Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Все аргументы на уровне "если бы сделал, то было бы хуже". Почему вы так уверены?Я уже писала когда-то в теме Ульзибата, что лично знаю девушку, которая в детстве была с достаточно тяжелым поражением. Не ходила, не стояла, руки работали очень плохо, не говорила и не жевала к 6 годам. Операцию сделали только одну в 6 лет. Жевать стала сразу, через несколько лет говорить и ходить. Сейчас ей за 30, ходит так, что никогда не поверишь, что был ДЦП. Кстати диагноз ДЦП ей сняли в 18. Говорит с очень небольшим дефектом. Что бы с ней было, если бы ее мама начиталась ваших рассуждений?Моему ребенку сделали три операции. Я очень довольна. Это было единственное, от чего результат был явный и сильный. А многие годы реа результатов практически не дали.больше похоже на замануху ДЦП не лечится
Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Все аргументы на уровне "если бы сделал, то было бы хуже". Почему вы так уверены?Я уже писала когда-то в теме Ульзибата, что лично знаю девушку, которая в детстве была с достаточно тяжелым поражением. Не ходила, не стояла, руки работали очень плохо, не говорила и не жевала к 6 годам. Операцию сделали только одну в 6 лет. Жевать стала сразу, через несколько лет говорить и ходить. Сейчас ей за 30, ходит так, что никогда не поверишь, что был ДЦП. Кстати диагноз ДЦП ей сняли в 18. Говорит с очень небольшим дефектом. Что бы с ней было, если бы ее мама начиталась ваших рассуждений?Моему ребенку сделали три операции. Я очень довольна. Это было единственное, от чего результат был явный и сильный. А многие годы реа результатов практически не дали.
Цитата: Оригинал от 20 Ноября 2020, 20:41:41Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2020, 19:09:32@Оригинал, Мы отказались от врачей, мы отказались от операций и медицинского вмешательства.Только после того, как ты была поставлена на ноги, не без участия этих же врачей! Вот ни раньше, ни позже!Эти врачи НЕ помогли мне встать на ноги.Я встала на ноги, благодаря тому, что у меня изначально случилась именно такая форма поражения... а не сильнее, как бывает.Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. Лекарствами мама меня не пичкала, ставили уколы - это да, витамин В, алоэ... делали массаж (который пользы не принес от слова вообще), были грязи, электрофорез, специальная неуклюжая ортопедическая обувь, после ношения которой у меня левая нога свернулась в другую сторону(!), и мама выкинула обувь эту на помойку... Никаких таблеток не было. И это прекрасно. Так как мне они и не нужны были, а эпилепсию могли бы вызвать. А то, что я книжки читала и читаю, я благодарна своей судьбе, то, что интеллект сохранен, я благодарна Богу, что он дал мне возможность развиваться и просто жить. Жить. А не лечиться всю жизнь. Пусть и с такой некрасивой походкой, но я живу, работаю, учусь, пишу стихи и прозу, дружу, общаюсь, сына родила, это гораздо важнее для меня, чем всю жизнь жить иллюзорными надеждами или всю жизнь думать, как вот походку свою изменить, чтобы красиво было? Да никак! Люди привыкли к тому, что я так хожу. Не хочу я жить только интересами как вылечить ДЦП. У меня полно других интересов. Мне жалко тратить свой внутренний потенциал на лечение, на мысли, как бы скорее умереть, раз мне так "не повезло". Пусть чисто внешне у меня есть ограничения, это данность. Я смирилась. Я приняла это. С внешней оболочкой своего тела я ничего не могу сделать, кроме того, что уже есть. Я развиваю внутренний свой мир. Мне не скучно в моем мире. Это и есть окончательное принятие диагноза. И с принятием своего диагноза гораздо легче жить. Я выжимаю из своей ситуации все, что могу, но не в плане лечения, а в плане достижений, целей жизни. Я ставлю цель и стремлюсь к ней через препятствия. Это гораздо интереснее, чем просто сидеть и ждать перемены своей судьбы. Я стараюсь не терять время. Я верю в Бога. Я верю в жизнь после жизни, я верю в другую жизнь, в карму. Я отработаю свою карму. Я ведь должна ее отработать, раз так случилось, и я это сделаю. Я тело воспринимаю всего лишь как оболочку, одежду для души. Душа важнее тела в тысячи раз. Так и надо работать именно в этом направлении. Я верю в это. И мне с этим легче жить. Я никому не навязываю свое мировоззрение. Я просто живу. Мой выбор именно такой. Может, опыт жизни моей с моей формой ДЦП (близкой моей), а таких людей тысячи, может, опыт моей жизни кому-то поможет. Именно поэтому я здесь, на форуме. А сделай я операцию, подрежь врачи мне сухожилия, как намеревались, с большой долей вероятности я бы сидела сейчас в коляске. Я никому не навязываю свое мнение. Просто живу и рассказываю о том, как я живу. И надеюсь мой пример кому-то поможет - тем, кто оказался в такой же вот ситуации, похожей на мою.А люди пусть сами делают свой выбор. Лечат, если хотят или не лечат. Делают операции или не делают. Это их право и их выбор.