Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 697141 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1965 : 24 Ноября 2020, 13:42:59 »
По мягкому однозначно ДЦП-шными ногами сложнее ходить, чем по твёрдому.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Скво

« Ответ #1966 : 24 Ноября 2020, 13:49:33 »
@Скво, да, конечно ребенок чувствует разницу между травой и асфальтом. Но по асфальту ходить, в некотором смысле проще, он ровный, а дцепешки часто гребут ногами и там где упёрлись бы в куст травы и свалились бы, по асфальту больше вероятности не упасть. Я свою на улице начала отпускать, когда она почти перестала падать дома. Первое время бинтавала колени эластичным бинтом(наколенники дочка забраковала). Вообще вывод только один, если бы ребенок вашей знакомый закрепил хорошо навык хождения по траве, он бы перенеся на асфальт, да возможно вашей знакомой пришлось бы походить за ребенком подстраховать какое-то время...
Не знаю.. возможно и перенёсся.
Я просто тоже придерживаюсь мнения что есть "потолок". И как раз он к 5-7 годам уже виден. Новые навыки в этом возрасте редкость (но не исключение понятное дело).
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Charot

« Ответ #1967 : 24 Ноября 2020, 13:51:28 »
@Скво,
Ходьбу с крабами, ходунками или за руку можно считать ходьбой  лишь условно. Механика движения там другая. Можно наверное и её тренировать. Но к ходьбе без опоры эти тренировки не приведут.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1968 : 24 Ноября 2020, 13:54:44 »
А где восторги врачей?
Точно там же, где эти восторги по поводу спонтанных излечений, например, от рака или других тяжелых заболеваний. Каждый медик знает, что такое может быть (спонтанные, необъяснимые исцеления).

Кстати, с точки зрения нейрофизиологии в этом нет абсолютно ничего невозможного просто здоровые участки мозга берут на себя функции больных. Это один из фундаментов методики Дикуля.
От рака излечиваются (редко). Смотря на какой стадии захватили. Смотря что, смотря какой орган.

От ДЦП никогда.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Скво

« Ответ #1969 : 24 Ноября 2020, 13:55:11 »

@Скво,
Ходьбу с крабами, ходунками или за руку можно считать ходьбой  лишь условно. Механика движения там другая. Можно наверное и её тренировать. Но к ходьбе без опоры эти тренировки не приведут.

Важен сам факт возможности самостоятельного перемещения ребенка. Если он может пройти 3 метра сам, но при этом весь в напряжении и ужасе, эта ходьба не функциональна. Уж лучше с крабами, быстрее и спокойнее.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1970 : 24 Ноября 2020, 13:58:02 »
Нет НИ ОДНОГО официально зарегистрированного случая излечения от ДЦП во ВСЕМ МИРЕ.
@Татьяна Я...а , я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Давай еще раз определимся: я НЕ ГОВОРЮ ПРО ИЗЛЕЧЕНИЕ ДЦП - я говорю про приближение дцпшника к максимуму своего потенциала в том числе для облегчения ухода за ним.

В детстве у меня были прямые колени. После зимы, проведенной, на твой взгляд правильно: я вообще физически не занимался, сидел, сидел, на коленях писал, писал,  читал, ТВ смотрел и т. д., я вообще не смог ни на кресло, ни выходить. Мама стала меня почти везде поднимать, хотя ей категорически этого нельзя! Я уперся, восстановил прежний уровень и на несеолько порядков выше. В итоге матери стало легче за мной ухаживать, много из того, что я не делал раньше, я начал делать. А, значит, освободил ее в этом. Это что, по-твоему, мне это не надо было делать? Надо было социализироваться? По времени это не так и много заняло: лет 5.
А мне кажется, ты веришь в излечение. Если почитать твои восторги по поводу вышеприведённой девочки, "излеченной от ДЦП".

Социализация должна быть.

