Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384859 раз)

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #840 : 20 Июля 2012, 14:00:06 »
манжеты действительно широковаты. Тоже немного заходят на колено, но не критично, шагать можно.
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #841 : 20 Июля 2012, 15:58:02 »
я сегодня тоже сбегала в цсо по поводу компенсации своша от Елены,задолбали.Звонили в департамент.бегали в бухгалтерию,опять звонили.Сказали принести чеки с суммой покупки в рублях!!!Иначе не примут.А это я только узнать ходили какие им доки нужны.Посмотрим ,что скажут ,когда я их сдавать принесу.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #842 : 20 Июля 2012, 16:34:27 »
я сегодня тоже сбегала в цсо по поводу компенсации своша от Елены,задолбали.Звонили в департамент.бегали в бухгалтерию,опять звонили.Сказали принести чеки с суммой покупки в рублях!!!Иначе не примут.А это я только узнать ходили какие им доки нужны.Посмотрим ,что скажут ,когда я их сдавать принесу.
а мне в соцзащите еще предложили принести квитанцию об оплате в банке за свош, но у меня дочка его порвала, поэтому выхода у меня не было.
думаю, если лену попросите, она не октажет прислать перевод кассового чека. товарный у неё идет с переводом в 2х валютах, там стоит цена в норв.кронах и рублях. вообще насколько я знаю, перевод кассового чека незаконно просить...для этого придуман товарный...

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #843 : 20 Июля 2012, 19:17:21 »
Форумчане, подскажите в такой ситуации.  Лежим  на реабилитации в 18 больнице - после очередного рентгена тазобедренных суставов, снова поставили дисплазию (уже 2 года то дисплазия, то нестабильность). Врач посоветовал СВОШ. Вопрос такой - как правильно вписать СВОШ в ИПР. И ещё - какой СВОШ лучше - Огоньковский или Персеевский? Дочка ходит самостоятельно - сможет ли в данном аппарате сама ходить?
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #844 : 20 Июля 2012, 19:21:30 »
Форумчане, подскажите в такой ситуации.  Лежим  на реабилитации в 18 больнице - после очередного рентгена тазобедренных суставов, снова поставили дисплазию (уже 2 года то дисплазия, то нестабильность). Врач посоветовал СВОШ. Вопрос такой - как правильно вписать СВОШ в ИПР. И ещё - какой СВОШ лучше - Огоньковский или Персеевский? Дочка ходит самостоятельно - сможет ли в данном аппарате сама ходить?
нам писали аппарат для отведения и фиксации бедер в заданом положении...сможет ходить

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #845 : 21 Июля 2012, 16:30:42 »
если огонек или персей, то аппарат для отведения и т.д как в 18 стандартно всем пишут. а если у лены будете покупать и потом на компенсацию подавать, то аппарат на тазобедренный сустав.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #846 : 22 Июля 2012, 13:51:40 »
Спасибо всем за ответы efy
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #847 : 22 Июля 2012, 21:48:07 »
Вниманию тех, кто задумал делать СВОШ не в огоньке, а покупать через лену. С июля сумма компенсации резко уменьшена, поэтому в ИПР нужно писать аппарат на всю ногу или на нижние конечности с полукорсетом, иначе по цене не пройдете.
Вот верные записи и цены (По Москве). Думаю в регионах тоже уменьшилась.
1. Аппарат на тазобедренный теперь 38000р
2. Аппарат на всю ногу; аппарат на всю ногу с полукорсетом; аппарат на всю ногу со стременем; аппарат на всю ногу с двойным следом; аппарат на всю ногу, в том числе с дополнительными функциями 108940р
3. Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "динамический параподиум" 182000р

Получается, нужно вписывать пункт2 или 3 чтобы вернуть все деньги.

Сумма компенсации меняется с 23.07.2012!!!

