0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Скво, да, конечно ребенок чувствует разницу между травой и асфальтом. Но по асфальту ходить, в некотором смысле проще, он ровный, а дцепешки часто гребут ногами и там где упёрлись бы в куст травы и свалились бы, по асфальту больше вероятности не упасть. Я свою на улице начала отпускать, когда она почти перестала падать дома. Первое время бинтавала колени эластичным бинтом(наколенники дочка забраковала). Вообще вывод только один, если бы ребенок вашей знакомый закрепил хорошо навык хождения по траве, он бы перенеся на асфальт, да возможно вашей знакомой пришлось бы походить за ребенком подстраховать какое-то время...
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 16:34:46А где восторги врачей? Точно там же, где эти восторги по поводу спонтанных излечений, например, от рака или других тяжелых заболеваний. Каждый медик знает, что такое может быть (спонтанные, необъяснимые исцеления).Кстати, с точки зрения нейрофизиологии в этом нет абсолютно ничего невозможного просто здоровые участки мозга берут на себя функции больных. Это один из фундаментов методики Дикуля.
А где восторги врачей?
@Скво,Ходьбу с крабами, ходунками или за руку можно считать ходьбой лишь условно. Механика движения там другая. Можно наверное и её тренировать. Но к ходьбе без опоры эти тренировки не приведут.
Цитата: Татьяна Я...а от 22 Ноября 2020, 06:51:37Нет НИ ОДНОГО официально зарегистрированного случая излечения от ДЦП во ВСЕМ МИРЕ. @Татьяна Я...а , я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Давай еще раз определимся: я НЕ ГОВОРЮ ПРО ИЗЛЕЧЕНИЕ ДЦП - я говорю про приближение дцпшника к максимуму своего потенциала в том числе для облегчения ухода за ним.В детстве у меня были прямые колени. После зимы, проведенной, на твой взгляд правильно: я вообще физически не занимался, сидел, сидел, на коленях писал, писал, читал, ТВ смотрел и т. д., я вообще не смог ни на кресло, ни выходить. Мама стала меня почти везде поднимать, хотя ей категорически этого нельзя! Я уперся, восстановил прежний уровень и на несеолько порядков выше. В итоге матери стало легче за мной ухаживать, много из того, что я не делал раньше, я начал делать. А, значит, освободил ее в этом. Это что, по-твоему, мне это не надо было делать? Надо было социализироваться? По времени это не так и много заняло: лет 5.
Нет НИ ОДНОГО официально зарегистрированного случая излечения от ДЦП во ВСЕМ МИРЕ.
На мой взгляд, просто повседневная двинательная нагрузка у Татьяны не маленькая. Местность горная, много ступенек (все мышцы ног так или иначе работает), в школе тоже вероятно приходится походить (когда я училась учителя редкую перемену просто сидели в кабинете), дома бытовые заботы(уборка, стирка, готовка тоже движение - причем больше наклоны, повороты, приседания). С ребенком погулять, пусть уже и большой, но какие-то совместные прогулки все же есть. Понятно, что на фоне такой нагрузки 10-20 приседаний или 10-20 наклонов смотрятся бледно, а для для кого-то это максимум выполняемый с трудом и помощью инструктора.
Цитата: Charot от 24 Ноября 2020, 13:51:28@Скво,Ходьбу с крабами, ходунками или за руку можно считать ходьбой лишь условно. Механика движения там другая. Можно наверное и её тренировать. Но к ходьбе без опоры эти тренировки не приведут.Важен сам факт возможности самостоятельного перемещения ребенка. Если он может пройти 3 метра сам, но при этом весь в напряжении и ужасе, эта ходьба не функциональна. Уж лучше с крабами, быстрее и спокойнее.
Цитата: Скво от 24 Ноября 2020, 13:55:11Цитата: Charot от 24 Ноября 2020, 13:51:28@Скво,Ходьбу с крабами, ходунками или за руку можно считать ходьбой лишь условно. Механика движения там другая. Можно наверное и её тренировать. Но к ходьбе без опоры эти тренировки не приведут.Важен сам факт возможности самостоятельного перемещения ребенка. Если он может пройти 3 метра сам, но при этом весь в напряжении и ужасе, эта ходьба не функциональна. Уж лучше с крабами, быстрее и спокойнее.Подход понятный, но опасный. Может надеть штаны, но слишком долго. Может поесть, но слишком грязно.Может ходить, но слишком рисковано.На месте конечно виднее.
Ведь можно годами тренировать то, что никогда не случится
Цитата: Скво от 24 Ноября 2020, 14:05:50Ведь можно годами тренировать то, что никогда не случитсяИногда это того стоит.
Цитата: Charot от 24 Ноября 2020, 14:15:25Цитата: Скво от 24 Ноября 2020, 14:05:50Ведь можно годами тренировать то, что никогда не случитсяИногда это того стоит.Иногда да. Я предпочитаю жить сейчас, поэтому призрачная вероятность для меня менее значима, чем реальная возможность.