Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 777298 раз)

Оффлайн Таня я

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2625 : 23 Сентября 2015, 18:34:19 »
МамаАнюты, поняла

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2626 : 23 Сентября 2015, 22:50:13 »
@Тихон, что вы делали после того как ввели диспорт?

Мы занимались по комплексу который давал нам врач после укола в основном упражнения на растяжку мышц ног и голеностопа в большинстве. Нам помогало контрактур пока нет нога сгибается и дает себя вывести,но пятка поднимается хоть тресни,и шагает он на переднем своде ноги и ничего не меняет диспорт. Мы кололи три раза через полгода каждый а сейчас думаю сколько его колоть чтобы ходил на пятке?сидеть на уколах,да и кстати мышцы жестче становятся по моим наблюдениям как-будто тонус нарастает мои руки не обманешь,каждый раз занимаюсь на растяжку и  чувствую,что после уколов дервенеет  нога. Я не медик и не ученый но как то не по себе.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 23:29:32 от ДЦПшник »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2627 : 23 Сентября 2015, 23:15:15 »
@Тихон,  "дервинеть" может, так как не работает. Нужно "перепраграмировать" правильный стереотип, при условии того что работает.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2628 : 23 Сентября 2015, 23:32:19 »
@Тихон, вам точно диспорт кололи и туда куда надо? rer
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2629 : 23 Сентября 2015, 23:37:41 »
Да в нии педиатрии под контролем узи также после укола сделаны по слепку тутора для коррекции,но увы я теперь в сомненьях стоит ли дальше это делать если все возвращается на место

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2630 : 24 Сентября 2015, 00:01:22 »
@Тихон, возможно у вас сильный иммунитет на Диспорт и действительно для вас он малоэффективен. Так бывает. Странно, что в НИИ вам об этом никто не сказал. Да им пофик. Для них это работа.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2631 : 24 Сентября 2015, 00:23:18 »
А что и такое бывает? Иммунитет на диспорт?думаю,что не в те мышцы попадают или вообще не могут понять какие конкретно мышцы не дают опустить ногу,хотя последний рпз нога опустилась на неделю а потом скрутило сильнее

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2632 : 24 Сентября 2015, 01:15:25 »
А что и такое бывает? Иммунитет на диспорт?думаю,что не в те мышцы попадают или вообще не могут понять какие конкретно мышцы не дают опустить ногу,хотя последний рпз нога опустилась на неделю а потом скрутило сильнее
Как это не могут понять??? Что это за спецы? А скрутило из-за того, что спраутинг нарос больше прежнего так как вы не правильно занимались или вообще не занимались. 3-4 дня и вуаля. Надо понимать зачем вы делаете ту или иную процедуру. Если не понимаете, то лучше не делайте ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2633 : 24 Сентября 2015, 01:16:45 »
Почему 5 человек травятся от грибов или консервов, а другому хоть бы хны nhr?

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #2634 : 24 Сентября 2015, 16:06:18 »
Добрый день)
Поделитесь, пожалуйста информацией. Те, кто колол ботокс в Турнера и в Альбрехта, как Вы туда записывались? Через регистратуру? И сколько это стоило?
Мы хотим приехать со своим препаратом и не лежать там в стационаре.
Спасибо)))) ---
Спасение - в борьбе.

Оффлайн koluchka

« Ответ #2635 : 24 Сентября 2015, 16:15:25 »
@Caterin-nna, про Альбрехта можно спросить у Кольцова А.А. он заведующий 1 детского отделения  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3330.0

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #2636 : 24 Сентября 2015, 16:20:23 »
@Caterin-nna, про Альбрехта можно спросить у Кольцова А.А. он заведующий 1 детского отделения  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3330.0
Спасибо большое)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2637 : 24 Сентября 2015, 21:26:07 »
@Caterin-nna, а в Турнера можно отправить документы по электронке и получить направление на консультацию.

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2638 : 24 Сентября 2015, 23:29:44 »
@lena.elena-21,  для чего парафин, от ботокса нет эффекта?
Да вроде бы эффект есть, но мне кажется хуже, чем после первого раза. Кололи в Турнера на 4 отделении.Первый раз укололи только заднеберцовые мышцы. Результат врачу очень понравился. Второй раз укололи через 10 месяце в заднеберцовые и камбаловидные. На мой взгляд результат по хуже.  Еще и хотелось увеличить промежуток между инъекциями. Вот и думаю, если через полгода после укола попробовать парафин возможно следующую инъекцию можно будет сделать по позже. Раньше парафин+массаж помогали.
Елена, здравствуйте!
Парафин в сочетании с массажем не дает такой выраженный и продолжительный эффект, как ботулотоксин. Парафином в сочетании с активным массажем(с элементами растяжения)  Вы можете добиться доплнительного повышения эластичности мышцы, улучшить трофику мышцы.
Возможно, при условии адекватной дозы препарата и точного попадания в мышцы, на данном этапе ботулотоксин просто не может решить проблемы Вашего ребенка.
Если причина в ягодичных мышцах, то введение в них ботулотоксина (это возможно под УЗИ или ЭНМГ контролем) нецелесообразно у детей с активной ходьбой, так как эти мышцы принимаю участие в поддержании вертикальной позы, снижение тонуса в них может больше навредить, чем помочь.

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2639 : 24 Сентября 2015, 23:52:46 »
Не думаю, что причина в ЛФК. Эффект низкий, не соответствует ожидаемому практически во всем постинъекционном периоде. Здесь на этапе введения проблема.
Иммунорезистентность к ботулотоксину - крайне редкое состояние.
Чаще всего эффект отсутствует если мы выбрали неправильно мышцы, дозы или попали не туда. Можно попасть в нужную мышцу, но место инъекции не будет соответствовать зоне максимального сосредоточения концевых двигательных пластинок (зон, где происходит иннервация мышечных волокон).  Так же причиной может быть несоответствие длины мышцы длине конечности. Спастику в мышце можно уменьшить введением препарата ботулотоксина, но ее длины не хватает, чтобы конечность осуществила полный объем движения, в случае Вашего ребенка - опустилась на пятку.
В случае с Вашим ребенком нужно проанализировать, на каком этапе происходит ошибка, особенно если делал один и тот же специалист (конечно, при условии, что это не специалист экстракласса, как Куренков, Змановская или Кенис, например).