Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 45494 раз)

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #135 : 13 Марта 2014, 00:18:36 »
у меня 1+,у мужа2+,трое детей 1+,а один с 2+.Желтеньким был 1 мес и потом все прошло ,сейчас ему 7 лет все нормально,но мы НЕ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА.(отказались от всех прививок еще до родов,во время поступления в роддом ).Может ваша проблема из-за прививки??
Может и из-за прививки. ( это предположил только один врач- микрокинезиолог). Вот нашла лабораторию, а теперь думаю, стоит ли вообще сдавать этот анализ, ну подтвердится, что был конфликт по несовместимости и ГБН, тогда надежда потеряется pgcv.

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #136 : 13 Марта 2014, 00:21:26 »
Кстати, если у мамы 1+, а у папы 2+, то вероятность несовместимости 50%. Кому как повезет, видимо.

Оффлайн minchanka

« Ответ #137 : 10 Февраля 2015, 23:37:17 »
Девочки, может кто-то знает, что проверять при несовместимости по группе крови? (у меня 1+, у мужа 2+)
Во время беременности врачи крутили пальцем у виска, мол, не придумывайте, дорогуша, главное, нет конфликта по резусу. Никаких анализов не назначали, конечно же.

Мог ли конфликт по группе крови повлиять на ребенка? Правда, желтушки не было, да и билирубин вроде не поднимался...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #138 : 10 Февраля 2015, 23:48:19 »
Девочки, может кто-то знает, что проверять при несовместимости по группе крови? (у меня 1+, у мужа 2+)
А разве с таким резусом и группой может быть конфликт?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 10 Февраля 2015, 23:49:35 »
minchanka,  у меня 1+ группа. Во время беременности проверяли на титры, часто и эти самые титры были всю беременность. То незначительные, то высокие. У мужа 2-, а у дочки 2+

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #140 : 10 Февраля 2015, 23:52:24 »
Да, при первой группе крови у мамы, если малыш возьмет папину группу, может быть конфликт по группе крови. Как я понимаю, смотрятся титры, как и при резус-конфликте.

Оффлайн minchanka

« Ответ #141 : 11 Февраля 2015, 00:05:32 »
Nastenishmos, да, называется AB0-конфликт, считается, что он намного реже приводит к проблемам, чем резус-конфликт

Кстати, у сына резус отрицательный получился o_O (так в обменке написано по крайней мере) и группа у него тоже не моя

Ма_Таня, антитела вырабатываются такие же, как при резус-конфликте? Я просто все лаборатории в городе обзвонила, чтобы сдать анализ, мне везде отвечали, что проверяют только на резус-конфликт... А при высоких антителах что вам делали?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 11 Февраля 2015, 00:14:20 »
Никакого особенного лекарства не давали. Так получилось, что титры были высокими в тот момент, когда у меня был тонус высокий. Пила генепрал и кололи магнезию, вот и все. Когда тонус прошел титры тоже стали меньше.  Мне врач говорила, что титры эти сдают именно  те у кого 1группа.
Это не такие же антитела, что и при резус-конфликте.

Оффлайн minchanka

« Ответ #143 : 11 Февраля 2015, 00:23:47 »
Ма_Таня, спасибо за инфу. Надеюсь, что эти знания мне все-таки пригодятся когда-нибудь)))

вообще cтранно, что врачи не направили меня тогда на анализ. хотя я уже врачебным косякам почти не удивляюсь

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 11 Февраля 2015, 00:32:25 »
minchanka, не за что. Я если попаду как-нибудь к нашему гинекологу, я ее поподробней расспрошу и вам напишу.

Оффлайн minchanka

« Ответ #145 : 11 Февраля 2015, 00:35:41 »
Ма_Таня, да, напишите, буду очень благодарна!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #146 : 11 Февраля 2015, 06:01:38 »

Вот как раз когда у мамы 1+, а у папы 2+ высока вероятность ГБН по системе АВ0. У нас так. У первого была небольшая желтушка, а со вторым нам пришлось месяц провести в больнице. Билирубин никак не падал. А у Поли 1 группа.
А я, дура, всю беременность боялась этой гемолитической болезни, если б знала, ЧЕМ закончится всё...
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #147 : 11 Февраля 2015, 08:01:03 »
Во время беременности врачи крутили пальцем у виска, мол, не придумывайте, дорогуша, главное, нет конфликта по резусу. Никаких анализов не назначали, конечно же.

Мог ли конфликт по группе крови повлиять на ребенка? Правда, желтушки не было, да и билирубин вроде не поднимался...
[/quote
Если желтушки не было,то и конфликта не было. Но на всякий случай в первые часы жизни у младенца должны взять кровь на билирубин.
У меня все с таким конфликтом. Все загорали под лампой.  У нас вообще сложно все, у мужа 4+, у меня 1-.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #148 : 11 Февраля 2015, 08:06:47 »
И,кстати, здесь малость наоборот,чем по резусу. Если ребенок со второй группой уже есть, то повторные проблемы со следующими детьми появляются очень редко. То есть сильно пострадать может только 1 ребенок со второй группой.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #149 : 11 Февраля 2015, 08:40:01 »
И,кстати, здесь малость наоборот,чем по резусу. Если ребенок со второй группой уже есть, то повторные проблемы со следующими детьми появляются очень редко. То есть сильно пострадать может только 1 ребенок со второй группой.
Юль, у меня у первого 2+, у второго тоже. С первым нормально все прошло, а со вторым были проблемы. Билирубин высокий был и долго не падал.
Навсегда в наших сердцах...