Что касается меня, то я тоже имею право на свой выбор. И имею право не верить в операции и в лечение. Я не люблю врачей. Я не верю, что ДЦП можно излечить. Но я знаю, что с ДЦП можно научиться жить. Не оплакивая свою жизнь, как пропащую. Про тяжелых ДЦП-шек я не имею в виду.Мне не известен их образ жизни. Там и ситуация изначально другая. Я пишу про легкую и среднюю степени тяжести ДЦП. Я не могу писать про то, чего я не знаю. Возможно, там и нужно лечение и операции, чтобы хуже не было. Но это не мой случай, и я не знаю.Зато знаю, что тысячи людей живут с близкой к моей форме ДЦП. Может, они никогда не напишут на форуме. И может хоть кто-то прочитает меня. И кому-то поможет мой пример. И кто-то воспрянет духом, что при ДЦП можно жить и так. И это не ужас ужасный, а образ жизни несколько другой... но жить-то можно и с этим диагнозом. Жить, а не существовать, только и занимаясь лечением, ставя лечение во главу угла. Нет. Это не так. Я и показываю это своим образом жизни.И уже, если это кому-то поможет, мой пример, значит уже не зря все. А легко и я не живу. И с неба само все не падает мне. Я живу в основном среди здоровых... И я вижу, что и здоровым бывает нелегко. У каждого человека на Земле свои испытания. У меня и у вас ДЦП, у кого-то не дай Бог рак, война, наркомания и т.д. и т.п. Просто при всех обстоятельствах (даже тяжелых) надо оставаться человеком.С этим я живу. В это я верю. И мне так легче жить.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2020, 19:09:32@Оригинал, Мы отказались от врачей, мы отказались от операций и медицинского вмешательства.Только после того, как ты была поставлена на ноги, не без участия этих же врачей! Вот ни раньше, ни позже!
@Оригинал, Мы отказались от врачей, мы отказались от операций и медицинского вмешательства.
@Наталья Александровна, это Вас обманул кто-то, приведя Вам в пример такую девочку. А Вы нам сейчас пишете, что Вы ее знаете...Извините, такой девочки просто не существует, к сожалению, избавленной от ДЦП, изначально бывшей в тяжелом неходячем состоянии.Это за Вас Ваша святая вера в операции говорит.Ну, а мы тут тертые калачи, взрослые уже, хлебнувшие лиха, испытавшие все прелести инвалидности на своей шкуре, и в большинстве случаев давно не верим в сказки!Ну, некоторые верят, типа Ассоника и Оригинала в это.Но уверяю Вас, они в абсолютном меньшинстве...Гораздо больше тех, кто не верит...
Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Правда странно читать. Вас. Т.е. Вы за хирургические эксперименты над ребенком. Сделали и потом оценили последствия. Но , что будет в случае если внезапно вам эти последствия не понравятся. Как будете возвращаться хотя бы в дооперационное состояние?Правильно - никак. Это невозможно.
Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия.
Цитата: Оригинал от 21 Ноября 2020, 16:35:24Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...Я тебе и говорю, что ходьба у ДЦП-шек зависит не от волшебных врачей и таблеток, а от изначально заложенного потенциала. От того, насколько сильное изначальное поражение...
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...
Во мне, значит, был заложен потенциал ходить.
Цитата: ДЦПшник от 21 Ноября 2020, 16:39:18Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Правда странно читать. Вас. Т.е. Вы за хирургические эксперименты над ребенком. Сделали и потом оценили последствия. Но , что будет в случае если внезапно вам эти последствия не понравятся. Как будете возвращаться хотя бы в дооперационное состояние?Правильно - никак. Это невозможно.Мы все против экспериментов, но они неизбежны. Почти все медицинские манипуляции - это эксперимент. И лотерея. Я согласилась на операцию, которую к тому времени практиковали уже несколько лет и с хорошими результатами. Ваши нападки напоминают то, как травили Илизарова. Там не просто люди, а ведущие профессора грудью встали против его методики. И в экспериментах над людьми обвиняли. А теперь по методикам Илизарова работает весь мир.
Если бы все зависело от начального потенциала, то смогли бы на достаточно раннем этапе спрогнозировать кто из детей будет ходить, а кто нет.
У нас врачи такие в России на МСЭК, что и с реальной ДЦП-шки инвалидность снимут запросто, не вылечив. Это у них легко делается. Для улучшения статистики своей.Но снятие диагноза не равно избавление от ДЦП.
девушку знаю больше десяти лет, с ее мамой общалась много раз. Они в звезды не рвутся, просто живут. Мама ее очень бережет. Диагноз ДЦП сняли, но поражение мозга никуда не делось. У нее инвалидность по ментальным проблемам. Психически она осталась маленьким ребенком, очень подвижным и жизнерадостным.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 16:37:37Цитата: Оригинал от 21 Ноября 2020, 16:35:24Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...Я тебе и говорю, что ходьба у ДЦП-шек зависит не от волшебных врачей и таблеток, а от изначально заложенного потенциала. От того, насколько сильное изначальное поражение...Если бы все зависело от начального потенциала, то смогли бы на достаточно раннем этапе спрогнозировать кто из детей будет ходить, а кто нет.
@valya, так и прогнозируют, gmfcs разве не об этом?