Нам Шон вообще прислал счет на месяц обследования - 44 000 евро!!!!!!!!!
В июне 2011, мы прошли обследование и подбор препаратов в униклинике Карла Густава Каруса, за 14 дней, 10000 евро, в счет входило проживание и питание.Предварительно счет был выставлен на 15 тысяч, когда родственники сказали , очень огромная сумма, что мы деньги будем собирать всем миром, тогда профессор ( в последующем наш эпилептолог), убрал все гонорары и написал письмо в немецкий фонд с просьбой о помощи ребенку из России ( так как у нас там родственники , моя родная тетя по отцовской линии, больше 20 лет проживает в Германии ).Буквально через дней десять, фонд перевел все сумму на счет клиники.
Так,без паники! Звоните или пишите, чтоб пересчитали, что вы можете находиться только неделю, обследование они вам реальные написали, а 15000 это ваши 2 недели стационара!
Цитата: GROMIKO SVETLANA от 11 Октября 2012, 11:14:36В июне 2011, мы прошли обследование и подбор препаратов в униклинике Карла Густава Каруса, за 14 дней, 10000 евро, в счет входило проживание и питание.Предварительно счет был выставлен на 15 тысяч, когда родственники сказали , очень огромная сумма, что мы деньги будем собирать всем миром, тогда профессор ( в последующем наш эпилептолог), убрал все гонорары и написал письмо в немецкий фонд с просьбой о помощи ребенку из России ( так как у нас там родственники , моя родная тетя по отцовской линии, больше 20 лет проживает в Германии ).Буквально через дней десять, фонд перевел все сумму на счет клиники.Светлана, я так поняла это клиника с хирургическим профилем? По неврологии я там ничего не нашла.
Говорят что благодаря проф.Мухину, Шон клиник в Вогтарройте очень разрекламирована(он с ней сотрудничает), это не значит что она хорошая или плохая, она считается неврологического и хирургического направления и там, как многие пишут хорошие врачи ....Но помимо Шон еще есть и другие клиники, ничуть не хуже- такого же профиля в Бонне (униклиник) там очень сильное неврологич отделение и делают операции, а так же в г.Белефельд- Мара в этих 3х делают операции(больше не слышала)...Например- нам из Шон присылали счет на 18000 за 2 недели обследования, а в Униклиник обошлось 70000тыс(только клиника)- то же самое я сравнивала с теми что ездили...опять же с Униклиник получилось договориться о амбулаторном обследовании, а с Шон мы даже не пытались....так что пробуйте...