Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 766824 раз)

Оффлайн enigma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Тимоша, г.Северодвинск
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #90 : 17 Марта 2009, 15:48:03 »
Скажите, пожалуйста, а 20 дней жестоких ЛФК-массажей - это в условиях стационара специалисты ЛФК производили. И Вы не в первый раз проходите эту процедуру, я имею ввиду инъекции диспорта?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 14:55:05 от *Даша* »

Жизнь дарит терпеливым то, что торопливым продает

?”?µ?????? ???»?µ?????°?????????????‡

• Гость
« Ответ #91 : 18 Марта 2009, 15:42:12 »
2enigma:
нет врач приходит домой, делает ЛФК, после этого мягкого укутываем и бай-бай на 2- 2,5 часика.
Если в стационаре, то представьте, всего разгоряченного даже на авто- это через улицу- нееее.....

диспорт кололи второй раз, планируеться  3-ий через 3-4 месяца
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 14:55:45 от *Даша* »

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #92 : 27 Марта 2009, 16:49:18 »
Сегодня позвонила доктор-невролог. Снова пригласила на обкалывание Диспортом. –пришел препарат по федеральному рецепту. В прошлый раз был хороший повод&nbsp; деликатно отказаться. На этот раз пришлось объясняться подробнее .Поделилась с нею своими сомнениями. Она сказала, что введение препарата&nbsp; блокирует&nbsp; высвобождение ацетилхолина и тд&nbsp; и тп., но трофика мышцы при этом ни коем образом не нарушается. И вообще, если мы не планируем оперативное лечение, то введение Диспорта для нас единственный выход.<br />Доктор ,кстати сказать, хороший, из всех, кого я знаю, пожалуй лучший невролог, специалист именно по ДЦП. Нервно-мышечную систему знает как алфавит. Если уж колоть, то у нее.<br />Вопрос в другом – стоит ли это делать вообще, если ожидаемой динамики я не вижу.<br />Словом, я в растерянности .Пока договорились подождать до сентября, пока не спадет хоть немного жара

подскажите хорошего невролога в краснодаре умоляю ыыы
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 14:56:59 от *Даша* »
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #93 : 28 Марта 2009, 11:11:15 »
Я Вам в личку написала.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 14:57:23 от *Даша* »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 31 Марта 2009, 18:52:11 »
нам комиссия прописала Диспорт...<br />но доктор тот что ставил нам его сказала что мы не готовы еще к Диспорту...<br />Ребенок должен уметь стоять,сидеть и держать спинку...
Первый раз о таком слышу.Мы ставили Диспорт первый раз в 3 года, ничего этого не умели. Сейчас нам 4, 5, будем ставить 3 раз. Трудно сказать, от Диспорта есть прогресс или от всего вместе взятого, но я настроена ставить. Раз есть прогресс, то это уже хорошо.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 14:58:05 от *Даша* »

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 31 Марта 2009, 18:56:52 »
А нам наш невролог сказала, что Диспорт не помогает и это все выдумки Мамочек, которые думают, что помогает.<br />
Я даже и незнаю что делать. Ведь после уколов что нужно ? ЛФК или гипсование?<br />
Я думаю, что наши специалисты тоже ничего незнают
Сколько врачей - столько мнений. У нас вгороде - только 2 человека имеют такую лицензию. Я своему врачу доверяю, поэтому и не сомневаюсь.В любом случае - это выбор родителей. Первый раз мы ставили платно, (17000) т.к. очередь на него в городе большая, а нам хотелось быстрее начать. Сейчас лицензию возобновили, за последний год получили бесплатно уже второй раз ( и быстро - в течении недели).
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 14:59:03 от *Даша* »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #96 : 06 Апреля 2009, 14:16:08 »
нам комиссия прописала Диспорт...<br />
но доктор тот что ставил нам его сказала что мы не готовы еще к Диспорту...<br />
Ребенок должен уметь стоять,сидеть и держать спинку....
Первый раз о таком слышу.Мы ставили Диспорт первый раз в 3 года, ничего этого не умели. Сейчас нам 4, 5, будем ставить 3 раз. Трудно сказать, от Диспорта есть прогресс или от всего вместе взятого, но я настроена ставить. Раз есть прогресс, то это уже хорошо.
Вам в Особом ставили??? Подоляк???'
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:00:32 от *Даша* »

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 06 Апреля 2009, 20:22:14 »
Да, мы ставим у Инессы Анатольевны. Вот 8 идём на третий курс.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:00:53 от *Даша* »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #98 : 06 Апреля 2009, 21:09:25 »
какой у вас период??
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:01:09 от *Даша* »

