Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310539 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #300 : 10 Октября 2012, 16:44:39 »
Нам Шон вообще прислал счет на месяц обследования - 44 000 евро!!!!!!!!!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 10 Октября 2012, 16:52:16 »
все эти цены от количества дней к-е там находишься- день стационара 900 евро....а МРТ и все остальное отдельными пунктами...для обследования хватит и недели, просто все равно некоторые генетич анализы делаются месяцами и нет смысла там сидеть и ждать, ели подбор препаратов- это уже совсем другое дело стационар нужен.

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #302 : 10 Октября 2012, 16:53:03 »
nomeat, а вы куда планируете ехать, в Шон??

Оффлайн Карамелька

« Ответ #303 : 10 Октября 2012, 17:01:29 »
Девочки, а вы заходили на сайт Унивеситетской клиники Хайдельберг. У них так хитро написано, что выставляют счет, а потом пересчитывают оказанные услуги. Мы тоже сейчас пытаемся отправить выписки мальчиков в эту клинику.
Вообще очень удивлена такой огромной суммой. У нас знакомые там лечатся и нам сказали, что лечение- не менее 2 000 евро, вряд ли более 7 000 евро.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #304 : 11 Октября 2012, 08:21:24 »
Вчера то что смогла перевела, Спасибо Вам за доверие, что обратились к нам за медицинской помощью. На основании документов, предоставленных Вами, педиатрический отдел рекомендует следующую диагностику/терапию.
Стационарную диагностику включая МРТ,  в том числе спектроскопия черепа,
ЭЭГ бодрствования и сна, если это возможно,
мочевого метаболические исследования в лаборатории
liquorunterscushungen, paedaudiologic
Ортоптика, брюшной полости УЗИ (измерение органов, аномалии)
профессиональная оценка терапии, физиотерапевтические логопедической оценки, генетические консультации

Продолжительность стационара около 2 недель, затем 4 недели амбулаторно.

В приложении обзор примерных затрат на лечение в больнице Гейдельберга

Сметные затраты на лечение составлены на основе известных данных и диагностики в соответствии с договорными ценами.

Данное предложение включает в себя 10% на непредвиденные расходы.

Обратите внимание, что указана примерная сумма.

Окончательная сумма затрат будет готова примерно через 4 недели после окончания лечения.
Это может быть связано с непредвиденными, но медицински необходимыми мерами. В случае превышения аванса над стоимостью лечения излишние суммы подлежат возврату.
Пожалуйста, обратите внимание, что расходы на частные лекарств, не включаются.

Обслуживание:
Общие услуги больницы                        15 800
Профессор общей педиатрии                        2 500
Профессор радиологической диагностики                  1 500
Профессор эндокринологии                        1 200
Профессор генетики человека                     1 200
Остальное (например: лаборатория, радиология, паталогия и т.д.)         3 500
СУММА АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА В евро:                   25 700

Сегодня буду им звонить узнавать что же включает в себя общие услуги больнице. Вообщем девочки мы в шоке от суммы и количества дней которые там надо провести, ведь нужно еще и за гостиницу платить, лекарство, питание, билеты... Муж говорит про Южную Корею, кто знает там дешевле?

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 11 Октября 2012, 10:29:38 »
Так,без паники! Звоните или пишите, чтоб пересчитали, что вы можете находиться только неделю, обследование они вам реальные написали, а 15000 это ваши 2 недели стационара!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 11 Октября 2012, 10:54:30 »
Нам тоже в счет впарили проживание - 21000 евро, 3000 за одноместную палату и 7500 евро за переводчика. А реальные обследования меньше 10000 вышли. Всегда можно скостить счет, отказавшись от лишнего. МЫ пока не занем куда поедем, запросы везде отосланы, ждем ответов. Пока нам не везло.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #307 : 11 Октября 2012, 11:14:36 »
В июне 2011, мы прошли обследование и подбор препаратов в униклинике Карла Густава Каруса, за 14 дней, 10000 евро, в счет входило проживание и питание.
Предварительно счет был выставлен на 15 тысяч, когда родственники  сказали , очень огромная сумма, что мы деньги будем собирать всем миром, тогда профессор ( в последующем наш эпилептолог), убрал все гонорары и написал письмо в немецкий фонд с просьбой о помощи ребенку из России ( так как у нас там родственники , моя родная тетя по отцовской линии, больше 20 лет проживает в Германии ).
Буквально через дней десять, фонд перевел все сумму на счет клиники.

