ботулотоксин А входит в перечень бесплатных лекарств по инвалидности, мы в среду едим к районному невропотологу по поводу обкалывания икраножных мышц, нам порекомендовали в РРЦ Детство.
Девочки,а нам в Бурденко порекомендовали в ручки диспорт,ножки нормальные...В ручках есть тонус,но только в движении и не очень большой. Насколько эффективно для ручек...если в спокойном состоянии они,в принципе, расслаблены,иногда еще сидя периодически сгибает ручки в локтях...но проблема с мелкой моторикой остается...стоит ли проколоть?
Я слышала , что от этих препаратов улучшение только временное , через некоторое время спастика нарастает еще с большей силой.
Цитата: Фунтик от 18 Декабря 2009, 19:18:22Я слышала , что от этих препаратов улучшение только временное , через некоторое время спастика нарастает еще с большей силой.По нашему опыту - так и есть. Кололи 4 раза. Реабилитация, поверьте, была на дОлжном уровне. И тем не менее...
Пошерстив интернет, я пришёл к выводу, что диспорт хорош, если на носу хирургическое вмешательство.