Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310544 раз)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #255 : 13 Сентября 2012, 22:08:02 »
аа. ну тогда я на 1000% согласна. нам тоже ярлык повесили уже.и путевку больше не дали
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн ferru

« Ответ #256 : 15 Сентября 2012, 00:41:28 »
а в какие клиники лучше с такими проблемами? нам и генетика нужна и эпилепсия

Наташ, с таким случаем как у вас ( и у нас что-то похожее не ясное- эпи, атония. полная неясность) лучше говорят во Францию.. к сожалению на форуме не нашла инфы. только в начале самом темки кто-то упомянул эту страну.. там есть клиника Неккер в Париже, профессор- Оливье Дюлак. специализируется по эпи и обменным нарушениям. клиника редких болезней... только там дневной стационар.. грубо говорят просто на консультацию поехать, нализы сдать...стоит у него консультация ок 100 баксов ( не в пример нашим "светилам") говорят оч хороший и добрый доктор. внимательный... только это без посредников. через фирму мне предложили за 30 тыс консультацию у него.. якобы они ускорят процесс записи и будут там присутсвовать... кстати Дюлак сам говорит по русски немнорго и часто приезжает в россии. только мы его прозевали в июне. ОН был в Питере- можно было бы попасть....

это все знаю по отзывам и слухам. у нас в РДКБ была ординатор- она у него практику проходила. часть инфы она рассказала и врач наш сказал, что если и ехать за границу то тогда только во Францию...

Сегодня знакомая в Париже ездила в госпиталь Неккер узнавать про Дюлака..сказали он больше не работает и вместо него другой профессор.. ккк

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #257 : 15 Сентября 2012, 18:13:26 »
А кто-нибудь что-нибудь знает о клинике Бетель в Бильфельде?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 17 Сентября 2012, 00:03:32 »
а в какие клиники лучше с такими проблемами? нам и генетика нужна и эпилепсия

Наташ, с таким случаем как у вас ( и у нас что-то похожее не ясное- эпи, атония. полная неясность) лучше говорят во Францию.. к сожалению на форуме не нашла инфы. только в начале самом темки кто-то упомянул эту страну.. там есть клиника Неккер в Париже, профессор- Оливье Дюлак. специализируется по эпи и обменным нарушениям. клиника редких болезней... только там дневной стационар.. грубо говорят просто на консультацию поехать, нализы сдать...стоит у него консультация ок 100 баксов ( не в пример нашим "светилам") говорят оч хороший и добрый доктор. внимательный... только это без посредников. через фирму мне предложили за 30 тыс консультацию у него.. якобы они ускорят процесс записи и будут там присутсвовать... кстати Дюлак сам говорит по русски немнорго и часто приезжает в россии. только мы его прозевали в июне. ОН был в Питере- можно было бы попасть....

это все знаю по отзывам и слухам. у нас в РДКБ была ординатор- она у него практику проходила. часть инфы она рассказала и врач наш сказал, что если и ехать за границу то тогда только во Францию...

Сегодня знакомая в Париже ездила в госпиталь Неккер узнавать про Дюлака..сказали он больше не работает и вместо него другой профессор.. ккк

