Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310526 раз)

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #330 : 16 Октября 2012, 12:57:15 »
Мы ездили втроем с папой. Поэтому бронировала гостиницу через букинг. ком. Для начала на неделю довольно дорогую, но недалеко от клиники ( хотя оказалось в итоге не очень-то и близко). Там мы ночевали вместе пару дней. Потом оформились в клинике, сначала были в пустой палате, папа ночевал с нами, там все просто в этом плане. Потом стал уходить на ночь, потом после операции на вторые сутки нас уже отпустили, мы сняли другую гостницу, подешевле и попроще, но в самом центре, в доме, где жил Бетховен:) И еще примерно 1,5-2 недели там тусили, пока ждали снятия швов ( они нас в принципе не держали и отпускали домой их снимать, но как-то спокойнее было снять уж там, а не метаться снова из дома в Германию, если вдруг что)

Знаю, что некоторые наши мамочки снимали там какое-то студенческое жилье прямо рядом с клиникой, с возможностью готовки, но у меня контактов не осталось, к сожалению

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 16 Октября 2012, 13:07:54 »
а по ценам, если не секрет, как и везде,???около 1000 стационар???

Оффлайн Карамелька

« Ответ #332 : 17 Октября 2012, 21:41:49 »
Девочки.если есть подозрение на митохондриальные нарушения и др.-то есть болезни обмена веществ без эпи ,( т-т-т,слава Богу)в какую клинику в Германии (или Израиле)лучше обратиться?документы прости переводятся на иностр.язык и отправ. на  эл.почту?
Кому в РДКБ не поставили диагноз по генетике- вам зав.отд. Михайлова рекомендовала какую-то определенную клинику?..
Каролина,  777 Вы на реабилитацию хотите поехать?

Нам знакомые советуют съездить в клинику Хайдельберг. Ответ со счетом еще не пришел. Конечно мы не потянем такие суммы, о которых здесь пишут девочки. Нам говорили максимум 7000 евро. Вообще Захарова в открытую говорит, что они еще слабенькие в генетике, но конкретно нас врачи никуда не направляли.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #333 : 18 Октября 2012, 00:29:52 »
а почему вы сами должны тянуть? бывают квоты. фонды. группы в соцсетях.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 18 Октября 2012, 00:45:10 »
в мюнхене есть институт генетики человека- по-моему самый большой в германии....кстати с мамой одной списывалась - они туда ездили и просто на один день- транзитом, ехали на реабилитацию, заехали на прием, взяли анализы и уехали.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #335 : 18 Октября 2012, 07:43:29 »
Девочки.если есть подозрение на митохондриальные нарушения и др.-то есть болезни обмена веществ без эпи ,( т-т-т,слава Богу)в какую клинику в Германии (или Израиле)лучше обратиться?документы прости переводятся на иностр.язык и отправ. на  эл.почту?
Кому в РДКБ не поставили диагноз по генетике- вам зав.отд. Михайлова рекомендовала какую-то определенную клинику?..
Каролина,  777 Вы на реабилитацию хотите поехать?

Нам знакомые советуют съездить в клинику Хайдельберг. Ответ со счетом еще не пришел. Конечно мы не потянем такие суммы, о которых здесь пишут девочки. Нам говорили максимум 7000 евро. Вообще Захарова в открытую говорит, что они еще слабенькие в генетике, но конкретно нас врачи никуда не направляли.

Я звонила в сам этот институт, после выставленного счета в 25 тыс. из которых 15 тыс. только за проживание у них за 2 недели. Просила рассмотреть вариат проживания не при клинике, а амбулаторно, они ответили отказом- что только у них в больнице. Напишиете потом какой вам счет выставили.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #336 : 18 Октября 2012, 13:28:22 »
а почему вы сами должны тянуть? бывают квоты. фонды. группы в соцсетях.

Наташа, у нас есть горе опыт с БФ.  Вот теперь побаиваюсь куда-то отправлять свои доки и документы мальчиков. Группу в соцсетях не создавала.
У нас стоит диагноз, а вот подкорректировать лечение я бы хотела. Посмотрим, что нам выставят.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 18 Октября 2012, 13:47:01 »
Группа в соцсетях очень помогает. Не хуже фондов. Девочки, а кто занет про клинику в городе КИЛЛЬ? Нас туда приглашают через месяц. у них очередей нет больших. Думаю это не плохо?

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #338 : 18 Октября 2012, 14:12:58 »
а что за клиника, ссылку бросьте???

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 18 Октября 2012, 14:19:21 »

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #340 : 18 Октября 2012, 16:17:40 »
Группа в соцсетях очень помогает. Не хуже фондов. Девочки, а кто занет про клинику в городе КИЛЛЬ? Нас туда приглашают через месяц. у них очередей нет больших. Думаю это не плохо?
А цены у них какие?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 18 Октября 2012, 16:21:51 »
Нам 10 дней обойдется в 12000 евро

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #342 : 18 Октября 2012, 19:14:35 »
в мюнхене есть институт генетики человека- по-моему самый большой в германии....кстати с мамой одной списывалась - они туда ездили и просто на один день- транзитом, ехали на реабилитацию, заехали на прием, взяли анализы и уехали.
я правильно поняла-они записались на реабилитацию,а сдали анализ и уехали?дайте .пожалуйста координаты той мамочки!

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 18 Октября 2012, 20:03:35 »
 они записались на реабилитацию в один город, а на консультацию к генетикам в Мюнхен. Приехали сначала к генетикам на прием, сдали анализы- и дальше поехали в другую клинику на реабилитацию(по-моему у девочки как раз генетика под вопросом была)....

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #344 : 22 Октября 2012, 10:22:26 »
а по ценам, если не секрет, как и везде,???около 1000 стационар???

Честно говоря, у нас не было таких конкретных цифр по суткам. Когда договаривались ,выставили счет за стационар( неизвестно за сколько суток они рассчитывали), анестезию, операцию, консультацию -17 тыс. Потом, когда нас профессор консультировал, проникся тем, что наделали нам зря в голове ssse , и сказал, что может помочь тем, что подсчет будет по "тарифам", как для немецких детей, за что ему,конечно, огромная благодарность wer ---. И не только нам так повезло, мальчику, ездившему до нас, тоже сделали примерно то же самое со словами: "За что же так русские врачи не любят детей, что такое творят"... ыыы
В итоге у нас вышло чуть меньше 10 тыс за операцию, стационар около 10 дней. Плюс на все остальное-еду, билеты, гостиницы- еще около 10