Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 766826 раз)

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #105 : 18 Апреля 2009, 20:16:52 »
Поставили Диспорт 3 раз 8 апреля, на сегодняшний день: опустились стопы, полностью стоит на стопе, распрямились колени. главное, теперь закрепить! Но мы довольны. Это самый ощутимый результат из всех трёх раз
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:08:47 от *Даша* »

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #106 : 12 Мая 2009, 23:23:39 »
МДА ЗАМАНЧИВО И КАК  ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ У НАС ЭТО СТОИТ 3 ТЫСЯЧИ ГРИВЕН В ПЕРЕВОДЕ НА ВАШИ 15 ТЫСЯЧЬ,А ЕСЛИ НАВРЕДИТЬ,ОЙ НЕ ЗНАЮ!

сегодня в доме с ангелом заведующая, у которой мы лечимся, предложила тоже уколоться... только теперь он стоит 4300 грн... российскими это 21500...<br />если выбирать между столовыми клетками за 400$ (и неизвестно какими последствиями) и Диспортом за 540, то конечно выберем Диспорт...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:09:34 от *Даша* »

?????µ???????°

• Гость
« Ответ #107 : 08 Июня 2009, 21:18:36 »
Лечение ДЦП препаратами ботулотоксина типа А (Ботокс®, Диспорт®)<br />Что такое препараты ботулотоксина типа А (Ботокс®, Диспорт®)?<br /><br />

Применение ботулотоксина типа А (Ботокс®, Диспорт®) – новый вид лечения, который был разработан для устранения ходьбы на цыпочках (эквинус – «конская стопа») – одной из самых распространенных проблем, возникающих при спастичности у маленьких детей, страдающих церебральным параличем. Это нарушение может быть вызвано напряженностью мышц икры и заключается в невозможности правильно ставить стопу на поверхность: во время ходьбы ребенок не может наступить на поверхность пяткой, как это должно быть в норме. Действие ботулотоксина заключается в блокировании передачи сигналов с нерва на соответствующую этому нерву мышцу, в результате чего устраняется избыточная напряженность спастичных мышц. Ботулотоксин действует местно на мышцы и устраняет спастичность, что обеспечивает более правильный рост развивающихся мышц. Увеличение длины спастичной мышцы снижает риск развития контрактуры, уменьшает потребность в хирургическом вмешательстве и повышает шансы нормального двигательного развития.<br /><br />

Препараты ботулотоксина типа А (Ботокс®, Диспорт®) уже используются в лечении других патологических состояний, характеризующихся наличием избыточных мышечных сокращений. К таким заболеваниям относятся: учащенное моргание и спазмы век (блефароспазм), заболевания с нарушением функции лицевого нерва, косоглазие (страбизм) и непроизвольное сокращение мышц шеи, приводящее к спазму этих мышц (цервикальная дистония).<br />Как назначают препараты ботулотоксина типа А (Ботокс®, Диспорт®)?<br /><br />

Перед назначением препаратов ботулотоксина типа А (Ботокс®, Диспорт®) детям со спастическое формой церебрального паралича необходимо тщательное обследование. Такое обследование позволяет отобрать только подходящих для такого метода лечения детей. Важно, чтобы в конечностях, в которые будет вводиться препарат, отсутствовали фиксированные контрактуры. Для каждого больного ребенка разрабатывают специальный план лечения, что позволяет составить четкое представление об ожидаемых результатах. Препараты разрешены к применению у детей старше 2-х лет.<br /><br />

Препарат вводят в малой дозе непосредственно в пораженную мышцу, предварительно четко изучив особенности местоположения этой мышцы у данного больного. Можно вводить препарат в несколько точек одной мышцы. В результате инъекции достигается расслабление мышцы. Как правило, за 1час до произведения инъекции на предполагаемое место инъекции наносят специальный крем для местного обезболивания; очень маленьким, беспокойным или непослушным детям перед инъекцией можно назначать седативные препараты. Необходимости в общей анестезии (наркозе) обычно не бывает.<br /><br />

Повторные инъекции проводят, когда эффект предыдущей инъекции препарата сходит на нет, что обычно случается через 3 месяца после инъекции (в некоторых случаях эффект сохраняется более длительный срок)

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:10:36 от *Даша* »

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #108 : 11 Июня 2009, 08:26:18 »
Подскажите, а в Москве где можно Диспорт ввести?'
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:35:02 от *Даша* »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 11 Июня 2009, 14:07:57 »
делают в институте педиатрии на Талдомской, то токль по квоте на дорогостоящее лечение.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:35:13 от *Даша* »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #110 : 11 Июня 2009, 15:37:50 »
А как туда попасть? А если за свои деньги, то реально?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:11:45 от *Даша* »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 11 Июня 2009, 17:45:56 »
А как туда попасть? А если за свои деньги, то реально?

