Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772112 раз)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1230 : 10 Декабря 2013, 09:37:39 »
здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста можно ли делать массаж через 2 мес после введения  диспорта?
не можно, а нужно. нужно вообще сразу начинать реабилитацию и причем интенсивную.
Массаж противопоказан после применения диспорта, так как препарат не любит высоких температур и его действие от них ослабевает, а то и вообще пропадает, препарат разрушается. А массаж собственно есть - трение, от которого и повышается температура поверхности на которой производится массаж. Растяжка, лфк и другие физ упражнения, только те, которые не связаны с повышением температуры. А массаж можно делать на те группы мышц, в которые не кололи диспорт, например вам обкололи ноги, а массаж тогда идет на спину и руки, ну или на борот..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #1231 : 10 Декабря 2013, 13:52:07 »
здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста можно ли делать массаж через 2 мес после введения  диспорта?
не можно, а нужно. нужно вообще сразу начинать реабилитацию и причем интенсивную.
Массаж противопоказан после применения диспорта, так как препарат не любит высоких температур и его действие от них ослабевает, а то и вообще пропадает, препарат разрушается. А массаж собственно есть - трение, от которого и повышается температура поверхности на которой производится массаж. Растяжка, лфк и другие физ упражнения, только те, которые не связаны с повышением температуры. А массаж можно делать на те группы мышц, в которые не кололи диспорт, например вам обкололи ноги, а массаж тогда идет на спину и руки, ну или на борот..

массаж нужен! мы у разных специалистов ставили, но говорили они все одно, массаж, физические процедуры это только плюс! нельзя грязь, окзакерит, теплые обертования, сауну, бани.. все остальное можно! массаж ведь не поднимает температуру тела очень высоко.так как грязь..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #1232 : 10 Декабря 2013, 13:56:54 »
массаж нужен! мы у разных специалистов ставили, но говорили они все одно, массаж, физические процедуры это только плюс! нельзя грязь, окзакерит, теплые обертования, сауну, бани.. все остальное можно! массаж ведь не поднимает температуру тела очень высоко.так как грязь..
Массаж массажу рознь, один массажист вяло водит по телу руками, так и толку от такого массажа никакого, а другой так намнет и натрет что и толк есть именно от массажа, вот от него и будет нагреваться мышца.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1233 : 10 Декабря 2013, 14:14:12 »

впервые слышу, что массаж поднимает температуру настолько. это ж как нужно растирать, чтобы вызвать температуру? поверхностная температура кожи, тем более кратковременная не приводит к разрушению токсина. другой вопрос тепловые процедуры и то европейские врачи и многие в СНГ проводят и тепловые, т.к. считается, что токсин разрушается при температуре выше 40гр, мне сейчас в Чехии показывали бумажку, где указаны показания и противопоказания и в т.ч что можно делать, а что нет.
нам массаж делает врач, она в первую очередь разминает мышцы и пытается нормализовать тонус, ничего не растирает и даже красноты у ребенка после или во время массажа нет.
мы начали делать массаж почти сразу  и я очень рада, что не стала ждать, уже прошло больше 6мес, а действие всё еще видно, не ах какое, но действие изначально было не ах прям какое. А вот от тепловых процедур да, мы воздерживаемся до сих пор.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1234 : 10 Декабря 2013, 18:36:18 »
Я тоже задавалась этим вопросом, про массаж. Доктор, который нам будет ставить Диспорт ответила, что массаж можно через 2 недели после обкалывания. И он должен быть тонизирующим, а не расслабляющим (в нашем случае, как я поняла). Правда даже не знаю, выдержит ли его ребенок. Массажист на мне продемонстрировал, что это такое -  ssse Очень больно.

Оффлайн ИРИНА 28

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1235 : 11 Декабря 2013, 00:21:49 »
врач муромов д.с говорит что можно.

