Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 385187 раз)

Оффлайн Makarkinamama

А если не секрет, каким образом  вы определили что крепления получше и штыри более правильной формы???   ;D lljj
Точно так же как и вы -на глаз lljj У нас оригинальный- качество отменное!!!!!!!!!!! dcvf Просто если  у нас шведский компенсируют-так  зачем изобретать велосипед и заказывать из Китая- его то точно не оплатят.... :ah:

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
А если не секрет, каким образом  вы определили что крепления получше и штыри более правильной формы???   ;D lljj
Точно так же как и вы -на глаз lljj У нас оригинальный- качество отменное!!!!!!!!!!! dcvf Просто если  у нас шведский компенсируют-так  зачем изобретать велосипед и заказывать из Китая- его то точно не оплатят.... :ah:
Все оплачивается если есть документы. Как получить нужные документы это отдельный вопрос  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн OLga_Belka

;D А у нас вот с компенсацией беда.... вообще не понятно, когда и какую сумму вернут. Сказали сразу, дорогой не покупайте. Так я же в таком случае не для вас, купивших, эту информацию сюда выложила, а для тех, кто не может позволить себе купить швейцарский за наличные и ждать компенсации. И я ни кого не заставляю его заказывать и покупать, я просто довожу до сведения, что если этот китайский окажется ничем не хуже швейцарского, то я помогу в заказе без проблем....согласитесь, заплатить 42 тыс и максимум 8 - есть разница?! И не исключаю того момента, что качеством он возможно будет хуже. Хотя просмотрев на сайте этой компании всемирной (за исключением России, конечно же, они с ней не работают), что они делают и как делают, с кем работают и куда поставляют эти СВОШи, в качестве можно не сомневаться. А вообще как мне объяснила тетя из Германии, почему они у них такие дорогие, потому что никто не парится по поводу цены, у них страховки и если ребенок болеет, все оплатит больничная касса. А если ты самостоятельно решил купить у них, без бумажки врача, тогда так дорого.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн OLga_Belka

Все оплачивается если есть документы. Как получить нужные документы это отдельный вопрос  ;D

а скажите, пожалуйста, какие нужны документы для компенсации??? лицензия точно, еще что? счет.... а еще? я попробую их попросить прислать мне вместе со СВОШем документы, которые у них имеются.

Оффлайн OLga_Belka

а у вас швейцарский с русскими документами?  :uhm: я просто хочу понять как у вас со швейцарским СВОШем происходит компенсация... чтобы и от китацев добиться.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

а у вас швейцарский с русскими документами?  :uhm: я просто хочу понять как у вас со швейцарским СВОШем происходит компенсация... чтобы и от китацев добиться.
Да,нам приходили документы заказным письмом,после получения посылки-недели через три...всё на русском языке,сертификат,накладные,чеки(кассовый и товарный),описание...и ещё что-то..всё забрали...для оплаты...

Оффлайн Makarkinamama

Все док-ты мне прислала Елена... Там и перевод и заверенный сертификат(нотариусом),и счёт и ещё целый комплект. Для того чтобы мне компенсировали Свош- я внесла в ИПР -аппарат на нижние конечности с полукорсетом..-Елена так и написала в документах. НУЖНЫ ПОДРОБНОСТИ- ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. :ah:

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Были сегодня на обслуживании Своша в Огоньке. оказывается, надо каждые три месяца показываться и проверять аппарат. Мы забыли об этом, теперь будем знать.  Еще нельзя в нем в песочницу лезть, нельзя чтобы песок попал в шарниры. а мой сынуля сразу почти в нем в песок полез, Свош у нас через месяц уже скрипел. Мастер сказал - или чем-то загородите шарниры, наденьте пакет.  Ну и в соленую воду нельзя. На это у меня понимания хватило, в воду не лазили.
Еще рассчитан Свош только на год. Через год накапливается усталость в металле, выемка, где лежит шарик, увеличивается, шарик вдавливается в выемку, щель между двумя деталями, между которыми лежит шарик, становится уже. а сам шарик не стирается, мастер так сказал.
Шарик находится на конце палочки, он вставляется в детали сзади.
Мастер мне это показал, действительно, это на глаз видно, что щель стала уже. Причем он сказал, что Огоньковский Свош (они называют его распоркой), прочнее, чем шведский.
Интересно, а в инструкции к оригинальному СВОШу что написано, какой  у него срок эксплуатации ?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а нам в Украине ничего не оплачивают и не возвращают. Только все за свои деньги, и для нашей семьи швейцар. СВОШ - это оооочень дорого. Поэтому огромное спасибище Оле, что она нашла такой выход, да и еще помочь собирается ттт ттт ттт Надеюсь все получиться  ldc ldc ldc
.

Оффлайн OLga_Belka

Лен, а я сама то как надеюсь, что получится!  ldc ldc ldc

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
СВОШ частично уменьшает  разгибательную синкенизию, блокируя участие в ней аддукторов. Поэтому общий разгибательный тонус уменьшается и ребенок ходит на более согнутых чем обычно ногах,  если более активно их не разгибает ;l.
Елисей, есть ли какой-то выход? Не носить СВОШ?

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ходить, но при этом максимально разгибать колени. В этом смысл ходьбы в СВОШЕ. А так чего в нем ходить.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Свош, он как тренажер, укрепляет мышцы, по моим наблюдениям в области ТБС. Коленки согнуты, конечно, так устойчивее при разведении бедер ходить. Но когда свош снимаем (а мы носим эти аппаратики почти три года) ножки ровные, коленки не "ушли", хотя они у нас диспластичные. Правда, у нас нет спастики. С другой стороны, гимнастику и массаж никто не отменял. Носишь свош - занимайся дополнительными упражнениями. Может это частично компенсирует негативные какие-то воздействия?

Оффлайн светлана-44

Прошло 2 месяца с момента заявления по компенсации СВОШ от Елены
Сегодня получили такой ответ от соцзащиты МО
"В настоящее время законодательством РФ порядок выплаты компенсации за ТСР, приобретенные на территории иностранного государства, не установлен.
В связи с изложенным, Министерством социальной защиты населения  МО был направлен запрос в Минздравсоцразвития России о порядке выплаты компенсации в указанных случаях. После получения разъяснений по данному вопросу Вы будете проинформированы дополнительно."

Что делать помогите  ki ki ki

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
нам выплатили. Тоже долго не отвечали - уж не знаю по какой причине. Но все, оплатили. Мы в Воронеже. А вы где??