Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 284392 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #780 : 08 Августа 2013, 12:37:11 »
вот здесь бесплатные переводы http://vk.com/volontery.perevodov

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн nelly1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #781 : 08 Августа 2013, 17:23:05 »
Вы попробуйте без посредника - может в два раза дешевле будет. 
 nomeat - А как можно без посредников??? Кто будет заказывать очереди, кто будет сопровождать , кто переводить, кто будет вести медицинскую папку??? Без компетентного посредника может оказаться в два раза дороже !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #782 : 08 Августа 2013, 19:36:33 »
Вы попробуйте без посредника - может в два раза дешевле будет. 
 nomeat - А как можно без посредников??? Кто будет заказывать очереди, кто будет сопровождать , кто переводить, кто будет вести медицинскую папку??? Без компетентного посредника может оказаться в два раза дороже !!!
Вы знаете, очень даже можно. Можно все самим сделать. Переводчики есть при клиниках. А для всего остального что вы перечислили вообще не нужны никакие посредники. Неужели вы сами не сможете отправить заявку с документами, узнать дату госпитализации, оплатить счет и т.д.? И это будет стоить в 2 раза дороже чем отвалить посреднику кучу денег? Ездят люди как-то и без посредников и не то что не переплачивают, а экономят немалые суммы. Посредник для медицинской папки - это что-то новое))
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 21:26:46 от nomeat »

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Сашенька, г.Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #783 : 08 Августа 2013, 19:51:21 »
   Пожалуйста, подскажите! Кто отпревлял деньги на счет клиники, прежде нужен договор ?       

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #784 : 08 Августа 2013, 19:53:27 »
   Пожалуйста, подскажите! Кто отпревлял деньги на счет клиники, прежде нужен договор ?       
Нужен счет с реквизитами, в двух экземплярах - на языке оригинала и переведенный.

Оффлайн nelly1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #785 : 08 Августа 2013, 21:26:29 »
NOMEAT Вы когда нибудь были за границей с больным ребенком?  Переводчики при клиниках и есть посредники. А как насчет очередей? Как вы их собираитесь заказывать? Заранее в России ? Как гражданин другой страны могу вас расстроить , бес помощи ни чего у вас не выйдет.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #786 : 08 Августа 2013, 21:34:05 »
NOMEAT Вы когда нибудь были за границей с больным ребенком?  Переводчики при клиниках и есть посредники. А как насчет очередей? Как вы их собираитесь заказывать? Заранее в России ? Как гражданин другой страны могу вас расстроить , бес помощи ни чего у вас не выйдет.
Ну расстроить вам меня никак не удастся, т.к я 3 раза была заграницей без посредников с лежачим ребенком, представьте себе. И не только я. Переводчики при клиниках - не посредники, а штатные переводчики. Но есть конечно и переводчики-посредники, смотря где. Не знаю почему вас так пугают очереди. У меня с этим проблем не возникало ни разу. Вы тему хоть просматривали? Многие ездят без посредников и не жалуются. НАсколько я могу судить вы гражданин страны Израиль, может там как-то и по-другому, не знаю.

