Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 284339 раз)

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #810 : 20 Сентября 2013, 12:08:25 »
Скажу одну банальную, но очевидную вещь: перевод с медицинского немецкого без врача, владеющего медицинским русским, невозможен.

rer ну если учитывать что большинство терминов как в русском так и в немецком мед.языке взяты из латинского, то перевод не так уж и сложен...мы спокойно все термины в википедии нашли...часик посидели покумекали...и как то и без русского врача обошлись... это уже зависит, как говорится, от собственых способностей  ммм  кому то невозможно, кому то без проблем, кому то хоть сложно, но возможно )))

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #811 : 20 Сентября 2013, 12:24:45 »
Конечно, существуют разные уровни понимания. А глубина понимания во многом обусловлена тяжестью состояния ребенка. :uhm:
 Например, есть разные диагнозы у ребенка в России, а в Германии ему ставят еще один... Ну, и как тут будет достаточно Википедии? Одни и те же термины звучат почти одинаково на русском и немецком, а контекст прямо противоположен. Но, если есть представление о методике, то перевод будет корректным.
Я считаю, что нужно учить немецкий, от самого базиса...  ki

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #812 : 20 Сентября 2013, 14:52:24 »
Нет ну я то свободно владею немецким (разговорным) и вслучае, когда что то не понятно, конечно не молчу, а прошу объяснить врача мне ещё раз и если можно другими словами, как правило врачи относятся с пониманием, несут картинки и книжки, где сразу все наглядно видно и понятно...а вообще деловой немецкий достаточно сложный и даже не каждый немец сразу поймет, что ему тут из всяких служб пишут...так что учите немецкий )))

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #813 : 20 Сентября 2013, 14:55:27 »
да и знание английского тоже может помочь, вы знаете, что многие из мед.персонала и врачи в том числе, не корренные немцы!! как правило, английский у них в ходу, да и русских мед.сестер навалом... они даже часто на бейджиках пишут (родной русский, или родной польский...так что не пропадем)

Оффлайн I_Solo

« Ответ #814 : 20 Сентября 2013, 15:28:06 »
пока наши врачи готовят выписки - думаю куда обратиться за переводом мед.документов? подскажите плиз. слышала за сайт Волонтеры-переводов. или лучше нести в официальную группу переводов? - но это наверно оч дорого...
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 20 Сентября 2013, 21:53:40 »
пока наши врачи готовят выписки - думаю куда обратиться за переводом мед.документов? подскажите плиз. слышала за сайт Волонтеры-переводов. или лучше нести в официальную группу переводов? - но это наверно оч дорого...
Кому как конечно, но лично у нас качество выписок не пострадало от того, что переводили волонтеры переводов.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #816 : 24 Сентября 2013, 15:43:27 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста клинику, где хорошо оперируют стопы. Может у кого есть такой опыт? Какие результаты? У моего сына 11 лет одна плоско вальгусная другаяварусная установка. Ребенок не ходит. Надо оперировать , вопрос где.

Оффлайн Карина Fox

« Ответ #817 : 25 Сентября 2013, 01:23:11 »
 ;lkj

Оффлайн b80

« Ответ #818 : 30 Сентября 2013, 16:06:08 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-то может сказать о реабилитационой клинике Мюленгрунд (Bad Wildungen) и о детском медицинском центре в г. Гельзенкирхен?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #819 : 14 Октября 2013, 09:28:22 »
Всем здравствуйте! какую клинику в Германии можно выбрать чтобы пройти обследование по неврологии.

присоединяюсь. моей доче 5 лет.  очень хотим сделать именно качнственное обследование головы, позвоночника, чтобы знать куда и как дальше двигаться. подскажите пожалуйста.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #820 : 14 Октября 2013, 18:14:17 »
HELIOS Hohenstuecken – Центр неврологической реабилитации для детей и подростков. http://www.helios-kliniken.de/klinik/brandenburg-klinik-hohenstuecken.html
 Кто нибудь тут был? Какие отзывы?  Может быть ранее отписывались по этому центру - ткните носом, пожалуйста.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #821 : 18 Октября 2013, 10:55:45 »
HELIOS Hohenstuecken – Центр неврологической реабилитации для детей и подростков. http://www.helios-kliniken.de/klinik/brandenburg-klinik-hohenstuecken.html
 Кто нибудь тут был? Какие отзывы?  Может быть ранее отписывались по этому центру - ткните носом, пожалуйста.

тоже заинтересовала!!! не нашла цен на их сайте  ккк

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #822 : 20 Октября 2013, 00:26:49 »

тоже заинтересовала!!! не нашла цен на их сайте  ккк

Около 50 000евро за три месяца. переводчик отдельно.

Оффлайн mama_ira

« Ответ #823 : 20 Октября 2013, 06:00:41 »
Алжир, у них есть международный отдел? Запрос на счет на русском можно написать?

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #824 : 20 Октября 2013, 12:26:41 »
Девочки,ищем клинику в Германии,чтобы брали с эпи,но упор был именно на развитие ребенка...
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.