или нет. А с тазобедренными у вас что нет проблем?

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #367 : 26 Ноября 2011, 16:09:09 »
Нам тоже говорили свош не нужен и в области и в 18 больнице, но я купила о чем ни грамма не жалею, и перекрест у нас и дисплазия и не сидим до сих пор,но перекрест уходит,тфу, тфу, сидеть у ребенка интерес появился так как поячла что есть сидячее положение, когда шагает спину прямей держит, у меня от этой штуки только положительные отзывы.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #368 : 26 Ноября 2011, 18:17:12 »
Вам надо померить СВОШ и попробовать в нем походить. Тогда сами решите нужен он Вам или нет. А с тазобедренными у вас что нет проблем?

Проблемы с тазобедренными я подозреваю, но рентген был хороший вроде (но год назад), узи нормальное и в цито сказали что все ок. Но сомневаюсь все равно. На днях повторим рентген. Где бы его еще дали померить...если только в Огоньке.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 26 Ноября 2011, 18:18:36 »
Нам тоже говорили свош не нужен и в области и в 18 больнице, но я купила о чем ни грамма не жалею, и перекрест у нас и дисплазия и не сидим до сих пор,но перекрест уходит,тфу, тфу, сидеть у ребенка интерес появился так как поячла что есть сидячее положение, когда шагает спину прямей держит, у меня от этой штуки только положительные отзывы.
Спасибо за отзыв. Наверное надо попробовать. А у вас шведский или Огоньковский? Мне думается что он поможет нам при ходьбе нашу ножку правильно ставить.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #370 : 26 Ноября 2011, 20:27:04 »
И нам тоже говорили в 18, что не нужен. И в ФГУ госэкспертизы тоже, там ортопед вообще опустил свош ниже плинтуса, а порекомендовал тройник (аппарат ортопедический на всю ногу на две ноги с полукорсетом). Но мы ножки и носки почти правильно ставим, проблема рекурвация, небольшой перекрест, и коленки трутся друг об друга, потому что ножки сводим.  а свош сразу ноги развел, устойчивость появилась.
И сидеть в нем намного лучше. 
Насчет ухода попы назад, может, это за счет  развода ножек? Нам такого не говорили.
 Ну нам это не грозит, у нас и без своша попа назад (ректус-синдром). С этим  ЛФК боремся.

Тел Огонька на Ротерта, 4   -     499  183 46 62

В Отрадном проезде (магазин)   499  202  02  40         204 06 89

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #371 : 26 Ноября 2011, 21:28:03 »
А у вас шведский или Огоньковский
У нас шведский .

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #372 : 26 Ноября 2011, 23:58:00 »
Девчата, подумываем тоже о своше, скажите, ребёнку 5 лет при росте 110см какой нужен размер, так чтобы ещё несколько лет послужил и не был впритык? Больше настроены на шведский, но рассмотрим все варианты, если кто продаёт вдруг наш размер- предложите- куплю!

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #373 : 27 Ноября 2011, 22:31:05 »
Девочки! Ни кому ни мы ни наши дети не нужны! Мне врач, когда нам было пол-года, вообще сказал - да зачем ему гимнастика, пусть лежит! А уж про то, что нам какие-то аппараты для спасения суставов кто-то посоветует я и не надеюсь уже ! ВО-первых, они совершенно безграмотные, во-вторых, им по фиг! Проще не заморачиваться и сказать, что ни чего не надо. Это мы знаем и любим своих детишек, мы верим, что все у них будет хорошо, а этим коновалам все мы на одно лицо и зачем вникать в какие-то проблемы с суставами, когда  на вид и надеяться не на что... Так что я советую всем брать ради профилактики, потому что это дело такое - быстропрогрессирующее, а часто остающееся нашими "грамотеями" незамеченным.... Банально, но это именно про нас - спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Я завтра начинаю эпопею по вписываю  аппарата в ИПР. У нас в Воронежской области все непросто. Оплачивают не всю сумму, надо угадать, как правильнее название вписать, чтоб сумму поболее оплатили.  У ас тут вообще этот департамент очень изворотливый. Ни кого нет из Воронежа?? Поделились бы опытом....

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #374 : 28 Ноября 2011, 03:36:32 »
И я согласна с juli7, наши детки никому не нужны, если это только не люди которые строят свой бизнес на нас. А СВОШ нужен любому ребенку который не вертикализировался в правильное время, т.е. с 9-12 месяцев.  Нет правильной нагрузки на т.б. суставы - нет правильного развития. А вот почему ортопеды молчат, и бездействуют, это наверно понятно, потом будут "самоотверженно" лечить. Так что если есть возможность приобрести СВОШ, даже не задумывайтесь, лишним точно не будет. Всегда легче предупредить, чем потом исправлять...