Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384516 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #390 : 04 Декабря 2011, 15:52:56 »
и даже не обязательно ждать переосвидетельствования. просто доработать ИПР
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Светуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Cветлана и Вадюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #391 : 04 Декабря 2011, 16:03:19 »
А документы на свош приходят вместе с ним? или позже, и насколько?

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #392 : 04 Декабря 2011, 16:16:28 »
Что значит не надо ждать переосвидетельствования,а просто оформить ИПР???? Одно без другого не бывает! Теперь прежде чем переоформлять ИПР надо обязательно снова все проходить. Но вот  у нас такие молодцы ( хоть в чем-то!!!))) Идут на встречу и не заставляют всех врачей проходить, сами все пишут. ВОт жду, потом повезу все на МСЭ....

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #393 : 04 Декабря 2011, 16:18:07 »
Документы она оформляет и посылает письмом. Это связано с растоможкой, на сколько мне известно. ЧТобы посылку не растомаживать.....    У сроки - это как почта сработает. Сейчас почта вроде тьфу-тьфу старается.......

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #394 : 04 Декабря 2011, 16:32:09 »
Что значит не надо ждать переосвидетельствования,а просто оформить ИПР???? Одно без другого не бывает! Теперь прежде чем переоформлять ИПР надо обязательно снова все проходить. Но вот  у нас такие молодцы ( хоть в чем-то!!!))) Идут на встречу и не заставляют всех врачей проходить, сами все пишут. ВОт жду, потом повезу все на МСЭ....

мы 30 сентября получили новую инвалидность - переоформили - а 28 октября у меня уже нова яразработанная ИПР. для нее понадобилось заключение невролога, справки от педиатра - и все. в четверг подала доки в МСЭК, в пт забрала разработанную ИПР.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн vesca

« Ответ #395 : 04 Декабря 2011, 16:47:50 »
Девчат, а обновленная ИПР имеет другой номер; и имеет ли значение, что мы живем в регионе , а ИПР последняя выдавалась в Москве? Мне еще придется просить ортопеда, чтоб рекомендовал аппарат на всю ногу, скажет еще, что нам он не нужен и на МСЭ, наши тоже могут палки в колеса вставлять. Мол вам уже все в Москве разработали. aq] Это аппарат вообще от чего рекомендуют?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #396 : 04 Декабря 2011, 17:32:18 »

мы 30 сентября получили новую инвалидность - переоформили - а 28 октября у меня уже нова яразработанная ИПР. для нее понадобилось заключение невролога, справки от педиатра - и все. в четверг подала доки в МСЭК, в пт забрала разработанную ИПР.
у нас дается 10 дней после переосвидетельствования на то чтобы доработать и просто вписать в ИПР,протянешь и опять комиссия заново со всеми врачами,хорошо хоть идут на встречу в поликлинике,а у вас Юль наверное месяц ккк

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #397 : 04 Декабря 2011, 17:39:10 »
Девчат, а обновленная ИПР имеет другой номер; и имеет ли значение, что мы живем в регионе , а ИПР последняя выдавалась в Москве? Мне еще придется просить ортопеда, чтоб рекомендовал аппарат на всю ногу, скажет еще, что нам он не нужен и на МСЭ, наши тоже могут палки в колеса вставлять. Мол вам уже все в Москве разработали. aq] Это аппарат вообще от чего рекомендуют?
лично у нас аппарат для исправления перекреста,приводящих контрактур бедер,многие приобретают при подвывихе ТЗБсуставов,по-моему 999,чаще при перекресте.Рекомендацию нужно получить от ортопеда,а на МСЭ впишут как миленькие,как они могут препятствовать?после переосвидетельствования ИПР выдается новая.
ортопед конечно может сказать что не нужен СВОШ,например наш так и сказал и впервые слышать такое слово-СВОШ,и говорит что у нас вообще все отлично с ногами?поехали в др.город,к д.м.н ,и вот такие у нас диагнозы яяя,на основе его заключения заставила нашего ортопеда все переписать для комиссии ммм

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #398 : 04 Декабря 2011, 17:58:21 »
у нас невролог знаете какая?)) Мы приходим только когда надо какую-то бумажку оформить, а это бывает крайне редко, бывает что и с перерывом в несколько лет. Она берет ручку и ждет, когда я ей буду диктовать список лекарств, какими мы лечимся и список тех мест, которые мы посещали с целью лечения.... И так же со всем и аппаратами- я прихожу и говорю - нам надо!! И процесс пошел...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #399 : 04 Декабря 2011, 18:08:17 »

у нас дается 10 дней после переосвидетельствования на то чтобы доработать и просто вписать в ИПР,протянешь и опять комиссия заново со всеми врачами,хорошо хоть идут на встречу в поликлинике,а у вас Юль наверное месяц ккк

не знаю, Тань, мне никто никакие сроки не ставил  -выбралась к неврологу, получила заключение - отлада педиатру. та заполнила справку, с ней я поехала в мсэк - и все... может конечно у нас правила другие и я так в них удачно попала...

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #400 : 04 Декабря 2011, 18:12:45 »
просто врачи нормальные, с пониманием, я думаю!)))

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #401 : 06 Декабря 2011, 23:44:58 »
Девочки, а в протезном огоньковском салоне в Питере  можно просто прийти и купить свош или тоже примерка ребятёныша обязательна?

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #402 : 14 Декабря 2011, 17:56:15 »
Уже прозвонила и сказали, что всё равно в Москву снимать мерки надо ехать, идиотизм.  Поузнавала  у нас на Украине- одно протезное предприятие Хаькова возьмётся изготовить подобное устройство за 750 грн,  это будет не совсем свош, а аппарат, состоящий из полукорсета  и  двух приемных гильз из пластика, соединенных с полукорсетом шарнирными шинами. Фото нет (на заказ такие аппараты редкость). Вот и не знаю, что делать, на новый скандинавский нет финансов, б/у размеры не подходящие, в Москву ехать возможности нет, сижу раздумываю, может, рискнуть такой аппарат изготовить? 
Девчёнки, как вы считаете, посоветуйте, что делать?

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #403 : 15 Декабря 2011, 13:59:40 »
В Огоньке  они сами снимают размеры на  Свош + вы должны иметь  свежий снимок  т/б суставов, и при получении надо быть с ребенком и снимком. Они его одевают  ,вы походите и они покручивают где считают нужным.

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #404 : 17 Декабря 2011, 19:17:16 »
Видела в нашем центре реабилитации огоньковский свош- вот подумала, может, как-то  через какую-то мед организацию за деньги купить можно, чтоб не ездить в Москву, они же как-то заказывают их, явно же стандартные размеры, не делают же замеры. Кто- то так пробовал? Какой вообще порядок?