Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 284182 раз)

Оффлайн elieli

Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #795 : 08 Августа 2013, 23:15:28 »
Усть разные посредники: одни помогают вам получить счет из клиники, который вы оплачиваете напрямую клинике и помогают при приезде с трансфером и переводом. За это человек берет с вас деньги, вы платите за его работу, все заранее обговорено. А есть другие посредники которые получив на вас счет с клиники накручивают на него энную сумму и выставляют вам уже новый свой посреднический счет и за лечение вы должны заплатить посреднику и оригинального счета из клиники вы даже и не увидите. Вот таких нужно обходить стороной.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #796 : 08 Августа 2013, 23:21:18 »
Да, но переводчик нужен, трансфер нужен. А остальное все можно сделать самим. И чтобы счет получить помощь не требуется.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн nelly1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #797 : 08 Августа 2013, 23:21:36 »
Паника, огульно пугать, рекламировать - это все эмоции ! Ну кого я рекламирую??? Просто ваш единичный личный случай вы обобщили .Система мед туризма в Германии отличается от мировой только незначительными нюансами .Правда всегда ради дискуссии можно оспорить ихнию значимость ...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 08 Августа 2013, 23:25:06 »
Вы мне приписываете чуть ли не героизм - единичный случай))
Полистайте тему и наберете с десяток таких "единичных" случаев)

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #799 : 08 Августа 2013, 23:31:26 »
Да, но переводчик нужен, трансфер нужен. А остальное все можно сделать самим. И чтобы счет получить помощь не требуется.
Ну вот это я и имела ввиду что сопроврждающие люди (переводчики) берут гораздо меньше чем посреднические фирмы , которые выставояют счета от себя за все что будет проводится в клинике
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн elieli

« Ответ #800 : 08 Августа 2013, 23:59:23 »
Знаете иногда счет тяжело получить даже живя в стране и владея языком, тут как повезет. Я с одной клиники уже 2 месяца жду счет, 3 раза звонила секретарю врача и напоминала о себе, несколько мейлов написала и все равно счета пока так и не получила. А в другой клинике за 2 недели сделали безо всяких напоминаний. Во общем раз на раз ни приходится, желательно сразу в несколько клиник обращаться, тогда вероятность успеха больше.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #801 : 09 Августа 2013, 07:19:59 »
Элина, это так. Но скорость предоставления счета зависит ведь от клиники... Посредники тут не при чем. Отправлять надо конечно не в одну клинику, а в несколько. А уж отослать документы сможет каждый.

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #802 : 09 Августа 2013, 23:58:55 »
Паника, огульно пугать, рекламировать - это все эмоции ! Ну кого я рекламирую??? Просто ваш единичный личный случай вы обобщили .Система мед туризма в Германии отличается от мировой только незначительными нюансами .Правда всегда ради дискуссии можно оспорить ихнию значимость ...
Вот опять пустое блаблабла, человек не из Германии, даже представления не имеет о чем говорит, но говорит, ради дискуссии как оказалось...ну зачем вообще так надо делать? Люди многие лечились и лечатся и будут лечится без посреднических-фирм, потому что они слишком наглые и жадные эти фирмы. Конечно тогда уж лучше заранее договориться с таким человеком как Элина например, которая поможет частично, но не так как фирмы, которые делают ту работу за деньги, которую ты и сам в ясном сознании можешь сделать без проблем и бесплатно  ppp Например, заказать перевод, собрать пакет документов, оплатить счет клиники, узнать даты приезда отъезда и визу можно самой сделать, это вообще не сложно, просто как говорится "у страха глаза велики", а стоит только начать и глядишь все и сами смогли...Так что не теряйтесь! Все у нас получится в лучшем виде! Кто живет в России тот в Германии без проблем прорвется...закаленные  k[l

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #803 : 12 Августа 2013, 00:05:58 »
Я тоже считаю что сопровождающий человек нужен и в моем случае этот сопровождающий человек который решает все вопросу вплоть до встречи и отправки в аэропорт, выходит гораздо дешевле чем штатный переводчик от клиники который после 16 часов имеет права трубку не брать и в выходные свои понадобиться перевести слова доктора тоже к трубке не подойдет.
Я не соглашусь.
Я летела в Германию с лежачим ребенком на коляске .
Везьде люди, там очень много русских.
Когда в Дрезден летели, нашла группу в од. Русские в Дрездене, написала объявление ,так и так нужна помощь встреча , по возможности перевод.
Так как клиника выставила счет за перевод приличный.
Знаете как была удивлена , столько людей откликнулось,
2 русских женщины к моему счастью работали в этой клинике, одна терапевт, другая лаборант.
Они просто умнички все переводы взяли на себя , бесплатно.
Уже в самой клинике к нам толпами приходили русские , завали сладостями и игрушками .
Сейчас ср всеми общаемся , очень хорошие люди.
Написала вдруг , кому на заметку.

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Сашенька, г.Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #804 : 13 Августа 2013, 15:48:46 »
Кто знает сколько, примерно, идет перечисление денег на счет клиники?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #805 : 13 Августа 2013, 15:59:44 »
Кто знает сколько, примерно, идет перечисление денег на счет клиники?
В смысле по времени? От 3 до 7 дней.

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #806 : 13 Августа 2013, 23:05:36 »
Добрый вечер, скажите, кто-нибудь был на реабилитации в Центре Кастило Моралеса г. Мюльхайм? Очень заинтересовал этот реаб.центр, хотелось бы узнать о нем не только с их сайта, но и отзывы от тех соотечественников , кто там был.

Оффлайн AOS

« Ответ #807 : 01 Сентября 2013, 16:15:30 »
Всем здравствуйте! Я новичок на форуме. Прочла всю тему, но так и не поняла какую клинику в Германии можно выбрать чтобы пройти обследование по неврологии. Обошли у себя 6 неврологов в том числе и платных,одни переписывают с выписки на выписку, другие ставят совсем противоположный диагноз. На данный момент так и не знаем настоящего нашего диагноза, но сами видим что проблем по неврологии достаточно ( да их в нашем случае и не может не быть ). Сыночку 1 год и 2 мес. Обращаюсь к мамам которые проходили обследование или просто знают куда можно поехать, нас интересует обследование без реабилитации.

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #808 : 05 Сентября 2013, 21:32:40 »
Всем привет!!! К сожалению, нет времени прочесть всю тему. Подскажите, кто-нибудь слышал о клинике мануальной медицины? Это где-то в пригороде Фрайбурга (юг Германии)??? Мне очень настойчиво предлагают там пройти курс лечения (реабилитации). Стоит примерно 14000 евро за 20 лечебных дней (это уже с проживанием, переводчиком и т д) + проживание на выходных. Очень боюсь нарваться на мошенников или выкинуть деньги в луну. Моему сыну 8,5 месяцев. Хочу максимально быстро и качественно помочь ему.

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #809 : 20 Сентября 2013, 11:30:33 »
Скажу одну банальную, но очевидную вещь: перевод с медицинского немецкого без врача, владеющего медицинским русским, невозможен.
Нужно понимать - что будет делаться с ребенком не на "пальцах", если пытаться перевести на бытовой русский. Нужно именно на медицинский русский. Поэтому, некоторые фирмы приглашают именно русских врачей, говорящих на немецком, в качестве переводчиков.