Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772097 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1200 : 21 Ноября 2013, 04:16:55 »
привет! вот такой вопрос назрел... мы всегда отказывались от лекарственой льготы в пф .2 года назад мы прошли комиссию по диспорту в 18 и она постановила выдать нам через нашу местную поликлинику диспорт на руки и тогда никто про отказ от льгот не спросил и почти уже хотели выдать,но мы тогда отказались. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией сейчас? может диспорт в каком-то другом списке?
натука, здравствуйте.  Ботулинический токсин типа А  имеется в Перечне лекарственных препаратов, в том числе перечне лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии  лечебно - профилактических  учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача  (фельдшера)  при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665.  Поэтому, если Вы отказались от набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения, то Вы это лекарство имеете право получать бесплатно за счёт местного бюджета Вашего  города / района  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  и  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 05:03:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1201 : 22 Ноября 2013, 00:48:29 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Слышала что в Теплице хороший невролог и колет ботокс. Кто колол? Какие результаты? Есть ли смысл колоть ботокс платно? Просто здесь нам предлагают бесплатно диспорт. Спасибо. Можно в личку.

Мы кололи Ботокс в Теплице у доктора Крауса. Эффект был, но не вот "ах". ноги прямыми не стали, на всю стопу тоже не встал. разведение ног стало однозначно лучше. обкалывали все ноги.
Про то что нельзя греть - чехи сами говорят - это "вымысел" (мягко сказать что они удивлены рассказами из России) - не знаю где искать правды, но сам профессор, врач-невролог говорит что можно и нужно, весь санаторий - греет парафинами, термальными водами, массирует и тянет на 4й день после Ботокса. Помогает или нет - индивидуально. Но хочу попробовать еще раз и составить мнение из двух опытов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1202 : 22 Ноября 2013, 09:10:50 »
C моей точки зрения надо больше сокращать мышцы, подвергнутые воздействию ботулинотоксина. Смысл в том, чтобы сформировать нервные окончания в правильном  месте. Ботокс крайне важно правильно колоть. Я не очень понимаю смысла растяжек, если только они не приводят к микроразрывам нервных окончаний.  Прогревания и все прочее очень напоминает "кашу из топора",  чтобы развести вас на бабло.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн 3BE3DO4KA

« Ответ #1203 : 22 Ноября 2013, 10:12:51 »
Подскажите у кого-нибудь из деток было такое что после укола диспорта упал иммунитет резко? и сильно заболевалаи дети

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1204 : 22 Ноября 2013, 14:00:40 »
Мы кололи 1 раз диспорт в мае 2013г., никакого действительно результата мы лично не ощутили. Такого кратковременного небольшого расслабления вполне реально добиться делая Войта, лфк, ежедневно купаясь в ванной... Не наше это. Мне кажется - это (диспорт) ощутимо для тех, кто более-менее "легкий", а вот мало физически занимается ребенок... Если физически заниматься систематически, то имхо, диспорт бесполезен.

Оффлайн KATIUSHA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1205 : 22 Ноября 2013, 15:35:47 »
C моей точки зрения надо больше сокращать мышцы, подвергнутые воздействию ботулинотоксина. Смысл в том, чтобы сформировать нервные окончания в правильном  месте. Ботокс крайне важно правильно колоть. Я не очень понимаю смысла растяжек, если только они не приводят к микроразрывам нервных окончаний.  Прогревания и все прочее очень напоминает "кашу из топора",  чтобы развести вас на бабло.
"Сокращать мышцы"??? Ботокс колют для того, чтобы была возможность растянуть мышцу... Или я неправильно поняла? Зачем же вообще тогда колоть этот ботокс?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1206 : 22 Ноября 2013, 16:27:48 »
Работа мышц сопровождается сокращением и расслаблением. Не путать с укорочением
Т.е. если вы колете Ботокс в мышцы - сгибатели,то их надо сгибать. Если в мышцы-разгибатели, то разгибать. Очевидно же  ;l
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 18:02:16 от ДЦПшник »

Оффлайн KATIUSHA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1207 : 22 Ноября 2013, 17:27:40 »
Всё ломаюсь: нужен он нам или нет, этот диспорт.
Может всё-таки есть другие альтернативные методы....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1208 : 22 Ноября 2013, 18:01:38 »
Если у тех кто вам советует колоть ботокс нет четкой программы последующих действий, то не стоит.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1209 : 22 Ноября 2013, 19:35:06 »
Подскажите у кого-нибудь из деток было такое что после укола диспорта упал иммунитет резко? и сильно заболевалаи дети
Да,у нас иммунитет на 2 месяца или более стал намного слабее.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1210 : 23 Ноября 2013, 10:52:53 »

а я вот все никак не пойму  ккк объясните мне, пожалуйста, как от укола Диспорта правильно МЕСТНО В МЫШЦУ, может понизиться иммунитет?????????????  :uhm:
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1211 : 23 Ноября 2013, 12:52:41 »

а я вот все никак не пойму  ккк объясните мне, пожалуйста, как от укола Диспорта правильно МЕСТНО В МЫШЦУ, может понизиться иммунитет?????????????  :uhm:
Вы ведь знаете, что ботулотоксин - это яд. Даже, если ин'екция проведена местно в мышцу, по капиллярам яд все-равно попадает в общий кровоток, пусть и в небольших количествах...Дальше уже вопрос индивидуальной реакции человека - аллергической или иммунного ответа организма в виде высокой температуры, как у нас например. Иммунитет бросает все силы для нейтрализации яда и иногда не справляется и дает сбой... ИМХО

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1212 : 23 Ноября 2013, 15:08:19 »

Уровень иммунитета характеризуется индивидуальной способностью к выработке антител к тому или иному вирусу или токсину. Ботокс это токсин. Если вирусов несколько индивидуальной способности может не хватить.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1213 : 23 Ноября 2013, 15:09:36 »
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 17:35:38 от ДЦПшник »

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #1214 : 24 Ноября 2013, 16:09:37 »
Мы кололи Диспорт 3 раза. Вот после первого раза у ребенка через неделю было повышение температуры, которая держалась неделю, педиатр не смогла определить причину, потом все стало в норме. Из побочек: отмечалось ночное недержание мочи и днем мог "подпустить". Но как раз в первое обкалывание и был лучший эффект, продержался пол года. Во второе обкалывание Диспорт действовал не более трех месяцев, а в третий раз вообще не больше месяца. Колоть больше не будем, а жаль. Ребенок на нем становился намного подвижней, появлялись новые умелки.