я сегодня тоже сбегала в цсо по поводу компенсации своша от Елены,задолбали.Звонили в департамент.бегали в бухгалтерию,опять звонили.Сказали принести чеки с суммой покупки в рублях!!!Иначе не примут.А это я только узнать ходили какие им доки нужны.Посмотрим ,что скажут ,когда я их сдавать принесу.
Форумчане, подскажите в такой ситуации. Лежим на реабилитации в 18 больнице - после очередного рентгена тазобедренных суставов, снова поставили дисплазию (уже 2 года то дисплазия, то нестабильность). Врач посоветовал СВОШ. Вопрос такой - как правильно вписать СВОШ в ИПР. И ещё - какой СВОШ лучше - Огоньковский или Персеевский? Дочка ходит самостоятельно - сможет ли в данном аппарате сама ходить?
Вниманию тех, кто задумал делать СВОШ не в огоньке, а покупать через лену. С июля сумма компенсации резко уменьшена, поэтому в ИПР нужно писать аппарат на всю ногу или на нижние конечности с полукорсетом, иначе по цене не пройдете.Вот верные записи и цены (По Москве). Думаю в регионах тоже уменьшилась.1. Аппарат на тазобедренный теперь 38000р2. Аппарат на всю ногу; аппарат на всю ногу с полукорсетом; аппарат на всю ногу со стременем; аппарат на всю ногу с двойным следом; аппарат на всю ногу, в том числе с дополнительными функциями 108940р3. Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "динамический параподиум" 182000рПолучается, нужно вписывать пункт2 или 3 чтобы вернуть все деньги.Сумма компенсации меняется с 23.07.2012!!!
Цитата: МамаАнюты от 22 Июля 2012, 21:48:07Вниманию тех, кто задумал делать СВОШ не в огоньке, а покупать через лену. С июля сумма компенсации резко уменьшена, поэтому в ИПР нужно писать аппарат на всю ногу или на нижние конечности с полукорсетом, иначе по цене не пройдете.Вот верные записи и цены (По Москве). Думаю в регионах тоже уменьшилась.1. Аппарат на тазобедренный теперь 38000р2. Аппарат на всю ногу; аппарат на всю ногу с полукорсетом; аппарат на всю ногу со стременем; аппарат на всю ногу с двойным следом; аппарат на всю ногу, в том числе с дополнительными функциями 108940р3. Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "динамический параподиум" 182000рПолучается, нужно вписывать пункт2 или 3 чтобы вернуть все деньги.Сумма компенсации меняется с 23.07.2012!!!Я вот не совсем поняла :-) Значит , чтобы проплатить свош от Елены....что конкретно надо написать ? А что , если ортопед мне написал : Назначается свош для ходячих . А где вписывают в ИПР мне напишут что я хочу ? :-)Мне просто завтра туда ехать вписывать , а я не могу врубиться что конкретно писать
Правильно Катя говорит, надо чтобы в товарном чеке было написано так как в ИПР и в перечне ТСР (документ вот тут: http://docs.kodeks.ru/document/902292227 ищите наши позиции ( с п 8-89 по п 8-92)) Если название в ИПР не совпадают с перечнем (см документ), то лучше попросить написать два названия. Одно как в ИПР, а второе в скобочках как в перечне ТСР. Я так просила)) Понятно? swsw
Девочки , а вот у меня несколько вопросиков по свошу кто уже пользуется . вот на горшок реально в нем ходить ? Мы как раз в самом разгаре приучения к нему ...только вот реально ли будет ребенку снять штанишки будучи в своше и пописать самому ? И насколько в своше будет свобода движений ( насколько это возможно конечно) ? Т е ходить ребенок сможет это понятно . А вот залезать на стулья ,перелезать через песочницу,ходить по ступенькам , бегать ? Т е меня интересует степень свободы движений в этом своше , так сказать :-) Просто у нас нет спастики , а напротив сильно снижен тонус . Ребенок только-только начал активничать по полной и бах , снова дисплазия после двух лет после снятия диагноза :-( Допрыгались на батуте ...это называется . И еще . Насколько я поняла , спать в нем очень сложно . А как кто выходит из положения ? Я вот думаю , может купить шину виленского на бедра для сна . Все-таки палки в попу не впиваются никакие .Потом , может кто знает про лечение дисплазии в 18 й . Может кто может мне ответить :-) Почему после года-двух лечения дисплазии врачи предлагают всем делать операцию ? Неужели этот свош не способен выправить ситуацию ? Я конечно же не говорю об очень серьезных случаях с пороками развития суставов , контрактурах. итп..когда без операции не обойтись , но у меня создалось впечатление , что по умолчанию всем надо делать операцию однозначно . Нам повезло и дали нам шанс поносить свош полгода , но гарантировать, что операции не надо будет нам не смогли