Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384670 раз)

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #480 : 04 Февраля 2012, 12:13:49 »
девочки, а в какой момент вы начинаете или начинали носить аппарат? Был кто-нибудь, кому уже рекомендовали операцию, а вы вместо этого надели аппарат??

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #481 : 04 Февраля 2012, 21:37:42 »
У дочки сустав в вывихе, но по возрасту (ей только три)и из-за проблем с иммунитетом на суставе пока операцию делать нельзя. Ортопеды сначала скептически отнеслись к смене шины виленского на свош (они его просто не видели), но прочитав инфо на сайте производителя очень даже одобрили. Ребятенок стал ходить.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #482 : 04 Февраля 2012, 21:39:40 »
ну а что говорят - перспектива нормального сустава есть или по любому потом делать операцию а это так - временные меры???

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #483 : 04 Февраля 2012, 21:53:53 »
Молчат пока. Ортопеды обычно на вопросы о перспективах молчат (мы в нцзд в москве наблюдаемся). Но унас вообще ситуация нестандартная. Вывих сустава втричен. Основное заболевание - остеомиелит причем непонятно откуда взявшийся, атипичный, да и еще не на сутсаве, а на бедренной кости. С ним долго после операции ничего не происходило и по каким-то причинам развился вывих сустава (в суставе воспаления нет ). Бедренная кость пошла на улучшения, поэтому есть надежда, что и сустав встанет на место. Мне кажется, что в каждом случае все индивидуально. Но если предлагают операцию, я бы проконсультировалась в любом случае у нескольких специалистов. А сколько ребятенку лет?

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #484 : 04 Февраля 2012, 21:57:41 »
да  7 лет нам уже. Мы  проконсультировали. Одни говорят - ставьте на ноги, другие говорят - будете ставить пойдет ухудшение. Я почему -то склонна верит вторым, глядя на наши снимки... Уж лучше наверное сразу сделать операцию,  и уже ставить на здоровые ноги....  Я уже чокаюсь от всех этих размышлений! Купили СВОШ, а он видимо нам уже не поможет!(((

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #485 : 05 Февраля 2012, 13:37:03 »
Если вывих не вправлен - ходить нельзя. Ноги держать в разведении не шиной виленского, а "ноги в разные стороны" - перинкой фрейка или наподобие. Это метод консервативного вправления.  Но не бесконечно, если не вправляется, то нужно менять тактику.
Нам не смогли вправить консервативно, т.е. без операции, и назначили открытое оперативное вправление (разрезать, приставить, сшить). Все это нам в возрасте 1 года сулило 70 % разнообразных осложнений с перспективой смены сустава во взрослом возрасте.
В Германии один профессор сделал нам закрытое (без вскрытия суставов) вправление и после стабилизации суставов прописал носить свош. Цель назначения - изменить угол ноги при вертикальной нагрузке, чтобы не провоцировать вывих и ограничить движение (ногу в сторону не поднимешь, назад сильно не заведешь, ноги не перекрестишь). Этот путь лечения изменил наши перспективы.
Теперь суставы стабильны, нам, скорее всего, не придется делать операцию в том объеме, как нам рекомендовали раньше и с этим согласны и наши ортопеды.
Свош - не панацея, надо понимать свои задачи - что нужно и для чего. Свош просто обеспечивает лучшее положение суставов при их формировании во время ходьбы..

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #486 : 05 Февраля 2012, 13:43:37 »
У дочки сустав в вывихе, но по возрасту (ей только три)и из-за проблем с иммунитетом на суставе пока операцию делать нельзя. Ортопеды сначала скептически отнеслись к смене шины виленского на свош (они его просто не видели), но прочитав инфо на сайте производителя очень даже одобрили. Ребятенок стал ходить.
Если вывих, то определенно консервативно нужно вправлять по-американским методикам: стременами Павлика. Может показаться поначалу неудобно, но потом понимаешь, что лучше не бывает, потому-что 99% вправляет сустав и обеспечивает подвижность. А, как говорил один мой знакомый проф "движение формирует сустав" 767

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #487 : 05 Февраля 2012, 13:53:01 »
Векша, спасибо за ответ! Я почему спрашиваю - рассказывают и про взрослых детей, уже и по 15 лет, что вот начали носить свош и прям все у них стало замечательно. Вот так наслушаешься историй, и начинаешь верить в чудеса!))

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 05 Февраля 2012, 14:02:37 »
СВОШ очень полезен, я бы и сам поносил  ;D ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #489 : 05 Февраля 2012, 14:18:24 »
ну и у него ведь есть границы всемогущества!)))

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #490 : 05 Февраля 2012, 14:28:59 »
ну и у него ведь есть границы всемогущества!)))
Конечно есть. Поэтому я за динамические ортезы, а-ля Гошкодеря. К сожалению, он не делает их для дцпшников. Вообще если бы существовали технологические инновационные центры, я бы заказал их за свои деньги.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #491 : 05 Февраля 2012, 14:31:05 »
а что - есть принципиальная разница - для ДЦПшников и НЕ для ДЦПшников?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #492 : 05 Февраля 2012, 14:33:40 »
а что - есть принципиальная разница - для ДЦПшников и НЕ для ДЦПшников?
Для него не знаю, он больше как спейц по косолапикам известен sqwe

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • селянка
    • Награды
« Ответ #493 : 05 Февраля 2012, 22:55:49 »
Продолжу историю по поиску СВОШ в Австрии. К сожалению, 160 евро - это цена одной детали от нового аппарата, который при сборке необходимой комплектации будет составлять около 1000 евро.  Купить БУ можно, но нужно заказывать и ждать. Стоимость БУ зависит от состояния аппарата. По БУ жду информации. Появится, напишу.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #494 : 06 Февраля 2012, 00:30:02 »
Цитата: AnnaKo от 04 Февраля 2012, 21:37:42
Если вывих, то определенно консервативно нужно вправлять по-американским методикам: стременами Павлика. Может показаться поначалу неудобно, но потом понимаешь, что лучше не бывает, потому-что 99% вправляет сустав и обеспечивает подвижность. А, как говорил один мой знакомый проф "движение формирует сустав"
У нас вообще очень сложно все. У нее воспаление внутри кости, которое не давало ходить. Из-за этого развиась контрактура и вывих сустава. То, что очаг стал уменьшаться - само по себе чудо. Еще большее чудо, что ребенок стал ходить. Ходьба нам с одной стороны очень помогает, с другой все-таки вывих есть вывих, но оперировать на суставе хирурги рисковать не хотят. Да и оперировать надо тогда практически всю ногу, что ужасно рискованн. Поэтому выжидают и разрешают ходить в своше. Свош - конечно не панацея, но в нашем случае палочка выручалочка. Так что мы ждем вместе с врачами