Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767159 раз)

Оффлайн Кристинушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г.Хабаровск
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #180 : 24 Декабря 2009, 06:04:59 »
Девочки,а нам в Бурденко порекомендовали в ручки диспорт,ножки нормальные...В ручках есть тонус,но только в движении и не очень большой. Насколько эффективно для ручек...если в спокойном состоянии они,в принципе, расслаблены,иногда еще сидя периодически сгибает ручки в локтях...но проблема с мелкой моторикой остается...стоит ли проколоть?
Взгляни на мир глазами Бога.
Он видит мир, не так как ты:
Ты говоришь: "Могу немного",
А Он Сказал: "Все можешь ты!"

Оффлайн Королёк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #181 : 25 Декабря 2009, 16:25:44 »
ботулотоксин А входит в перечень бесплатных лекарств по инвалидности, мы в среду едим к районному невропотологу по поводу обкалывания икраножных мышц, нам порекомендовали в РРЦ Детство.
Напишите пожалуйста,как у вас все прошло!Может и мы решимся.Если получится бесплатно сделать.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #182 : 08 Января 2010, 00:42:44 »
Девочки,а нам в Бурденко порекомендовали в ручки диспорт,ножки нормальные...В ручках есть тонус,но только в движении и не очень большой. Насколько эффективно для ручек...если в спокойном состоянии они,в принципе, расслаблены,иногда еще сидя периодически сгибает ручки в локтях...но проблема с мелкой моторикой остается...стоит ли проколоть?
     Моему сынуле делали диспорт в правую руку(правостороний гемипарез)-расслабляло очень хорошо,примерно на 4 мес.Но с моторикой так ничего и не получилось,зато плечо и локтевой сустав более-менее заработали(были прижаты к груди).Все индивидуально,но я считаю,что результат все равно остается,даже при условии возвращения тонуса.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
« Ответ #183 : 12 Января 2010, 23:48:36 »
Я слышала , что от этих препаратов улучшение только временное , через некоторое время спастика нарастает еще с большей силой.
Да вы правы.Мы делали Диспорт 2 раза.После второго раза спастика очень сильно увеличилась.Пришлось ехать в Тулу на операцию.И у многих наших знакомых точно такая же ситуация.Зря мучели детей уколами.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 16 Января 2010, 16:19:08 »
Я слышала , что от этих препаратов улучшение только временное , через некоторое время спастика нарастает еще с большей силой.

По нашему опыту - так и есть. Кололи 4 раза. Реабилитация, поверьте, была на дОлжном уровне. И тем не менее...
Мы тоже делали 3 раза,после первого результат около 3 месяцев продеожался,после второго около 2 месяцев,а после третьего введения целый месяц такая слабость в ногах была что невозможно было ходить,а еще через месяц все вернулось и это при том,что реюенок даже за одну ручку могла ходить до диспорта т.е.подвижная. Сейчас вот Ульзибата попробовали.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #185 : 20 Января 2010, 16:05:15 »
а нам сегодня невролог назначила дин укол диспорта 450 МЕ.сказала-срочности нет-ждите бесплатной очереди.начиталась тут и не знаю-колоть или нет.хотя она сказала,что эффект кратковременный,но хуже не будет-а тут прочитала,что были ухудшения.вот я вся и в раздумьях! ghj ghj ghj

Анна - Елена

• Гость
« Ответ #186 : 28 Февраля 2010, 17:46:41 »
Здравствуйте! Я только сегодня обнаружила этот сайт, чему безумно рада! У меня дочка Анна, ей 2 годика, у нас ДЦП слабой степени - мы еще не ходим, ползаем, сидим неплохо, раз в три месяца проходим курс лечения, врачи говорят, что ходить будем, но будет хромать на одну, или обе ноги. Сейчас нам предлагают поставить укол - ДИСПОРТ, говорят, что поможет нам пойти...я не знаю, что делать, какой эффект, помогает, или нет, стоит его ставить, или делать операцию??? Расскажите, если кто - нибудь что - то знает об этом ДИСПОРТе, который кстати активно используется в косметологии...очень жду ваши мнения