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #848 : 23 Июля 2012, 23:36:58 »
Вниманию тех, кто задумал делать СВОШ не в огоньке, а покупать через лену. С июля сумма компенсации резко уменьшена, поэтому в ИПР нужно писать аппарат на всю ногу или на нижние конечности с полукорсетом, иначе по цене не пройдете.
2. Аппарат на всю ногу; аппарат на всю ногу с полукорсетом; аппарат на всю ногу со стременем; аппарат на всю ногу с двойным следом; аппарат на всю ногу, в том числе с дополнительными функциями 108940р
3. Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "динамический параподиум" 182000р

Я вот не совсем поняла  :-)  Значит , чтобы проплатить  свош от Елены....что конкретно надо написать ? А что , если ортопед мне написал : Назначается  свош для ходячих .  А  где  вписывают в ИПР мне  напишут что я хочу ? :-)Мне просто завтра туда ехать вписывать , а я не могу врубиться  что конкретно писать
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #849 : 23 Июля 2012, 23:43:22 »

Я вот не совсем поняла  :-)  Значит , чтобы проплатить  свош от Елены....что конкретно надо написать ? А что , если ортопед мне написал : Назначается  свош для ходячих .  А  где  вписывают в ИПР мне  напишут что я хочу ? :-)Мне просто завтра туда ехать вписывать , а я не могу врубиться  что конкретно писать
извините, но я не могу ответить, что делать если ортопед вам написал так или иначе. Форму для МСЭ мне готовит невролог и вписывает ровно то, что я прошу. Далее мне нужно чтобы МСЭ (при 18) всё это грамотно вписала так как мне надо.
Чтобы получить 100% компенсацию за ленин свош, необходимо написать одно из того, что я указала выше в пунктах 2 или 3, иначе по сумме не пройдете (пункты 2 и 3 указаны конкретно что надо вписать, слово в слово).
МСЭ при 18 вписывает СВОШ (аппарат для разведения и т.д)-для получения компенсации за ленин свош это не пройдет (такой у нас закон), а для получения в Огоньке подойдет.
Можете вписать оба варианта: и СВОШ (аапарат для разведения), и аппарат на всю ногу с полукорсетом (например).

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #850 : 24 Июля 2012, 00:19:55 »
Правильно Катя говорит, надо чтобы в товарном чеке было написано так как в ИПР и в перечне ТСР (документ вот тут: http://docs.kodeks.ru/document/902292227 ищите наши позиции ( с п 8-89 по п 8-92)) Если название в ИПР не совпадают с перечнем (см документ), то лучше попросить написать два названия. Одно как в ИПР, а второе в скобочках как в перечне ТСР. Я так просила)) Понятно?   ;D swsw
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
« Ответ #851 : 24 Июля 2012, 10:07:14 »
Правильно Катя говорит, надо чтобы в товарном чеке было написано так как в ИПР и в перечне ТСР (документ вот тут: http://docs.kodeks.ru/document/902292227 ищите наши позиции ( с п 8-89 по п 8-92)) Если название в ИПР не совпадают с перечнем (см документ), то лучше попросить написать два названия. Одно как в ИПР, а второе в скобочках как в перечне ТСР. Я так просила)) Понятно?   ;D swsw

Понятно :-) ща поедем  в 18 ю  за этим
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
« Ответ #852 : 24 Июля 2012, 10:28:52 »
Девочки , а вот у меня несколько вопросиков  по свошу   кто уже пользуется .

вот на горшок  реально в нем ходить ?  Мы  как раз в самом разгаре приучения к нему ...только вот  реально ли будет  ребенку  снять штанишки будучи в своше  и пописать самому ?
И насколько   в своше будет свобода движений ( насколько это возможно конечно) ? Т е ходить ребенок  сможет это понятно . А вот залезать на стулья ,перелезать  через песочницу,ходить по ступенькам , бегать  xde? Т е   меня интересует  степень свободы движений в этом своше , так сказать :-)  Просто у нас  нет спастики , а напротив сильно снижен  тонус . Ребенок только-только  начал активничать по полной и бах , снова  дисплазия  после двух лет после снятия диагноза :-(    Допрыгались на батуте  ...это называется .

И еще . Насколько я поняла , спать в нем   очень сложно . А как  кто выходит из положения ?  Я вот думаю , может  купить  шину виленского на бедра  для сна . Все-таки палки  в попу не впиваются  никакие .

