Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 806204 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2565 : 29 Августа 2015, 23:56:28 »
"Мышцы находятся или не находятся в тонусе. Вы не поверите, но то, что Вам кажется укорочением, на самом деле является стойким тоническим сокращением.И эта стойкость самое интересное, что есть в ДЦП."

А как же быть со словом, или понятием "эластичность"?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2566 : 30 Августа 2015, 00:12:24 »
Пока мышца под тонусом (чуть не написал под градусом) она не эластична! Но как только вы пресечёте поступление АХ или каким нибудь другим способом его разложите мышца сразу станет эластичной. Даже супер-пупер эластичной.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2567 : 01 Сентября 2015, 14:06:31 »
Механизм действия токсина заключается в блокировании выброса ацетилхолина из пресинаптической мембраны в нервно–мышечном синапсе. В начале действия исходная молекула ботулинического токсина расщепляется с образованием активных форм, состоящих из двух полипептидных цепей, связанных дисульфидным мостиком, тяжелой (приблизительно 100 кД) и легкой (приблизительно 50 кД), содержащей атом цинка [7] (рис. 1). Тяжелая цепь обеспечивает селективную связь токсина с клеточной мембраной нервно–мышечного синапса. После связывания токсин поглощается путем активного эндоцитоза внутрь пресинаптического окончания, образуя токсин содержащие везикулы. В везикулах дисульфидный мостик токсина разрывается, легкая цепь выходит в цитоплазму и расщепляет транспортный белок пресинаптической мембраны SNAP–25, блокируя высвобождение ацетилхолина в синаптическую щель, не нарушая синтеза и депонирования ацетилхолина в пресинаптических нервных окончаниях [6] (рис. 2). Фармакологическим эффектом процесса является стойкая хемоденервация, а клиническим проявлением – расслабление мышечных структур. В промежутке от 1 до 2 мес. после инъекции ботулинического токсина в зоне введения гистологическими исследованиями установлено образование новых нервных окончаний, с формированием новых нервно–мышечных синапсов. Этот процесс получил название спраутинг (от англ. sprout – «пускать ростки»). В большинстве случаев прежняя мышечная активность восстанавливается через 3–6 мес. после введения токсина, но нередко это может произойти через год и более [1].

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2568 : 02 Сентября 2015, 08:38:44 »
@ДЦПшник Ссылку не вставите, откуда взято.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2569 : 04 Сентября 2015, 10:14:24 »
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, какие именно физиопроцедуры желательно делать после введения диспорта.Мы делали электрофорез с магнезией, но потом врач физиотерапевт в другом санатории, говорит , что надо делать смт.Подскажите, кто знает, чтоб не навредить ребёнку, что лучше делать после диспорта.Спасибо.

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2570 : 04 Сентября 2015, 14:27:24 »
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, какие именно физиопроцедуры желательно делать после введения диспорта.Мы делали электрофорез с магнезией, но потом врач физиотерапевт в другом санатории, говорит , что надо делать смт.Подскажите, кто знает, чтоб не навредить ребёнку, что лучше делать после диспорта.Спасибо.

Здравствуйте.
Не существует стандартных схем физиотерапевтических процедур, которые должны следовать за инъекциями ботулотоксина. Важно не применять теплолечение. Все остальное  - не принципиально. Вы ничем не навредите. После расслабления спазмированных мышц логично проводить миостимуляцию мышц антагонистов - тех, что работают в противодействие спазмированным. Если говорить о голени, то после введения ботулотоксина в икроножные мышцы и их расслабления нужно стимулировать мышцы передней поверхности голени. Они не могли работать в полной мере до этого и поднимать носок стопы вверх. Миостимуляция позволяет активизировать это движение более быстрыми темпами.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2571 : 04 Сентября 2015, 14:43:16 »
Подскажите пожалуйста.У ребёнка тетрапарез.Не поворачивается.не сидит.Если положить на живот-может немного поползти по пластунски вперед или вокруг себя.Спастика сильная в руках и плечевом поясе.Практик из Чехии говорит,что нужно колоть ботокс и заниматься ЛФК,а специалист по фельденкрайз из Израиля считает,что если мозг не готов воспринимать новые движения,то расслабление тела на короткий промежуток вряд ли чем поможет.Я в растерянности.

