Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776731 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2640 : 25 Сентября 2015, 01:01:17 »
Кто им интересно классы присваивает? Как обычно сами себе. Почему Муромов выпал из гнезда? Как то обидно стало за него. @Анастасия Сергеевна, будьте так добры пояснить как это длины мышцы не хватает?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн He-he

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2641 : 25 Сентября 2015, 20:28:17 »
И мне кажется что ошибка на этапе введения.Куренков колол нам руки эффект был очень хороший. Ноги уже его ученики,мне думается не те мышцы расслабили и эффекта ноль.Как дальше быть,менять врача ,тактику введения или нам это не подходит все же?
А что и такое бывает? Иммунитет на диспорт?думаю,что не в те мышцы попадают или вообще не могут понять какие конкретно мышцы не дают опустить ногу,хотя последний рпз нога опустилась на неделю а потом скрутило сильнее
Вы уж определитель: ноль эффекта или опустилась на неделю??? Если опустилась-эффект был, а почему быстро прошёл и прошёл ли, надо с коловшим врачом обсуждать, а не у людей Вас ни разу не видевших пытаться узнать. Так и толку больше будет - дозу откорректируют или еще что выяснят.Да и выше доктор писала,что причин масса- может и контрактура уже начиналась.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 21:05:13 от ДЦПшник »

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2642 : 25 Сентября 2015, 22:07:44 »
@Анастасия Сергеевна, спасибо за развернутый ответ,Вы озвучили мои сомнения,теперь более понятно,как поступить дальше.Мой вопрос закрыт

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2643 : 26 Сентября 2015, 17:28:24 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли делать электрофорез с магнезией на икроножные мышцы после диспорта.Нам сделали, но мышцы стали в тонусе, хотя после введения диспорта расслабились.Не хочу повторять ошибок, другая врач сказала что нельзя было этого делать, только смт.Возможно кто то точно знает, подскажите, не хочу больше навредить ребёнку.Спасибо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2644 : 27 Сентября 2015, 03:24:41 »
Магнезии и диспорт собственно никак не пересекаются. Физиология разная. Магнезия замещает кальций, препятствуя возникновению потенциала действия, без которого как считается невозможно начальное возбуждение. Но оба два оказывают расслабляющее действие на мышцы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2645 : 27 Сентября 2015, 03:28:25 »
После диспорта нужны активные  или пассивные упражнения  на те группы мышц куда был введен диспорт. А Вы еще их хотите расслабить. Какой в этом смысл??? Или вы думаете, что чем больше процедур, тем лучше? Так многие думают, но это ошибка ;l.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2646 : 27 Сентября 2015, 09:16:22 »
Здравствуйте, мы были в реабилитационном центре, там нам делали массаж, лфк, и мы занимались на тренажоре шагомер, вроде так называется, и сделали элетрофорез.Потом оказалось, что не надо было делать, вообщем одна врач назначила, а другая потом сказала, что не надо делать было.Я поняла, что если мы делаем диспорт в ноги, то нам можно делать массаж, и лфк, упор делать на мышцы ,в которые был введён диспорт.А элетролечение не лбязательно.

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
« Ответ #2647 : 27 Сентября 2015, 14:10:09 »
Всем здравствуйте!
Начала читать эту темку сначала, но после 25 страниц поняла, что все 182 прочитать не осилю, поэтому решила написать сразу сюда. fffd
Сыну уже почти 9 лет, занимаемся регулярно с инструктором дома. На данный момент умеем ползать на четвереньках, научились садиться сами, правда когда ноги свешаны с дивана. В этом то и проблема, очень тянет задняя поверхность бедра, видимо из-за спастики. У опоры сам не поднимается. Колени плохо гнуться, из-за этого нога на носке постоянно. Инструктор нам порекоммендовал сейчас проколоть Диспорт (Ботокс), и когда мы немного расслабим задние мыщцы, будем одевать свош и потихоньку осваивать ходьбу без лангет. Пока ходим в лангетах, чтобы нога встала на полную стопу.
Два раза уже кололи этот препарат в НИИ педиатрии на Талдомской, эффекта не было совсем, практически ноль...

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться проколоть Диспорт или Ботокс амбулаторно или может быть, кто-то знает хороших специалистов, кто на дом выезжает с препаратом и колет его? Мы из Подмосковья, Королев. Могли бы и в Москву съездить за этим делом, только вот куда????
Спасибо заранее ммм
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2648 : 27 Сентября 2015, 14:36:25 »
Здравствуйте, мы были в реабилитационном центре, там нам делали массаж, лфк, и мы занимались на тренажоре шагомер, вроде так называется, и сделали элетрофорез.Потом оказалось, что не надо было делать, вообщем одна врач назначила, а другая потом сказала, что не надо делать было.Я поняла, что если мы делаем диспорт в ноги, то нам можно делать массаж, и лфк, упор делать на мышцы ,в которые был введён диспорт.А элетролечение не лбязательно.
Честно я не знаю, что такое электролечение и чего оно лечит в данном случае? Задача активных упражнений в попытке целенаправленно элиминировать спраутинг NMJ. Побеждают те синапсы которые активны. А активны они тогда когда мышцы, в которых они находятся сокращаются. Массаж думаю не нужен. У @Анастасия Сергеевна  может быть другое мнение. Миостимуляция не может локально воздействовать на активность нужного синапса. И это основная проблема.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2649 : 27 Сентября 2015, 16:15:19 »
@ДЦПшник
Может конечно и не правильно, и не прав .. , проблема от мозга и до нужного активного синапса.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2650 : 27 Сентября 2015, 16:19:10 »
@ДЦПшник
Может конечно и не правильно, и не прав .. , проблема от мозга и до нужного активного синапса.
Воздействие мозга на синапс NMJ заканчивается на уровне клеток Реншоу. Это несколько выше мышечного спраутинга. ;D Дальше он сам по себе живет. Вы можете пассивно воздействовать, можете активно - ему БЕЗ РАЗНИЦЫ!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2651 : 27 Сентября 2015, 17:19:36 »
Мозг управляет реципрокными сокращениями. А поступление АХ от этих сокращений может только усиливать тонус, но никак не уменьшать. Я про ситуацию с гипертонусом. При гипотонусе мы видем обратную картину. Есть случаи гиперкинезов, когда влияние спраутинга максимально только при больших впрысках АХ. Дальше он разлагается АХЭ и всё как обычно. В неразложенном виде его при гиперкинезах нет.

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2652 : 28 Сентября 2015, 11:41:29 »
 ki ki  ki помогите,подскажите!!!!живём в Нижегородской области,нужно наколоть диспорт в правую ручку,где это можно сделать?????????должны были сделать в Турнере,но нас обламали!!! wel lllh

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
« Ответ #2653 : 28 Сентября 2015, 16:51:57 »
Впечатлили отзывы о докторе Куренкове в плане этого препарата. Кто у него лечился? Хороший доктор?
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2654 : 28 Сентября 2015, 17:09:43 »
@МамочКатя, мы кололи в июле. Мне все понравилось но сын заболел через месяц и очень сильно. эффект пропал.