Вы же вроде из Москвы. Значит надо записаться на консультацию к тамошним неврологам и с ними обсудить все возможные варианты.',
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:12:29 от *Даша* »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
« Ответ #112 : 11 Июня 2009, 19:54:54 »
Я лучше выберу диспорт, чем&nbsp; метод Ульзибата
Мы делали диспорт два раза ,после первого раза были хорошие улудшения после второго ноль , для ребенка силиная болевая и психологическая травма если бы вам по 7 уколов в каждую ногу как вам было бы wel wel wel wel wel'
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:13:13 от *Даша* »

Оффлайн oks78

• Старожил
    • Награды
« Ответ #113 : 11 Июня 2009, 20:18:33 »
Я лучше выберу диспорт, чем&nbsp; метод Ульзибата
Я видела мальчика после Диспорта, бегал и не скажешь что ДЦП, а вот интеллект страдает сильно??? Не скажу не знаю от диспорта это или нет. но когда мы решали что делать я тоже Диспорт рассматривала как вариант. Меня предупредили, что он провоцирует судороги даже у тех у кого их не было!!! Фиг его занет если честно! Но я выбрала Ульзибата, так мне сердце подсказало, а больше не знаю причины почему???? И что он не выводится я тоже слышала??? А если все на смарку пойдет все то, чего добились???
]

Я вам могу сказать ,что мы делали диспорт и двое наших знакомых тоже делали диспорт после первого раза было хорошо fe после второго у всех поверте мне ничего и может быть это совпадение ,я не могу сказать точно (врачи кстати тоже начали высказывать свое недовольство) что кантрактуры начали еще быстрей развиваться ,организм вырабатывает имму нетет к бактериям и может еще больше прогрессировать
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:14:52 от *Даша* »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 11 Июня 2009, 21:20:38 »
  Мы тоже делали диспорт( думали вместо Ульзибата), расслабило так, что ноги разъезжались в сторону, боялся стоять, не было равновесия, ноги были очень слабые,&nbsp; через неделю после обкалывания заболели сильнейшим ОРВИ,через 3 нед. выздоровели ,тонус начал возвращаться, во общем на 2раз уже не решилась,&nbsp; я как ОльгаОльга из ряда сомневающихся и на Ульзибата пока решиться не могу( в мечтах, а вдруг без этого сможет пойти)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:15:15 от *Даша* »

Оффлайн Дульсинея

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Тонечки, Одесса-Питер
    • Награды
« Ответ #115 : 11 Июня 2009, 21:42:55 »
Мы тоже делали Диспорт,правда давно,года 3 назад. Эффект конечно был! Но очень недолгий: месяца 4.5. Бегала очень неплохо, но полностью на пятки до конца не опустилась. Повторять не стали. Знакомые мамочки уговорили на операцию.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:15:35 от *Даша* »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 11 Июня 2009, 21:53:06 »
а мне рассказывали, что если не дай Бог что-то не подойдёт этот Диспорт и не выведешь из организма, он ведь очень длительного действия.

Выводом токсинов из организма занимается имунная система, вырабатывая соответствующие антитела. Если у вас слабая имунная система я&nbsp; почкам не завидую.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:16:09 от *Даша* »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Дульсинея

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Тонечки, Одесса-Питер
    • Награды
« Ответ #117 : 11 Июня 2009, 21:53:53 »
Девочки, мы кололи года 3 назад, я уже конечно не в теме, но его разве убрали из списка бесплатных лекарств ? 999 999
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:16:32 от *Даша* »

Оффлайн oks78

• Старожил
    • Награды
« Ответ #118 : 12 Июня 2009, 01:00:18 »
а мне рассказывали, что если не дай Бог что-то не подойдёт этот Диспорт и не выведешь из организма, он ведь очень длительного действия.

Выводом токсинов из организма занимается имунная система, вырабатывая соответствующие антитела. Если у вас слабая имунная система я&nbsp; почкам не завидую
Ну ты и здесь блестаешь своим умом
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:17:45 от *Даша* »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 12 Июня 2009, 01:03:25 »
Ну если местами&nbsp; блестит, что я могу сделать. Не мальчик уже.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:18:04 от *Даша* »
The mind needs to look at the world from different perspectives