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #308 : 11 Октября 2012, 11:20:58 »
Нам Шон вообще прислал счет на месяц обследования - 44 000 евро!!!!!!!!!
Знакомая ездила в Шон , как я поняла это сеть клиник, они были в фоктаройте , потратили 39 тысяч, с чем уехали с тем и приехали , приступы по сей день продолжаются, до Германии они были у Мухина, сидели на копре,  в шоне сказали, вот и сидите на копре , добавили только баклофен , уже 6 месяцев выписку шлют.
Ей очень не понравилось, сейчас собирается в Дрезден , где мы были .

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #309 : 11 Октября 2012, 11:22:53 »
Простите за ошибки.
Пишу с планшета, андроид все слова коверкает .
Сидели они на кепре

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #310 : 11 Октября 2012, 11:43:45 »
В июне 2011, мы прошли обследование и подбор препаратов в униклинике Карла Густава Каруса, за 14 дней, 10000 евро, в счет входило проживание и питание.
Предварительно счет был выставлен на 15 тысяч, когда родственники  сказали , очень огромная сумма, что мы деньги будем собирать всем миром, тогда профессор ( в последующем наш эпилептолог), убрал все гонорары и написал письмо в немецкий фонд с просьбой о помощи ребенку из России ( так как у нас там родственники , моя родная тетя по отцовской линии, больше 20 лет проживает в Германии ).

Светлана, я так поняла это  клиника с хирургическим профилем? По неврологии я там ничего не нашла.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #311 : 11 Октября 2012, 11:48:40 »
Так,без паники! Звоните или пишите, чтоб пересчитали, что вы можете находиться только неделю, обследование они вам реальные написали, а 15000 это ваши 2 недели стационара!

Оль, скажи в какой клинике вы были? Дай их сайт пожалуйста. Я звонила в свою, они ни в какую не скашивают, говорят что мы потом пересчитаем по факту, и вам можем вернуть. Но даже эту сумму надо набрать....

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 11 Октября 2012, 11:52:12 »
Говорят что благодаря проф.Мухину, Шон клиник в Вогтарройте очень разрекламирована(он с ней сотрудничает), это не значит что она хорошая или плохая, она считается  неврологического и хирургического направления и там, как многие пишут хорошие врачи ....Но помимо Шон еще есть и другие клиники, ничуть не хуже- такого же профиля в Бонне (униклиник) там очень сильное неврологич отделение и делают операции, а так же в г.Белефельд- Мара в этих 3х делают операции(больше не слышала)...
Например- нам из Шон присылали счет на 18000 за 2 недели обследования, а в Униклиник обошлось 70000тыс(только клиника)- то же самое я сравнивала с теми что ездили...
опять же с Униклиник получилось договориться о амбулаторном обследовании, а с Шон мы даже не пытались....так что пробуйте...

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #313 : 11 Октября 2012, 13:20:47 »

Светлана, я так поняла это  клиника с хирургическим профилем? По неврологии я там ничего не нашла.
Это университетская клиника, отделений там очень много, в том числе и хирургическое, сильное онкологическое отделение, там русских детишек много, мы находились в неврологии.

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #314 : 11 Октября 2012, 13:27:17 »
Говорят что благодаря проф.Мухину, Шон клиник в Вогтарройте очень разрекламирована(он с ней сотрудничает), это не значит что она хорошая или плохая, она считается  неврологического и хирургического направления и там, как многие пишут хорошие врачи ....Но помимо Шон еще есть и другие клиники, ничуть не хуже- такого же профиля в Бонне (униклиник) там очень сильное неврологич отделение и делают операции, а так же в г.Белефельд- Мара в этих 3х делают операции(больше не слышала)...
Например- нам из Шон присылали счет на 18000 за 2 недели обследования, а в Униклиник обошлось 70000тыс(только клиника)- то же самое я сравнивала с теми что ездили...
опять же с Униклиник получилось договориться о амбулаторном обследовании, а с Шон мы даже не пытались....так что пробуйте...
Кстати, Мухин , то как раз и порекомендовал им Шон .
Нас лично в Мару не взяли , сказали случай тяжелый , а в Бонне , порекомендовали обратиться в Дрезден  в униклинику Карла Гуртава, сказали, что там сильная нейрохирургия , если понадобится операция.