Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767087 раз)

Оффлайн Лелька

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #165 : 28 Ноября 2009, 11:06:27 »
Я знаю одних, которым поставили примерно в вашем возрасте...... ребеночек у них был шустренький и ползать по пластунски умел..... сейчас им 1.9мес и ониползают на четвереньках...... говорят, что после диспорта пришлось заново учиться ползать

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #166 : 28 Ноября 2009, 13:27:13 »
До трех лет, я думаю нет смысла колоть.   Диспорт хорош при не значительной спастике.   Я тоже очень хотела попробовать, но как писала ранее результатом не довольна, лучше бы сделала операцию по методу Ульзибата.   Разные детки, разные эффекты от лечения.... ммм
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 13:30:38 от Swetlay »

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 29 Ноября 2009, 02:11:58 »
А почему не стоит,на 10 мес. у нас очень высокий тонус,невропатолог видит спастику и советует ботокс,а а масажистка,говорит успокойтесь все поправимо,надо время,сколько не известно (зани!мается с нами постоянно без перерыва,включает ЛФК)!Делаем озокерит!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Lu4ik

• Интересующийся
  • Елена и Алиночка, г.Волгоград
    • Награды
« Ответ #168 : 29 Ноября 2009, 17:31:32 »
Я думаю что диспорт это прежде всего ботулотоксин... и КАК отреагирует отганизм малышика на него в таком маленьком возрасте неизвестно... если от просто прививок вреда сколько!!! Я думаю ограничение на введение диспорта до 2 лет стоит именно из за его действия на организм в целом... И помогает действительно при небольшой спастике...

Про нас.... через 4 недели после введения мы переболели ОРВИ с темпой... ножки стали уже не такими мягкими...расстроилась, что действие диспорта в полной мере так и не ощутили...

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #169 : 29 Ноября 2009, 18:27:49 »
А почему не стоит,на 10 мес. у нас очень высокий тонус,невропатолог видит спастику и советует ботокс,а а масажистка,говорит успокойтесь все поправимо,надо время,сколько не известно (зани!мается с нами постоянно без перерыва,включает ЛФК)!Делаем озокерит!
я бы в 10 мес. своему ребенку Ботокс бы не колола.   А вы смотрите по ситуации.

Оффлайн Лелька

« Ответ #170 : 29 Ноября 2009, 19:20:46 »
А мы и не болели, но у нас незаметно действие диспорта..... как на ципках ходил, так и ходит, ноги так же раздвигаются ккк может конечно маленькео и есть эффект...... стоило ли его ставить 999.....
Может если бы и в ручки поставили, то был бы какой нибудь результат :uhm:

Оффлайн Умница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Татьяна и Санька, Украина, Днепропетровская обл
    • Награды
« Ответ #171 : 30 Ноября 2009, 15:14:32 »
Не выбрасывайте свои деньги на ветер.Мой Санька хоть как-то но стоял на левой ножке(правая-тетрапорез).А после двух уколов Диспорта,стало только хуже,а так рассказывали,такие надежды были.Хотя у меня сразу были сомнения,но а вдруг....Вдруг не произошло.

Оффлайн Лелька

« Ответ #172 : 30 Ноября 2009, 15:21:22 »
А у нас это бесплатно ккк

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 30 Ноября 2009, 18:51:55 »
ботулотоксин А входит в перечень бесплатных лекарств по инвалидности, мы в среду едим к районному невропотологу по поводу обкалывания икраножных мышц, нам порекомендовали в РРЦ Детство.

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн Нима

« Ответ #174 : 12 Декабря 2009, 02:11:47 »
Всем зравствуйте!
А у нас после первого диспорта было явное улучшение, но ненадолго - заболели, препарат "сгорел", спастика стала возвращаться через месяц. А после второго - вообще странно, мышца, в которую кололи, расслабилась, а нога все равно напряженная, то и дело "цыпочки", на перемену погоды спастика возрастает, так вообще ходить иногда не может, падает. И коленка пошла назад очень  сильно, вот, сижу думаю, то ли это следствие диспорта, то ли просто совпал по времени очередной закономерный этап эволюции нашего левостороннего гемипареза. У кого-нибудь было подобное, поделитесь, пожалуйста!

А про удар по иммунитету - все врачи об этом предупреждают, наша невролог даже велит ставить кипферон (свечи) на 10-14й день после инъекции, когда препарат начинает действовать, и есть риск простудиться на пустом месте. И перед диспортом нам оба раза по три дня магнезию кололи, чтобы снять наше внутричерепное, а то на стрессе оно может здорово подскочить.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #175 : 12 Декабря 2009, 14:47:55 »
мне в санатории  МО посоветовали диспорт. В поликлинике написали ходатайство в облздрав. А там сказали,что дыхалка может остановиться. Вот и жду ответ о разрешении на бесплатно. А как его колят, если у меня гиперы и в руках и в ногах?

Оффлайн t@nya_1

• Интересующийся
  • Таня и Илюша, г.Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #176 : 17 Декабря 2009, 21:38:52 »
Здравствуйте всем! Нам диспорт прокололи в 10 месяцев. Результат был в течении 3 месяцев, пока не стали заниматься Войтой. После нее опять ципочки и перекрест ног. Пришлось убирать одну из манипуляций. Вроде вернулись на прежнюю позицию. Вот и приходится гадать, что эффективней. Хочется всего и как лучше, а получается как всегда.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #177 : 18 Декабря 2009, 19:18:22 »
Я слышала , что от этих препаратов улучшение только временное , через некоторое время спастика нарастает еще с большей силой.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #178 : 21 Декабря 2009, 12:35:11 »
Я слышала , что от этих препаратов улучшение только временное , через некоторое время спастика нарастает еще с большей силой.

По нашему опыту - так и есть. Кололи 4 раза. Реабилитация, поверьте, была на дОлжном уровне. И тем не менее...
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 21 Декабря 2009, 13:41:19 »
Моему сынише Диспорт кололи тоже 4 раза при том, что каждый последующий давал все меньший и меньший эффект.   Если во второй  и третий раз спастика уменьшалась ненадолго и ребенок вставал на полную стопу и ходил уже почти нормально, то в последний 4 раз все получилось наоборот. Учитывая что ребенок совсем не болел в этот период.
Последний Диспорт вообще неправильную реакцию дал - тонус только увеличился и мы уже почти год не можем его уменьшить.  Так что милые мамочки подумайте 1000 раз... Диспорт это не панацея - это точно,  и вовремя надо остановиться... Этот препарат только в помощь для разработки суставов и мышц, но сам по себе он никакого эффекта не даст, а возможно и навредит...
Я тоже думала , что если поставим еще разок то ребенок уж точно не вернется к цыпочкам...ан нет.... жаль конечно, но трудимся и верим в хорошее !