Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 778020 раз)

Оффлайн Ирина-Захар

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2595 : 10 Сентября 2015, 23:04:41 »
Мотивирует тем, что продолжать работу по коррекции препаратом проще, чем каждый раз исправлять проблемы,которые  могут себя проявить по окончанию действия диспорта..
Мы с Вами  по-моему колём диспорт у одного доктора)

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Проще, и этим мотивируют? А последствия, сроки, результат эффект...?
А эффект то всегда отличный!
Вот все пишут о том, что по окончанию действия препарата спастика возвращалась и т.д и т.п....
А у нас спастика не возвращается, а навыки старые улучшаются и новее появляются.
И это самое главное! Ведь все мы стремимся к одному - чтобы наши дети двигались в своем развитии и максимально приближались к здоровым.

Оффлайн Мария111

« Ответ #2596 : 11 Сентября 2015, 12:56:28 »
Мы с Вами  по-моему колём диспорт у одного доктора)

Да, но этот вопрос я доктору не задала

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2597 : 15 Сентября 2015, 07:57:22 »
Глубокоуважаемая  @Анастасия Сергеевна, здравствуйте! Если Вы на форуме ,то Вы так или иначе общаетесь со мною или нет. То, что мышцы укорачиваются это для Вас само собою разумеющиеся вещи, а для меня ещё нет. Я пока не располагал временем прочитать одного из ведущих современных экспертов по ДЦП и ботулинотерапии и ведущего ортопеда в сфере изучения ДЦП. И честно говоря, с 2008 г первый раз о них слышу. Я даже не буду отнимать у вас время просьбой поделиться ссылками. Сам найду [pp . В любом случае спасибо, что уделили мне частичку своего времени efy.
Добрый день, уважаемый ДЦПшник!
Очень приятно, когда люди глубоко интересуются темой, в которой ты специализируешься.
Ссылки на большую  часть статей дать не могу, поскольку они прочитаны и достаточно давно. Я не все их сохраняю в компьютере. А книгой Феррари по ДЦП и скрин-шотами лекций профессоров, которых я упоминала могу поделиться. Так же большой сайт CPUP.su  регистра программы по профилактике ортопедических осложнений ДЦП. Автором этой программы является профессор Haggland. Там очень много ссылок на его статьи.
С уважением, Анастасия Сергеевна.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2598 : 15 Сентября 2015, 13:53:47 »
@Анастасия Сергеевна, спасибо за комплиментарное ко мне отношение. Всем советую читать Николлса и Албертса. Надеюсь это тоже ваши любимые авторы ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Таня я

« Ответ #2599 : 15 Сентября 2015, 14:34:23 »
А есть ли такие? ...
Ну, у моего сына эффект держится. Кололи четыре раза, хватает примерно на 6-8 мес. На ноль эффект ни разу не пропадал между ин"екциями. Навыки новые остаются. Поэтому считаю результат есть и стойкий. Колем в Турнера, с гипсованием. Я пару раз в теме отписывалась о наших результатах, ничего нового не скажу.

Оффлайн _Апельсинка_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2600 : 21 Сентября 2015, 13:02:52 »
А через сколько дней после укола рекомендуется начинать активную реабилитацию? особенно интересует мнение Куренкова по этому вопросу, может кто колол у  него? подскажите, пожалуйста.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2601 : 22 Сентября 2015, 06:11:15 »
Я бы начал в тот же день.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #2602 : 22 Сентября 2015, 09:24:22 »
Скажите, пожалуйста,прошло 5 месяцев после диспорта можно уже начинать делать  тепловые процедуры(парафин+массаж)?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2603 : 22 Сентября 2015, 09:55:01 »
@lena.elena-21,  для чего парафин, от ботокса нет эффекта?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2604 : 22 Сентября 2015, 10:37:01 »
Скажите, пожалуйста,прошло 5 месяцев после диспорта можно уже начинать делать  тепловые процедуры(парафин+массаж)?
Здравствуйте!
Не думаю, что через 5 месяцев после инъекции парафин каким-либо образом может повлиять на эффект БТА. Парафин в данной ситуации способствует улучшению трофики тканей за счет активизации кровообращения.
Дело в том, что не существует четких, подкрепленных результатами серьезных исследований, рекомендаций по применению тепловых процедур после инъекций БТА: когда можно подключать, насколько снижают эффект препаратов ботулотоксина и снижают ли. Основные серьезные исследования проводят в западных странах. Они не задавались целью это исследовать и парафин у них не очень распространен к применению.
Ботулинотерапевты продолжают рекомендовать избегать тепловых процедур после инъекций.
С уважением, Анастасия Сергеевна.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2605 : 22 Сентября 2015, 10:53:12 »
@Анастасия Сергеевна, спасибо за комплиментарное ко мне отношение. Всем советую читать Николлса и Албертса. Надеюсь это тоже ваши любимые авторы ;l.
Уважаемый ДЦПшник! Нет, это не мои любимые авторы. К сожалению, в портале журнальных статей pubmed ни одного печатного источника по ДЦП не связано с именами этих авторов. Как их фамилии на английском языке пишутся, спасибо.

Оффлайн _Апельсинка_

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2606 : 22 Сентября 2015, 11:36:57 »
Спасибо за ответ, мы тоже склоняемся к  этому мнению.

Оффлайн Таня я

« Ответ #2607 : 22 Сентября 2015, 19:20:26 »
Спасибо за ответ, мы тоже склоняемся к  этому мнению.
Ну, смотря что называть активной реабилитацией. Если ЛФК- то сразу активно не получится скорей всего, т.к. мышцы дней несколько надо прочувствовать, они будут по-другому немного работать. Даже банально пресс покачать первые дни нормально не получается. Так что в первую очередь на возможеости ребенка смотреть надо. Если же имеется в виду пассивная зарядка - то, если нет синячков после уколов (ну, чтоб не больно было конечность держать) можно и сразу. Мой сын начинает делать лфк сразу, как просохнут гипсы (с учетом пункта 1).

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #2608 : 22 Сентября 2015, 22:01:23 »
@lena.elena-21,  для чего парафин, от ботокса нет эффекта?
Да вроде бы эффект есть, но мне кажется хуже, чем после первого раза. Кололи в Турнера на 4 отделении.Первый раз укололи только заднеберцовые мышцы. Результат врачу очень понравился. Второй раз укололи через 10 месяце в заднеберцовые и камбаловидные. На мой взгляд результат по хуже.  Еще и хотелось увеличить промежуток между инъекциями. Вот и думаю, если через полгода после укола попробовать парафин возможно следующую инъекцию можно будет сделать по позже. Раньше парафин+массаж помогали.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2609 : 22 Сентября 2015, 23:24:40 »
Парафин то Вам зачем, тетенька???