Оффлайн lehok

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Елена+Сергей=Павлушка
    • Награды
« Ответ #1236 : 13 Декабря 2013, 00:17:09 »
Здравствуйте все! подскажите где можно обкалывание Диспортом сделать в Москве, только не в 18 бол-е)???????????
Очень нужно, у сына в коленях очень тянет все!
Спасибо.
ВСЁЁЁ БУДЕТ ХОРОШО,главное верить в самое замечательное!!!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1237 : 14 Декабря 2013, 06:38:19 »
Мы обкалывались в начале июня. Я не видела видимого расслабления тонуса, очень переживала,что зря мучила ребенка. Через 3 недели проделали массаж, еще через 2 недели был комплекс в Чехии- и термотерапия, Войто,бассейны, массажи расслабляющие. Эффект от обкалывания стал появляться не сразу,но чем дальше, тем лучше. Сразу только речь улучшилась и как будто память лучше стала(или просто тонус языка уменьшился)... Дальше больше. Итог-через месяц после обкалывания пошел за руку сам (ранее умел, но хуже), заговорил предложениями(через примерно 1,5 месяца), любит повторять слова, умеет уже стихи запоминать.  Через 3,5 месяца после обкалывания, смог оторваться от стенки навстречу мне, а еще через 2 недельки смог сделать самостоятельные шаги от меня, вперед. Пока прогресс остановился на этой стадии, сам по своей инициативе никак не решается оторваться, надо ставить к стенке и просить идти до цели, при этом страхуя впереди и сзади с распростертыми руками, тогда только идет, и то до 7-8 шагов только... ppp Вот так...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Юляка 26

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1239 : 17 Декабря 2013, 12:50:12 »
Мамочки из Казани!  ki Подскажите пожалуйста где в Казани хорошо колят  Ботокс?  ккк Мы кололи год назад в Германии, нам оч понравилось,ребенок сразу начал ходить по 50 метров самостоятельно, потом мы  к Козявкину поехали,и там он уже пошел самостоятельно.  jgdb Хотим повторить процедуру, но не знаем где это делают лучше.  ккк помогите советом кто сталкивался уже с этои процедурои в казани. спасибо. ---

Оффлайн Leo_mama

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1240 : 18 Декабря 2013, 11:50:25 »
Здравствуйте! Сыну сейчас год и четыре, спастика усилилась в последнее время и дистонические атаки перед сном, расслабляем массажами, ЛФК, ваннами. По квоте диспорт, ботокс назначают обычно с 2-3 лет, нам невролог наш говорил, что будет назначать.  У кого-то есть опыт применения в более раннем возрасте с малыми дозировками? Подумываю проколоть платно, но по возрасту хотела бы проконсультироваться с опытными родителями. Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн мама Павла

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1241 : 03 Января 2014, 16:09:29 »
Добрый вечер) Мы кололи диспорт один раз нам особо не помог,дали направления опять, его так же дают бесплатно только теперь его нет в аптеках у нас педиатр отправляет все документы в департамент здравоохранения и уже от туда на вашу фамилию и ребенка выделяют лекарство. Мы пока не получили сказали все после нового года.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1242 : 03 Января 2014, 16:38:54 »
Мамочки из Казани!  ki Подскажите пожалуйста где в Казани хорошо колят  Ботокс?  ккк Мы кололи год назад в Германии, нам оч понравилось,ребенок сразу начал ходить по 50 метров самостоятельно, потом мы  к Козявкину поехали,и там он уже пошел самостоятельно.  jgdb Хотим повторить процедуру, но не знаем где это делают лучше.  ккк помогите советом кто сталкивался уже с этои процедурои в казани. спасибо. ---

Я считаю, что у нас в Казани нет мест, где хорошо колят диспорт, к сожалению. Мы сами казанские, 2 раза кололи диспорт у нас, результатов не было. Сейчас ездим колоть диспорт в Самару, к Муромову Дмитрию Серегеевичу.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1243 : 05 Января 2014, 14:32:43 »
нам невролог сказала, что нет никаких ограничений после уколов.кроме как 1 день не купать и парафин нельзя.

Оффлайн Ейчанка

« Ответ #1244 : 06 Января 2014, 20:49:34 »
Подскажите пожалуйста, можно ли после укола Диспорта в икроножные мышцы  делать электрофорез на тазобедренные суставы и если можно, то через какое время после укола? Можно ли делать иглоукалывание?
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 20:56:34 от Ейчанка »