КОнечно не равно. Церебролизин во много раз опаснее кортексина в плане провокации судорог.
То есть можно сразу на сл.день лфк,а массаж только через 2 недели?Я просто думала время должно немного пройти,врач говорила ставить будем за недели 2 до реабилитации в их центр в екатеринбурге.То есть можно начать посещать садик,но сделать массаж до укола, потом съездим на укол и опять в садик,и заниматься лфк?Потом 2 недели отдыхаем и на реабилитацию в центр.Лишь бы не разболелись еще,в садик не разу еще не ходили,здесь посещают раз в полгода.А как насчет церебрализина не подскажите,когда лучше ставить сейчас или после диспотра.Мне спросить не у кого,из деревни,невролог в отпуске,а до екатеринбурга 4 часа ехать
Здравствуйте глубокоуважаемая @Анастасия Сергеевна расскажите пожалуйста, что такое фиксированная контрактура? Давно интересуюсь данным вопросом.Думаю и другим пользователям будет интересен Ваш ответ.
@Анастасия Сергеевна,не во всем с Вами соглашусь. Проявление эквинуса есть, частный случай проявляния глобальной разгибательной синергии. При сгибании в ТБС и коленном суставе мы имеет противоположную картину - сгибательную синергию. Причем эта картина практически совпадает с локомоциями младенца. И Ботокс как раз и доказывает тонический характер контрактуры - при удачном применении доводя мышечный тонус до минимума.Я не понимаю термина укороченная мышца, но я понимаю, что такое мышечное сокращение вдоль мышечных волокон. Как Вы догадываетесь это мышечный тяж - он же тоническая контрактура, в том первоначальном смысле, который ей придавал Н.Е. Введенский. А движение в стопе зависит, от движения в других суставах. Проверяется легко. Попросите любого дцпшника в обычном состоянии пошевелить кончиками пальцев. Если и пошевелит, то очень слабо. А затем попросите напрячь всю ногу, разогнув её. Шевеление пальчиков заметно увеличится. Почему так происходит? Из-за того, из-за чего происходит любое сокращение - из-за попадания в мышцу АХ. То есть АХ, передаваясь по нервным каналам одних двигательных единиц, каким то образом попадает в концевые пластины других двигательных единиц. Это может происходить только при наличии спраутинга, формирующего тяж или контрактуру, распространяясь вдоль мышечных волокон. Другого механизма нет.Ульзибатовцы или другие хирурги, действующие китайскими иглоножами или их модификациями, производят локальные невротомии и частично прерывают тяж и тонус падает sfet.
Добрый вечер!Мы говорим с Вами о разных вещах. Вы спрашивали о фиксированной контрактуре. Вопросы синергий, патомеханизма повышения тонуса и т.д. не стоял.1. Голеностопный сустав и эквинус взяты в качестве примера. Законы действуют одинаково для всех суставов движение в которых ограничено из-за повышения тонуса мышцы. 2. Укорочение мышцы и сухожилия возникает с течением времени, чаще после 6-7 лет жизни. И процесс этот прогрессирует. Механизмы формирования фиксированного ограничения в суставе (фиксированной контрактуры) связаны с попыткой системы компенсировать перенапряжение и излишнее сокращение мышц агонистов и перерастяжение и недостаточную работу антагонистов.3. Укороченная мышца и сухожилие - несоответствие длины мышцы и сухожилия длине кости для обеспечения адекватного объема движения в суставе.