Сегодня позвонила доктор-невролог. Снова пригласила на обкалывание Диспортом. –пришел препарат по федеральному рецепту. В прошлый раз был хороший повод деликатно отказаться. На этот раз пришлось объясняться подробнее .Поделилась с нею своими сомнениями. Она сказала, что введение препарата блокирует высвобождение ацетилхолина и тд и тп., но трофика мышцы при этом ни коем образом не нарушается. И вообще, если мы не планируем оперативное лечение, то введение Диспорта для нас единственный выход.<br />Доктор ,кстати сказать, хороший, из всех, кого я знаю, пожалуй лучший невролог, специалист именно по ДЦП. Нервно-мышечную систему знает как алфавит. Если уж колоть, то у нее.<br />Вопрос в другом – стоит ли это делать вообще, если ожидаемой динамики я не вижу.<br />Словом, я в растерянности .Пока договорились подождать до сентября, пока не спадет хоть немного жара
нам комиссия прописала Диспорт...<br />но доктор тот что ставил нам его сказала что мы не готовы еще к Диспорту...<br />Ребенок должен уметь стоять,сидеть и держать спинку...
А нам наш невролог сказала, что Диспорт не помогает и это все выдумки Мамочек, которые думают, что помогает.<br />Я даже и незнаю что делать. Ведь после уколов что нужно ? ЛФК или гипсование?<br />Я думаю, что наши специалисты тоже ничего незнают
Цитата: ?›?????°???? от 23 Января 2009, 14:25:19нам комиссия прописала Диспорт...<br />но доктор тот что ставил нам его сказала что мы не готовы еще к Диспорту...<br />Ребенок должен уметь стоять,сидеть и держать спинку....Первый раз о таком слышу.Мы ставили Диспорт первый раз в 3 года, ничего этого не умели. Сейчас нам 4, 5, будем ставить 3 раз. Трудно сказать, от Диспорта есть прогресс или от всего вместе взятого, но я настроена ставить. Раз есть прогресс, то это уже хорошо.
нам комиссия прописала Диспорт...<br />но доктор тот что ставил нам его сказала что мы не готовы еще к Диспорту...<br />Ребенок должен уметь стоять,сидеть и держать спинку....
какой у вас период??
•Есть много всяких других способов, менее вредных для организма, способных расслабить мышцы.
Да, конечно, способов много. Но одному ребёнку подходит одно - другому другое. В любом случае, это выбор родителей. А эффект будет только в комплексе, мне кажется, ни один метод не даст результатов сам по себе.
т.е. сигнал идти не на сжатие а на расслабление мышцы