Оффлайн nelly1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #787 : 08 Августа 2013, 21:52:08 »
Я не знаю как в других странах я говорю про Израиль . Общаясь со многими людьми сделала вывод , что отделы мед туризма непосредственно в больницах не  занимаются клиентами так же качественно как посредники, а то лишнее что платишь за посреднические услуги слехвой окупает себя путем сокращения временем прибывания в стране да и снятием многих головняков бытового характера.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #788 : 08 Августа 2013, 21:55:50 »
Я не знаю как в других странах я говорю про Израиль . Общаясь со многими людьми сделала вывод , что отделы мед туризма непосредственно в больницах не  занимаются клиентами так же качественно как посредники, а то лишнее что платишь за посреднические услуги слехвой окупает себя путем сокращения временем прибывания в стране да и снятием многих головняков бытового характера.
Может быть в Израиль и лучше ездить через посредников, спорить не буду не зная. Но эта тема не про Израиль, а про Германию, а там вполне реально обойтись и без них. Кто пробовал - знают.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #789 : 08 Августа 2013, 22:11:46 »
Я тоже считаю что сопровождающий человек нужен и в моем случае этот сопровождающий человек который решает все вопросу вплоть до встречи и отправки в аэропорт, выходит гораздо дешевле чем штатный переводчик от клиники который после 16 часов имеет права трубку не брать и в выходные свои понадобиться перевести слова доктора тоже к трубке не подойдет.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн nelly1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #790 : 08 Августа 2013, 22:12:34 »
А что в Германии так называемые клиники которые принимают русских туристов (не сами больницы ) не являются посредниками? В самих Немецких больницах ни кто не даст бесплатного переводчика на приеме у врача. Без знания языка в случае какого нибудь недоразумения или недопонимания можно попасть не только на деньги но и утерять медицинскую составляющую приезда.От сюда и вопрос не лучше ли переплатить три копейки и быть защищенным со всех сторон.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #791 : 08 Августа 2013, 22:14:04 »
Просто надо вдумчило и сертьезно отнестись к выбору сопровождающего переводчика, потому что очень многие навязывают дорогие услуги
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #792 : 08 Августа 2013, 22:29:52 »
Я вообще не поняла в чем вопрос - клиники-больницы, чушь какая-то. Клиника является клиникой, а не посредником. Вы не путайте Израиль с Германией. Не понимаю в чем вы меня пытаетесь убедить? Что я много потеряла, что ездила без посредников? Я же говорю, что без проблем. Кто говорил про бесплатного переводчика? Переводчик входит в счет. Вообще в чем суть спора? Я кого-то отговариваю платить посреднику? Кто хочет - пусть едет с посредниками, если так больше нравится. Я говорю, ЧТО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ МОЖНО. Вполне реально можно. Я ни разу не пожалела, что обошлась без них. Повторяю, что все, что делают ваши посредники, я сделала бесплатно) И к переводчику претензий не было никаких. Знаю, что разные бывают переводчики. Но значит мне повезло. Извините, дискуссия беспредметная. Я уже съездила без посредников, вы пытаетесь меня убедить, что без них никак нельзя. Но значит можно.

Оффлайн nelly1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #793 : 08 Августа 2013, 22:43:19 »
Ни кто ни кого не пытается тут переубедить . Съездили сами все устроилось , вам повезло ! Очень здорово. Собственно я с вами согласна можно и бес посредника , но в этом случае увеличиваются всякие риски которых можно было бы избежать. Некоторые недоразумения и не защищенность иногда могут перечеркнуть все затраты и смысл поездки. К стати как и в Германии , так и в Америки , так и в Израиле ни кто не отменял пословицу " скупой платит дважды". У людей может создаться не правильное впечатление ,что в Германии можно где -то пролезть по дешевке , только по тому, что кому то такому талантливому и пробивному человеку как вы повезло. Для нуждающихся получить лечение в другой стране и читающих этот форум не правильная ориентация очень дорого стоить.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #794 : 08 Августа 2013, 23:09:11 »
Я не первооткрыватель лечения без посредников. И для этого не нужно быть пробивным и талантливым. И везение вообще ни при чем. Не знаю какие уж такие риски могут быть, что даже смысл поездки перечеркнут. Ну могут быть какие-то неудобства конечно, но уж не до такой степени. Как раз в Германии не надо "пролезать", там все очень хорошо организовано, и вообще отличная от Израиля система. Так что давайте говорить о реалиях каждой страны отдельно в темах, а не в общем и целом наводить панику, что без посредника просто шагу ступить нельзя ни в одной стране. Как раз это и дезориентирует людей, а не чей-то конкретный опыт (не единственный). Скорее неправильная ориентация - огульно пугать всех и призывать к услугам посредников. Вы же не приводите свой личный опыт в пример, а просто громко рекламируете и приводите в доказательство пословицы А реалиями израильской медсистемы сейчас всех с толку собьете. Эта тема про ГЕРМАНИЮ.