Не факт
Цитата: Скво от 25 Ноября 2020, 15:20:16Если даже ребенок с ходунками ходит, это уже плюс. Плюс к его активности, к психическому развитию, к самостоятельности. Пусть это не ходьба в полноценном смысле, но плюсов от нее не меньше чем от обычной. Поэтому не понимаю родителей, которые не дают детям такой возможности, ожидая что те пойдут сами.Что-то мне не верится, что родители против ходьбы с тростями или костылями. Другое дело раньше удобные костыли достать была целая проблема.
Если даже ребенок с ходунками ходит, это уже плюс. Плюс к его активности, к психическому развитию, к самостоятельности. Пусть это не ходьба в полноценном смысле, но плюсов от нее не меньше чем от обычной. Поэтому не понимаю родителей, которые не дают детям такой возможности, ожидая что те пойдут сами.
Цитата: ДЦПшник от 26 Ноября 2020, 00:38:29Не фактПлохо сидящий может ходить? Есть такие на форуме?Слабо верится
Цитата: Скво от 26 Ноября 2020, 07:30:48Цитата: ДЦПшник от 26 Ноября 2020, 00:38:29Не фактПлохо сидящий может ходить? Есть такие на форуме?Слабо веритсяТакое бывает при сильных разгибательных установках, сидеть без поддержки ребенок в принципе может(спина позволяет), но любой шум, что-то в руках, сильная эмоция и ребенок распрямляется и соскальзывает со стула. У моей по выпискам сидит неустойчиво было до 3.5 лет, а на ходунках и вдоль стенок вполне ходила, а к трем даже бегала с ходунками в том числе по траве. Ну и старше деток подобных знаю, сидят без поддержки неустойчиво, но опора на ноги и дошагать с поддержкой(ходунками) могут(другое дело, что тогда обычно страдает моторика рук, т.к. играть удобнее сидя, а сидеть и делать что-то руками сложно) и зачастую ребенок не может руками держаться за ходунок.
Цитата: ДЦПшник от 25 Ноября 2020, 22:53:06Цитата: Скво от 25 Ноября 2020, 18:53:19Если ребенок не может корпус удержать, какая ходьба? Только с кучей поддержек. До ходьбы таким деткам нужно освоить ещё много всего. И на это им нужно много времени и сил, а результаты часто минимальны. В 3-4 года уже ясно обычно.Что с корпусом не так?Дети и подростки с 4 уровнем в положении сидя обычно нуждаются в поддержке. Самостоятельно сохранять позу сидя могут только используя руки для опоры и поддержания баланса.Я не вникала что с их корпусом не так. Но очевидно, что если ребенок плохо сидит, до ходьбы ему далеко.
Цитата: Скво от 25 Ноября 2020, 18:53:19Если ребенок не может корпус удержать, какая ходьба? Только с кучей поддержек. До ходьбы таким деткам нужно освоить ещё много всего. И на это им нужно много времени и сил, а результаты часто минимальны. В 3-4 года уже ясно обычно.Что с корпусом не так?
Если ребенок не может корпус удержать, какая ходьба? Только с кучей поддержек. До ходьбы таким деткам нужно освоить ещё много всего. И на это им нужно много времени и сил, а результаты часто минимальны. В 3-4 года уже ясно обычно.
Реально есть родители, которые против. Как-то даже пересекались с мамочкой, которая при разговоре не смогла ответить есть ли у ее 4х летнего ребенка опора на ноги(я специально переспросила, думала меня не так поняли, но оказалось она не пробовала ставить ребенка и он у нее либо сидел, либо был на руках).
Мне просто чаще встречались дети, которым требуется не просто фиксация таза, а корпуса в том числе, иначе они складывались пополам через какое-то время. И в ходунках они реально висели, если бы не ремни/поддержки, упали бы сразу. И да, с руками часто проблемы, как бы держатся, но явно там нет опоры на руки. Для 4го уровня ходунки Мустанг обычно видела
Цитата: valya от 26 Ноября 2020, 09:11:04Реально есть родители, которые против. Как-то даже пересекались с мамочкой, которая при разговоре не смогла ответить есть ли у ее 4х летнего ребенка опора на ноги(я специально переспросила, думала меня не так поняли, но оказалось она не пробовала ставить ребенка и он у нее либо сидел, либо был на руках). Некоторые опускают руки и так и живут.
Не в осуждение мамам. Правда, Елисей? Кто знает, будь мы на месте этих мам, возможно, мы тоже бы опустили руки.