0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Скво,Ничего нет плохого в боязни падения. Речь то шла о боязни ходьбы.
Скво если вам действительно важен ответ, то вы всегда можете снять видео с проблемами в ходьбе
Это вполне рациональный страх. И полезный.Вроде того, что не дает нам подойти к краю крыши. Должно быть ощущение контроля. Если умеет падать, но все равно боится, значит этого недостаточно. Нужно еще снижать издержки. На пляже ходить например. Там мягче.
@valya, шлем может и защитит, но падать не учит. Я стелила везде резиновые маты-пазлы, пару раз упала на затылок, потом начала голову поджимать в полёте и разворачиваться на бок. Сейчас назад вообще крайне редко, а если получается, то на попу
Цитата: Charot от 24 Ноября 2020, 12:51:50Это вполне рациональный страх. И полезный.Вроде того, что не дает нам подойти к краю крыши. Должно быть ощущение контроля. Если умеет падать, но все равно боится, значит этого недостаточно. Нужно еще снижать издержки. На пляже ходить например. Там мягче.Это опять искусственная среда. Маты, шлемы, песок. Может быть с детьми младшего возраста и прокатывает, но уже младшие школьники прекрасно понимают разницу "асфальт" или "песочек". Знакомая учила летом по траве 6летку ходить. Падал постоянно, да, не больно совсем. Сейчас вернулись в город, опыт этот на повседневность ребенок не перенес. Потому что "тут не травка".
Цитата: Malta от 24 Ноября 2020, 11:10:39@valya, шлем может и защитит, но падать не учит. Я стелила везде резиновые маты-пазлы, пару раз упала на затылок, потом начала голову поджимать в полёте и разворачиваться на бок. Сейчас назад вообще крайне редко, а если получается, то на попуШлем больше для успокоения родителе) дети как раз обычно против. Очень здорово, что у Вас дочка быстро научилась безопасно падать, с моей этот процес занял больше времени.@Скво, боязнь падать это только одна из причин, по которой, вроде бы, уже способный ходить ребенок еще не ходит. Насколько я помню, у Вашего сына генетика, а занчит скорее всего есть в какой-то мере гипотония и можечковые нарушения - атаксия. И если со спастиками вопрос часто стоит как остановить ребенка(т.е. проблемы с торможением), то у Вас возможно больше проблемы как начать движение(конечно, я могу только угадывать, т.к. ребенка не видела).
Цитата: Скво от 24 Ноября 2020, 13:14:09Цитата: Charot от 24 Ноября 2020, 12:51:50Это вполне рациональный страх. И полезный.Вроде того, что не дает нам подойти к краю крыши. Должно быть ощущение контроля. Если умеет падать, но все равно боится, значит этого недостаточно. Нужно еще снижать издержки. На пляже ходить например. Там мягче.Это опять искусственная среда. Маты, шлемы, песок. Может быть с детьми младшего возраста и прокатывает, но уже младшие школьники прекрасно понимают разницу "асфальт" или "песочек". Знакомая учила летом по траве 6летку ходить. Падал постоянно, да, не больно совсем. Сейчас вернулись в город, опыт этот на повседневность ребенок не перенес. Потому что "тут не травка".Ну конечно искусственная! Вы же не станете ребенка в стремнину бросать в апреле, чтобы он плавать научился. Лягушатник нужен сначала. Так круг размыкается и становится спиралью. Чем больше ходит, тем лучше получается, чем лучше получается, тем меньше боится, чем меньше боится, тем больше ходит.
Цитата: Charot от 24 Ноября 2020, 12:51:50Это вполне рациональный страх. И полезный.Вроде того, что не дает нам подойти к краю крыши. Должно быть ощущение контроля. Если умеет падать, но все равно боится, значит этого недостаточно. Нужно еще снижать издержки. На пляже ходить например. Там мягче.На пляже мягче падать... Но и сложнее ходить, если ДЦП. По крайней мере, у меня так. На твёрдой земле больше устойчивости. Также и в огороде между грядок мне сложнее ходить, т.к. там земля мягкая.