Добрый день!
Оновным методом реабилитации ДЦП всегда была и будет кинезиотерапия. ЛФК - одна из ее составляющих. Виды кинезиотерапии, которые мы применяем в каждом конкретном случае и возрастном периоде, зависят от состояния пациента. Поэтому кинезиотерапией с ребенком с ДЦП нужно заниматься в любом возрасте. Только так будут формироваться новые моторные навыки в наиболее физиологичной форме.
Ботулинотерапия не всегда показана. Она позволяет уменьшить степень спастичности в отдельных группах мышц. На этом фоне облегчить занятия ЛФК, увеличить объем движений в суставах и моторный контроль. Так что рекомендации специалиста из Чехии видятся мне вполне обоснованными. В любом случае, Вы ничего не теряете, скорее приобретете новые движения и не упустите драгоценное время.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2572 : 04 Сентября 2015, 14:58:15 »

Добрый вечер!
Мы говорим с Вами о разных вещах.
Вы спрашивали о фиксированной контрактуре. Вопросы синергий, патомеханизма повышения тонуса и т.д. не стоял.
1. Голеностопный сустав и эквинус взяты в качестве примера. Законы действуют одинаково для всех суставов движение в которых ограничено из-за повышения тонуса мышцы.
2. Укорочение мышцы и сухожилия возникает с течением времени, чаще после 6-7 лет жизни. И процесс этот прогрессирует. Механизмы формирования фиксированного ограничения в суставе (фиксированной контрактуры) связаны с попыткой системы компенсировать перенапряжение и излишнее сокращение мышц агонистов и перерастяжение и недостаточную работу антагонистов.
3. Укороченная мышца и сухожилие - несоответствие длины мышцы и сухожилия длине кости для обеспечения адекватного объема движения в суставе.
Доброй ночи, @Анастасия Сергеевна! Не знаю откуда Вы черпаете свои знания, но мышцы не укорачиваются! Если это конечно не специфическая мышечная патология.Мышцы находятся или не находятся в тонусе. Вы не поверите, но то, что Вам кажется укорочением, на самом деле является стойким тоническим сокращением.И эта стойкость самое интересное, что есть в ДЦП. Как может длительно поддерживаться сокращение без потенциала действия? На этот ключевой вопрос никто ответить не может и не хочет. Но даже эта стойкость не может противодействовать Ботоксу. Применяя Ботокс можно вообще добиться рекурвации. А Вы говорите укорочение. Рекурвации не может быть при укорочениях ;l.
Здравствуйте!
Свои знания я черпаю из трудов ведущих мировых специалистов оп ДЦП. По поводу постепенного развития преобладания укорочения мышцы над спастикой можно почитать у S.I. Pascual-Pascual (один из ведущих современных экспертов по ДЦП и ботулинотерапии) или  G.Haggland - это ведущий ортопед в сфере изучения ДЦП. Это само собой разумеющиеся вещи. Полемика по этому поводу  - только ради полемики. Я не располагаю времнем на споры по  поводу "степени мокрости воды", извините.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2573 : 04 Сентября 2015, 15:20:51 »
Глубокоуважаемая  @Анастасия Сергеевна, здравствуйте! Если Вы на форуме ,то Вы так или иначе общаетесь со мною или нет. То, что мышцы укорачиваются это для Вас само собою разумеющиеся вещи, а для меня ещё нет. Я пока не располагал временем прочитать одного из ведущих современных экспертов по ДЦП и ботулинотерапии и ведущего ортопеда в сфере изучения ДЦП. И честно говоря, с 2008 г первый раз о них слышу. Я даже не буду отнимать у вас время просьбой поделиться ссылками. Сам найду [pp . В любом случае спасибо, что уделили мне частичку своего времени efy.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2574 : 06 Сентября 2015, 20:14:30 »
@Taram75, токсин ...  :)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2575 : 06 Сентября 2015, 20:36:27 »
@dom2, да, Яд одним словом. Био-логический. Ешё "никотинка" есть колят((.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2576 : 06 Сентября 2015, 21:04:13 »
Действие Ботокса довольно подробно описано, в отличии от более безвредных антидотов реактиваторного типа, что странно. Видимо всё идет от коммерции.

Оффлайн новичок юлевна

« Ответ #2577 : 08 Сентября 2015, 16:18:48 »
Подскажите,пожалуйста , ребёнок часто болеет,через какое время,после орви,например, можно колоть диспорт,может кто сталкивался. А то у нас препарат лежит,а мы то горло лечим,то почки...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2578 : 08 Сентября 2015, 23:01:47 »
Я думаю что активизация иммунной системы  препятствует воздействию Ботокса. На эту тему уже размышляли в топике. Найдите время прочесть ;l

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2579 : 09 Сентября 2015, 20:02:06 »
как-то темка ...видоизменилась=) нам дали сегодня рецепт на диспорт. и вот опять вопрос, колоть или не колоть. мб как-нибудь так((((
было уже такое однажны. сходили два раза к остеопату, съездили на реабилитацию, пришли к неврологу и услышали, что диспорт пока не нужен. рецепт в итоге так и провалялся в папке с мед.бумажками.