ооо ооо bdso wel pgcv
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн lju

Войта-терапия
« Ответ #259 : 17 Сентября 2012, 13:16:46 »
Возможно, что  кому-то будет полезным.
Мы возили своего страдальца на Войта-терапию к дочери Вацлава Войты.
Это под Мюнхеном.
Потрясены!! эээ
Вот тут   http://lju.livejournal.com/85082.html    написала про поездку.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #260 : 17 Сентября 2012, 14:23:05 »
Доброго времни суток!  gfdsпомогите советом ki-дочке ещё в 5 месяцев поставили ДЦП, спастический тетрапарез, сейчас ей 3, 5 года, за это время я не раз слышала, что у Светы НЕ ДЦП, а вчера при выписке из больницы об этом же сказала главный невролог области. Говорит-мне кажется, у Светы не ДЦП", на мой вопрос, ЧТО же, как диагностировать, ЧТО и как дальше лечить-ответила-не знаю, время покажет, но в клинику ДЦП вы не сильно вписываетесь, да и фенотип совершенно другой. Вот и начала я ломать голову, куда бы податься для уточнения диагноза.... может, кто подскажет клинику в Германии (а, может, ещё где), где есть хорошая диагностика. Эпи у дочки нет...
По поводу диагностики, я считаю что для начала Вам нужно попасть в РДКБ, к неврологу-генетику Михайловой С.В., именно она первая стала утверждать что у нас не ДЦП и начала искать ген.заболевание... В России дешевле исключить многие ген.заболевания, анализы оплачивает Благотворительный фонд, который находится на территори РДКБ, если в России не удастся поставить диагноз, то тогда уже можно будет думать о Германии, в любом случае нужен врач, который даст нужное направление, нам это направление задала Михайлова. В Германии хорошая ген.диагностика в Университетской клинике г.Хайдельберга (Гейдельберг) Вот их сайт на русском http://www.heidelberg-university-hospital.com/index.php?id=2&L=ru

Но еще раз говорю, сдайте все возможные анализы в России, может удастся установить диагноз здесь...

777 Скажите пожалуйста, Вам про Клинику при Хайдельбергском университете Михайлова сказала. Мы тоже у нее наблюдаемся и  диагноз она нам поставила.
Мы об этой клинике узнали от знакомых. И нам советуют именно ехать туда!!! Если Вы там были, то напишите пожалуйста как там. Сколько Вы затратили. У нас двое детишек проблемных, приходится все умножать на два. ---

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 17 Сентября 2012, 16:29:28 »
мы тоже хоетли в эту клинику. нО они сказали, что это н их пациент.  ккк

Оффлайн Карамелька

« Ответ #262 : 17 Сентября 2012, 18:21:59 »
мы тоже хоетли в эту клинику. нО они сказали, что это н их пациент.  ккк

Очень жаль, что отказали. nhr
 nomeat, а Вы уже на немецком отправляли им свои выписки?

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 17 Сентября 2012, 20:37:02 »
нет, мы через посредников обращались

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 19 Сентября 2012, 01:08:57 »
Мы вот собираемся в линику Шон в Фогтаройт. Недавно оттуда приехала Frocia/ Вроде довольна. Они специализируются по эпи.
Наташа мы тоже рассматриваем эту клинику под Мюнхеном, когда вы туда собираетесь? И через кого если не секрет?

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #265 : 19 Сентября 2012, 04:28:18 »
Мы вот собираемся в линику Шон в Фогтаройт. Недавно оттуда приехала Frocia/ Вроде довольна. Они специализируются по эпи.
Наташа мы тоже рассматриваем эту клинику под Мюнхеном, когда вы туда собираетесь? И через кого если не секрет?
И мы планируем. Документы выслали, ждем ответа.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #266 : 19 Сентября 2012, 10:07:55 »
Мы эту клинику уже 5 месяцев рассматриваем. Никак с места не сдвинемся. Отзывы противоречивые о ней. И очереди большие. Получится раньше - в другую поедем. Надо без посредников связываться

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 19 Сентября 2012, 12:22:10 »
Наташа а у вас кто нибудь там был из знакомых? и где найти отзывы об этой клинике?

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 19 Сентября 2012, 13:08:28 »
Ездила недавно Frocia. В инете видела отзывы не оченьхорошие. А так мне говорили и плохое и хорошее о ней. Так намного дороже чем в других местах, и очередь большая. Волонтеры говорят, что клиника просто разрекламированная, но не лучше чем другие. Еще она частная, а не госуд. Не знаю то ли клиника такая, то ли координатор у нас тормоз, но мы каждый ответ ждем по месяцу.

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 19 Сентября 2012, 17:58:16 »
У нас друзья в декабре прооперировали реб. в клинике Мара. Остались очень довольны   и по отношению и качеству. Как они нам говорят что такие клиники где много всего собрано в одном ни есть хорошо и там очень много студентов которые работают под главными врачами. А клиника Мара только по эпи работает и студентов там нет, соответственно с пациентами работают только профессора. Вот я голову и ломаю может всётаки  в Мару7