?????µ?¶???????°

• Гость
« Ответ #99 : 06 Апреля 2009, 21:27:22 »
Мы кололи Диспорт 5 раз (последний месяц назад). Первый в 2 года - результаты мне очень понравились. В течени первого месяца дочка еще больше сгибала колени при ходьбе, было ощущение, что она не понимает что произошло с ногами, но потом ножки разогнулись, стопа опустилась на пятку, меньше раскачивания при ходьбе, больше уверенности. Гимнастику на тот момент мы делали 4 раза в день. Спастика конечно вернулась, но ходьба стала лучше! Ноги уже не так сгибались в коленях. На нас укол действует 4 месяца, потом постепенно отходит. На счет температуры - первы раз слышу!? &nbsp;Каждый последующий раз был менее заметен, но пятки опускаются каждый раз, хотя потом опять поднимаются. В этот раз нам почему то решили вколоть только в грудные мышцы, врач сказал что походка при этом должна улучшиться!? А не улучшилась.... Зато спину перекосило в левую сторону!? Последние 2 раза дочка не плакала, мы подготавливали ее к этому дню, обьясняли что нужно потерпеть, я научила ее во время укола ( любого, не только Диспорта)глубоко, громко, часто дышать - помогает! не плачет! А вот первые 3 раза - орала как резаная - и эффекта намного больше. По моему плачет ребенок или нет во время иньекции - это роли не играет. А о том чтобы делать наркоз во время иньекции - вообще слышу 1-й раз. И о раздражительности - это тоже не должно быть связано с введением препарата (это мнение врача который нам колол и я с ним согласна). Мое мнение - Диспорт нужно пробывать. Нам сказали что этот раз скорее всего был последним
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:01:35 от *Даша* »

???°????????

• Гость
« Ответ #100 : 08 Апреля 2009, 23:46:24 »
Мы кололи Диспорт всего один раз в Турнера. Сначала эффект мне понравился, ноги стали более расслабленными, пятка опустилась, походка улучшилась. Но... прочитав кучу информации и отзывов решила больше не делать. Есть много всяких других способов, менее вредных для организма, способных расслабить мышцы.'
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:01:55 от *Даша* »

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 09 Апреля 2009, 09:43:32 »
какой у вас период??
Прошёл год с последнего раза. Но мы сами виноваты, пока в Евпаторию ездили, потом инвалидность оформляли, потом болели, потом вот лекарство ждали. Поставили вчера. Всё в порядке. Конечно, предупреждают, что может быть повышение температуры или аллргическая реакция - все дети разные

Цитата: ???°???????? link=topic=168.msg76220#msg76220 date=1239219984?
•Есть много всяких других способов, менее вредных для организма, способных расслабить мышцы.
Да, конечно, способов много. Но одному ребёнку подходит одно - другому другое. В любом случае, это выбор родителей. А эффект будет только в комплексе, мне кажется, ни один метод не даст результатов сам по себе.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:03:55 от *Даша* »

???°????????

• Гость
« Ответ #102 : 10 Апреля 2009, 00:07:33 »
Да, конечно, способов много. Но одному ребёнку подходит одно - другому другое. В любом случае, это выбор родителей. А эффект будет только в комплексе, мне кажется, ни один метод не даст результатов сам по себе.
Я не спорю, конечно каждый выбирает то, что считает наиболее эффективным. И безусловно все должно быть в комплексе!',
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:04:42 от *Даша* »

?”?µ?????? ???»?µ?????°?????????????‡

• Гость
« Ответ #103 : 13 Апреля 2009, 10:54:44 »
Много писал уже про диспорт и действие его на на мышцы. Тут самое главное то, что все идет от мозга. Мозг не дает мышце расслабиться, и соответственно ( в нашем случае) ставить ножку правильно на полную ступню. Диспорт сам без участия импульсов от мозга расслабляет мышцу, выключает ее. Выключает на определенный период времени&nbsp; 3-6 месяцев. В этот период из-за того что мышца получается расслаблена ножка ставиться не на носочек а на полную ступню. И в течении срока действия лекарства, должно произойти переворот в подсознании в мозгу, что именно так и в последующем должна быть мышца расслаблена, т.е. сигнал идти не на сжатие а на расслабление мышцы. И все это опять таки должно сопровождаться другими комплексными воздействиями как и на мышцы ( ЛФК, массаж) так и на мозг ( лекарственные препараты)- т.е. то, что вам ваш ведущий или лечащий врач прописал или запланировал на определенный период времени.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:05:05 от *Даша* »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 13 Апреля 2009, 11:58:55 »
т.е. сигнал идти не на сжатие а на расслабление мышцы
Боюсь, что при этом никакой сигнал не проходит, а мышца по настоящему парализуется на какое то время и делай с ней, что хочешь.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 15:05:40 от *Даша* »
The mind needs to look at the world from different perspectives