Цитата: кисярыба от 11 Февраля 2015, 08:06:47И,кстати, здесь малость наоборот,чем по резусу. Если ребенок со второй группой уже есть, то повторные проблемы со следующими детьми появляются очень редко. То есть сильно пострадать может только 1 ребенок со второй группой.Юль, у меня у первого 2+, у второго тоже. С первым нормально все прошло, а со вторым были проблемы. Билирубин высокий был и долго не падал.
И,кстати, здесь малость наоборот,чем по резусу. Если ребенок со второй группой уже есть, то повторные проблемы со следующими детьми появляются очень редко. То есть сильно пострадать может только 1 ребенок со второй группой.
У нас так: у мужа 1 -, у меня всю жизнь 3+. Во время первой беременности так, до этого брали на группу и резус - всегда 3+. А вот во время второй беременности почему-то стала 3- И у младшей 3 -. У старшей не определяли группу и резус. Но вот почему так? На станции переливания крови ( сдавала будучи беременной) сказали, что я могу всем давать свою кровь, а вот мне - только 3- можно.
Девочки, а иммуноглобулин против резус-конфликта применяется только при отрицательном резусе у матери? Я к чему может его можно применять и при группе крови, чтобы избежать конфликт?
Девочки, а как анализ называется на антитела при отрицательном резусе и откуда его берут из пальца?у меня - у мужа +, вроде бы мне делали анализы, но как всегда наши врачи толком ничего не объясняют, уже подозреваю что и не делали они никаких анализов на антитела, мне из пальца кровь брали
И у нас всё интересно: у меня 1-, мужа 4+, дети оба 2+. У дочки был очень высокий билирубин, загорала под лампой, а с сыном даже не помню, столько всего навалилось, и без того был тяжелый очень ((.
Shnuk, Лен, если беременность точно первая, то вероятность возникновения конфликта минимальная. Со вторым сложнее уже....но если конфликта в беременность нет,то в 28 недель +- нужно ввести иммуноглобулин и после родов, если деть положительный тоже.