Анна - Елена

• Гость
« Ответ #187 : 28 Февраля 2010, 18:25:45 »
Здравствуйте, я сегодня впервые зашла на этот сайт, очень много полезной информации, историй, советов. Я хотела бы спросить о ДИСПОРТЕ...нам его предлагают поставить, обещают, что мы пойдем, прошу вас, напишите отзывы о данном препарате, о его плюсах и минусах...Нам 2 годика, о диагнозе ДЦП узнали год назад, в 38 недель беременности попала в аварию, произошла полная отслойка плаценты, сутки ребенок жил без кислорода, потом кесарево...аппарат ИВЛ... неделю в реанимации...дома интенсивное лечение назначенными препаратами...с 4 месяцев (не зная об основном диагнозе) проходили массаж, ЛФК и потом (в 1год и 2 месяца диагноз ДЦП), раз в три месяца проходим курс лечения, есть улучшения и сейчас решается вопрос ставить ДИСПОРТ,или делать операцию...помогите советом!!!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #188 : 01 Марта 2010, 08:56:01 »
Елена, здравствуйте!
 Очень вам НЕ советую делать инъекцию Ботокса. Ни как реабилитационная медсестра, ни как мама ребенка с ДЦП, которая прошла через эту процедуру.
 Во-первых , Ваша дочка еще маленькая, до трех-четырех лет многое можно исправить грамотной реабилитацией, правильным занятием ЛФК.
Степень поражения у вас невысока, как Вы пишите. Вполне возможно, все получится компенсировать и без таких жестких мер.

Ботокс, Диспорт - токсин. Эффект снижения мышечного тонуса временный, последствия для организма неизвестны. У многих врачей существует мнение, что в мышцах после введения этих препаратов происходят серьезные патологические изменения - насколько это верно, я не знаю. Но такое мнение существует.

Решать, конечно Вам и лечащему врачу.
 Желаю здоровья Вашей малышке Анютке.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

a77lex

• Гость
« Ответ #189 : 02 Марта 2010, 23:44:24 »
Моему сыну исполнилось 3 года. ДЦП. Супруге в центре восстановления в Краснодаре (Солнышко) предложили ребёнку уколоть диспорт. Пошерстив интернет, я пришёл к выводу, что диспорт хорош, если на носу хирургическое вмешательство. Во всех остальных случаях, мамы и папы, не пихайте ребёнка химией, не отдавайте его на эксперименты врачам- научите ребёнка побороть болезнь, ведь есть Войта-терапия, иппотерапия, йога.Мой сын ПОКА не ходит,но врачи считают, что у нас всё супер (а мы с женой им врём что колемся и пьём таблетки).

Оффлайн olishka_sun

« Ответ #190 : 04 Марта 2010, 00:23:14 »
Нам тоже предложили сделать диспорт, а я уже собралась в Тулу. Во общем врач сказал, что кантрактур как таковых у нас нет и только одна мышца сильно напряженна, можно её расслабить либо диспорт, либо Тула. Вот и незнаю теперь чего делать, может и с тем и с другим повременить пока? Подскажите? хотелось бы услышать мнения по этому поводу

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #191 : 06 Марта 2010, 15:30:08 »
Пошерстив интернет, я пришёл к выводу, что диспорт хорош, если на носу хирургическое вмешательство.

У нас была ситуация с хирургическим вмешательством. Я разговаривала с врачом перед операцией и спрашивала не проколоть ли Лильке этот диспорт-ботокс, чтобы полегче было ей развести суставы во время операции. Так вот, он мне ответил: не мучьте ребенка, во время операции ей дадут такой наркоз и так расслабят все мышцы и суставы, что никакие доп.вливания не понадобятся. Ничего мы не кололи, операции прошли успешно.   767

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #192 : 13 Апреля 2010, 15:04:38 »
Вот у нас прошла неделька как мы прокололи Диспорт. Нам делали 6 уколов (руки, ноги, бедра). Тонус в мышцах реально стал меньше. Правда ребенку еще трудновато справиться с этим новшеством, вся болтается как сосиска...но надеюсь это пройдет.
[/url]

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #193 : 16 Апреля 2010, 15:15:42 »
Мы делали ребенку 1 раз Ботокс и в ручки и в ножки, еффекта вообще не было. А потом уже другой врач сказал, что нужно было делать только в ножки, потому что там спастика больше, а не распылять максимально допустимую по весу норму лекарства еще и на ручки.

Оффлайн OLESE4KA

• Присматривающийся
  • *
  • Беларусь
    • Награды
« Ответ #194 : 16 Апреля 2010, 23:58:17 »
А я отказалась от диспорта.Ребенку 2.8, ходит более менее нормально, контрактур нет, ножки выводятся.Так и сказала врачам, что не вижу смысла и они со мной согласны.Какого черта тогда предлогать! ppp