Аппараты нормальные, у профессора в Германии был аппарат 0,6 тесла, потом 1,0 тесла. Так? У нас в городе 0,6 - самый старый аппарат, самый новый - 1,5 тесла.Не-е-е-т - это результат Нацпроекта в ЗО.Ведь профессор не работает в голом поле, ему нужны техники, ординаторы, да целая куча всего... Получается технологическая цепочка. Обрыв одного звена - результат полное .... Те же самые врачи умудряются легализоваться и в Германии и в США на неродном для них языке. Поэтому отдельные спецы - являются вполне хорошими, как и аппараты. Театр начинается с вешалки... У многих там и заканчивается...
Девочки, вот ищу-ищу - подскажите, может кто был или знает - хочу поехать на обследование в германию, но мне хочется сочетание невролога и ортопеда. мне тут подсказали одну клинику, но там неврология и эпи, а нам такое не подходит, а ортопеда надо искать отдельно. куда стоит обратиться?
Никто не просит Вас не доверять кому-либо! Даже наоборот. Просто не нужно смешивать приватный прием и прием по страховке. Я не помню точно, но на ОМС- больного у семейного врача должно уходить порядка 3 минут. Это по "бесплатному"тарифу, который оплачивает кранкенкасса.Вы были ПРИВАТНО!!! И нельзя огульно обвинять еще остающихся на работе российских докторов. Не будет их - придут из третьих стран..."Систему надо менять!!!"-как сказал сантехник Петров.Больные страдают не от врачей, а от болезней и малой эффективности лечения в наших условиях.Я удивлен конкретному случаю. Очень печально.
Цитата: liberty1705 от 13 Мая 2013, 22:42:02Девочки, вот ищу-ищу - подскажите, может кто был или знает - хочу поехать на обследование в германию, но мне хочется сочетание невролога и ортопеда. мне тут подсказали одну клинику, но там неврология и эпи, а нам такое не подходит, а ортопеда надо искать отдельно. куда стоит обратиться?А подскажите про клинику в германии про которую вы говорили которая лечит эпилепсию?
мой камень в огород немецких клиник. на данный момент моему сыну 11 месяцев, у нас куча неврологии: синдром Веста, тетрапарез, гидроцефальный синдром и ещё куча немала.. в начале июня собрались в Чехию на Войта. поскольку это Европа, мне захотелось и более полно обследовать ребенка. ну, все, конечно, наслышаны про супер оборудование немецких клиник, мне захотелось именно туда: сделать мрт-диагностику, анализы крови и ликвора на всё и вся в таких случаях. в поиске клиник нам помогала страховая компания: искала месяц. какая-то клиника не отвечала,в какой-то очереди на год вперед, ответила университетская клиника г. Фрайбург. Чтобы обследовать ребенка они запросили 49 тыс. евро!!! плюс 20 тыс. - услуги медцентра, через которых работал согаз, визы, перелет, проживание в отеле 3-его лица, трансфер, услуги переводчика и др. в итоге 70 тыс. евро с лишним, это 2 800 тыс. рублей. может я чего то не понимаю, но как обследование на уже имеющихся аппаратах, анализы, которые делаются каждый день могут столько стоить??? это ведь не тонкая хирургия мозга, не длительное лечение дорогими препаратами, это диагностика. цены завышены в разы. у меня есть знакомые в Германии, и немцы, и выходцы из России, когда я им показала калькуляцию, у них глаза на лоб полезли,тоже не поняли, откуда такие цены.в общем, мне мой сын очень дорог, но пойдем мы по другому пути.
Цитата: Тимурамама от 15 Мая 2013, 16:24:30мой камень в огород немецких клиник. на данный момент моему сыну 11 месяцев, у нас куча неврологии: синдром Веста, тетрапарез, гидроцефальный синдром и ещё куча немала.. в начале июня собрались в Чехию на Войта. поскольку это Европа, мне захотелось и более полно обследовать ребенка. ну, все, конечно, наслышаны про супер оборудование немецких клиник, мне захотелось именно туда: сделать мрт-диагностику, анализы крови и ликвора на всё и вся в таких случаях. в поиске клиник нам помогала страховая компания: искала месяц. какая-то клиника не отвечала,в какой-то очереди на год вперед, ответила университетская клиника г. Фрайбург. Чтобы обследовать ребенка они запросили 49 тыс. евро!!! плюс 20 тыс. - услуги медцентра, через которых работал согаз, визы, перелет, проживание в отеле 3-его лица, трансфер, услуги переводчика и др. в итоге 70 тыс. евро с лишним, это 2 800 тыс. рублей. может я чего то не понимаю, но как обследование на уже имеющихся аппаратах, анализы, которые делаются каждый день могут столько стоить??? это ведь не тонкая хирургия мозга, не длительное лечение дорогими препаратами, это диагностика. цены завышены в разы. у меня есть знакомые в Германии, и немцы, и выходцы из России, когда я им показала калькуляцию, у них глаза на лоб полезли,тоже не поняли, откуда такие цены.в общем, мне мой сын очень дорог, но пойдем мы по другому пути.Здравствуйте! Просто Вам немножко не повезло с выбором клиники, обязательно пробуйте другие. Я когда подбирала клинику, расхождения в ценах были в несколько раз
"Повезло-не повезло"? Это не в немецком менталитете. "Заплатят - не заплатят" - вот это по-европейски. Если допускают различия в ценах в разы - это не может быть несанкционированым действием. Это поощряется: мы разрешаем вам "зарабатывать" на, мягко скажем, "гражданах третьих стран". Немцы - это немцы, тут четкий порядок. Остальные европейцы - они под законами ЕС. Русские - вне ЕС, вне законов для ЕС.