0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, какие именно физиопроцедуры желательно делать после введения диспорта.Мы делали электрофорез с магнезией, но потом врач физиотерапевт в другом санатории, говорит , что надо делать смт.Подскажите, кто знает, чтоб не навредить ребёнку, что лучше делать после диспорта.Спасибо.
Подскажите пожалуйста.У ребёнка тетрапарез.Не поворачивается.не сидит.Если положить на живот-может немного поползти по пластунски вперед или вокруг себя.Спастика сильная в руках и плечевом поясе.Практик из Чехии говорит,что нужно колоть ботокс и заниматься ЛФК,а специалист по фельденкрайз из Израиля считает,что если мозг не готов воспринимать новые движения,то расслабление тела на короткий промежуток вряд ли чем поможет.Я в растерянности.
Цитата: Анастасия Сергеевна от 29 Августа 2015, 22:58:32Добрый вечер!Мы говорим с Вами о разных вещах. Вы спрашивали о фиксированной контрактуре. Вопросы синергий, патомеханизма повышения тонуса и т.д. не стоял.1. Голеностопный сустав и эквинус взяты в качестве примера. Законы действуют одинаково для всех суставов движение в которых ограничено из-за повышения тонуса мышцы. 2. Укорочение мышцы и сухожилия возникает с течением времени, чаще после 6-7 лет жизни. И процесс этот прогрессирует. Механизмы формирования фиксированного ограничения в суставе (фиксированной контрактуры) связаны с попыткой системы компенсировать перенапряжение и излишнее сокращение мышц агонистов и перерастяжение и недостаточную работу антагонистов.3. Укороченная мышца и сухожилие - несоответствие длины мышцы и сухожилия длине кости для обеспечения адекватного объема движения в суставе.Доброй ночи, @Анастасия Сергеевна! Не знаю откуда Вы черпаете свои знания, но мышцы не укорачиваются! Если это конечно не специфическая мышечная патология.Мышцы находятся или не находятся в тонусе. Вы не поверите, но то, что Вам кажется укорочением, на самом деле является стойким тоническим сокращением.И эта стойкость самое интересное, что есть в ДЦП. Как может длительно поддерживаться сокращение без потенциала действия? На этот ключевой вопрос никто ответить не может и не хочет. Но даже эта стойкость не может противодействовать Ботоксу. Применяя Ботокс можно вообще добиться рекурвации. А Вы говорите укорочение. Рекурвации не может быть при укорочениях .
Добрый вечер!Мы говорим с Вами о разных вещах. Вы спрашивали о фиксированной контрактуре. Вопросы синергий, патомеханизма повышения тонуса и т.д. не стоял.1. Голеностопный сустав и эквинус взяты в качестве примера. Законы действуют одинаково для всех суставов движение в которых ограничено из-за повышения тонуса мышцы. 2. Укорочение мышцы и сухожилия возникает с течением времени, чаще после 6-7 лет жизни. И процесс этот прогрессирует. Механизмы формирования фиксированного ограничения в суставе (фиксированной контрактуры) связаны с попыткой системы компенсировать перенапряжение и излишнее сокращение мышц агонистов и перерастяжение и недостаточную работу антагонистов.3. Укороченная мышца и сухожилие - несоответствие длины мышцы и сухожилия длине кости для обеспечения адекватного объема движения в суставе.