То, что делал ты, возможно, и облегчило тебе жизнь. Но мой случай - это не твой случай. У меня нет в этом необходимости.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1971 : 24 Ноября 2020, 14:01:00 »
На мой взгляд, просто повседневная двинательная нагрузка у Татьяны не маленькая. Местность горная, много ступенек (все мышцы ног так или иначе работает), в школе тоже вероятно приходится походить (когда я училась учителя редкую перемену просто сидели в кабинете), дома бытовые заботы(уборка, стирка, готовка тоже движение - причем больше наклоны, повороты, приседания). С ребенком погулять, пусть уже и большой, но какие-то совместные прогулки все же есть. Понятно, что на фоне такой нагрузки 10-20 приседаний или 10-20 наклонов смотрятся бледно, а для для кого-то это максимум выполняемый с трудом и помощью инструктора.
Валентина! Всё Вы верно говорите. У меня это так и есть.
У меня моя физическая нагрузка не в упражнениях, а вписана в мою повседневную жизнь.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Charot

« Ответ #1972 : 24 Ноября 2020, 14:02:28 »

@Скво,

Важен сам факт возможности самостоятельного перемещения ребенка. Если он может пройти 3 метра сам, но при этом весь в напряжении и ужасе, эта ходьба не функциональна. Уж лучше с крабами, быстрее и спокойнее.

Подход понятный, но опасный.
Может надеть штаны, но слишком долго.
Может поесть, но слишком грязно.
Может ходить, но слишком рисковано.

На месте конечно виднее.

Оффлайн Скво

« Ответ #1973 : 24 Ноября 2020, 14:05:50 »

@Скво,

Подход понятный, но опасный.
Может надеть штаны, но слишком долго.
Может поесть, но слишком грязно.
Может ходить, но слишком рисковано.

На месте конечно виднее.
Подход рациональный )
Ведь можно годами тренировать то, что никогда не случится
Навыки самообслуживания кстати это другая тема
_______

Оффлайн Charot

« Ответ #1974 : 24 Ноября 2020, 14:15:25 »

Иногда это того стоит.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1975 : 24 Ноября 2020, 14:17:20 »
@Charot, а как Вы определите, где предел?
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Скво

« Ответ #1976 : 24 Ноября 2020, 14:19:30 »

Иногда это того стоит.
Иногда да.
Я предпочитаю жить сейчас, поэтому призрачная вероятность для меня менее значима, чем реальная возможность.
_______

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1977 : 24 Ноября 2020, 14:25:53 »

Иногда это того стоит.
Иногда да.
Я предпочитаю жить сейчас, поэтому призрачная вероятность для меня менее значима, чем реальная возможность.
Как Вы хорошо сказали!
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1978 : 24 Ноября 2020, 14:26:03 »

@Скво,

Я бы сказала, что на некотором этапе, если у ребенка нет возможности ходить самостоятельно ходьба с крабами и костылями дает плюс к социализации. Ведь даже в 5лет(а старше уж точно) хочется какой-то свободы от родителей - самостоятельности. У меня дочка ходила с костылями и ее с ними спокойно взяли в сад. Паралельно дочка начала ходить без поддержки и по группе(последний год сада) ходила без поддержки, а вот в зал на музыку или гулять на костылях(по лестнице костыли несла нянечка или воспитатель, дочка шла за перила). К школе я опять достала костыли, т.к. предполагала, что в школе будет громко, много народу, дочка может теряться, а тут вроде костыли не заметить сложно.  В итоге, к концу первого месяца костыли поселились в дальнем углу кабинета между шкафом и стеной на всякий случай. Так что да, может для хождения ничего и не дают(хотя мышцы моя знатно на них накачала, в том числе спину и руки, что визуально мне нравится), но для изучения нового места, социализации вполне

Оффлайн Скво

« Ответ #1979 : 25 Ноября 2020, 15:20:16 »
Если даже ребенок с ходунками ходит, это уже плюс. Плюс к его активности, к психическому развитию, к самостоятельности. Пусть это не ходьба в полноценном смысле, но плюсов от нее не меньше чем от обычной. Поэтому не понимаю родителей, которые не дают детям такой возможности, ожидая что те пойдут сами.
_______