Потом , может кто знает  про лечение дисплазии в 18 й .  Может  кто может мне ответить :-)  Почему после года-двух лечения  дисплазии  врачи предлагают всем  делать операцию ? Неужели этот свош не  способен выправить ситуацию ? Я конечно же не говорю об очень серьезных случаях с пороками развития суставов , контрактурах. итп..когда без операции не обойтись , но у меня создалось впечатление , что  по умолчанию всем надо  делать операцию однозначно . Нам повезло и дали нам шанс поносить свош полгода , но гарантировать, что операции не надо будет  нам не смогли
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Яблоко

« Ответ #853 : 24 Июля 2012, 11:39:34 »
Бегать, залезать, перелезать, ползать, сидеть и т.д. сможет без проблем.
С туалетом сложнее, здесь об этом уже писали. На горшок не получится. Я приноровилась на унитаз сажать, сняв верхнюю часть аппарата. Это неудобно. Спать в нем плохо. Хотя днем мы в нем спали. Ночью - нет, да и не нужно это, нагрузка на суставы идет при вертикальном положении тела.
Насчет исправить сустав. Он формируется до 3-х лет, у некоторых детей до 4-х. Так ортопед объяснял. Так что может и не помочь. Но как профилактика дальнейшего прогрессирования подвывиха - нормально.
Еще проблема с одеждой. Под штаны аппарат спрятать сложно - не налезают. Я одевала поверх штанов, видочек странный. А уж зимой и того хуже. Комбинезон рейма одевается сверху. Остальные,наверное вряд ли.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #854 : 24 Июля 2012, 12:16:46 »
Девочки , а вот у меня несколько вопросиков  по свошу   кто уже пользуется .

вот на горшок  реально в нем ходить ?  Мы  как раз в самом разгаре приучения к нему ...только вот  реально ли будет  ребенку  снять штанишки будучи в своше  и пописать самому ?
И насколько   в своше будет свобода движений ( насколько это возможно конечно) ? Т е ходить ребенок  сможет это понятно . А вот залезать на стулья ,перелезать  через песочницу,ходить по ступенькам , бегать  xde? Т е   меня интересует  степень свободы движений в этом своше , так сказать :-)  Просто у нас  нет спастики , а напротив сильно снижен  тонус . Ребенок только-только  начал активничать по полной и бах , снова  дисплазия  после двух лет после снятия диагноза :-(    Допрыгались на батуте  ...это называется .

И еще . Насколько я поняла , спать в нем   очень сложно . А как  кто выходит из положения ?  Я вот думаю , может  купить  шину виленского на бедра  для сна . Все-таки палки  в попу не впиваются  никакие .

Потом , может кто знает  про лечение дисплазии в 18 й .  Может  кто может мне ответить :-)  Почему после года-двух лечения  дисплазии  врачи предлагают всем  делать операцию ? Неужели этот свош не  способен выправить ситуацию ? Я конечно же не говорю об очень серьезных случаях с пороками развития суставов , контрактурах. итп..когда без операции не обойтись , но у меня создалось впечатление , что  по умолчанию всем надо  делать операцию однозначно . Нам повезло и дали нам шанс поносить свош полгода , но гарантировать, что операции не надо будет  нам не смогли
попробую рассказать по своему ребенку. вижу, что ваша девочка постарше немножко.
спать реально, но я считаю, что ребенок должен быть постарше, когда есть понимание, что это нужно делать. у нас плохо получается, т.к дочка привыкла спать на боку и только в глубоком сне может перевернуться на спину. Задние болты да, мешаются, но не критично. Если у вас дочка спит и засыпает на спине, то попробуйте.
Ходить, лежать, сидеть, ползать в нем реально. Только для ползания мне пришлось немного уменьшить угол разведения, чтобы удобнее было. Двигаться в нем легко и довольно свободно, но он тяжеловат. Если тонус снижен, то будет нелегко, т.к это доп.вес, но может и хорошо, мышцы будут укрепляться. Моей дочке очень нра в нем находиться, это единственное ТСР (если так можно выразиться), которое она в свои 2.4 одевает с улыбкой. Перелезать через песочницы и т.д может быть трудновато в силу того, что штанга может зацепиться за что-то, но в целом возможно.
Горшок-скорее нет...сложновато...
А по поводу операции ничего не могу сказать, т.к у меня ваша ситуация, у дочки подвывихи обнаружились аж в 2 года, до этого не было. И тоже грезит операция...пока пытаемся консервативно. Наблюдаемся у Перхуровой, она сказала пока попробовать СВОШ и через полгода ношения срочно к ней.