Цитата: He-he от 07 Октября 2015, 17:32:01Жаропонижающие нельзя в таком виде чередовать! Это прямой путь к тяжелому поражению печени, особенно при чередовании нурофена и парацетамола. +1Я тоже читала, что нельзя ни чередовать, ни давать одновременно разные жаропонижающие
Жаропонижающие нельзя в таком виде чередовать! Это прямой путь к тяжелому поражению печени, особенно при чередовании нурофена и парацетамола.
@МамаАнюты, я читала вот здесь про тройчатку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46989&highlight=%F2%F0%EE%E9%F7%E0%F2%EA%E0 Врачи обсуждают между собой. Сделала вывод, что тройчатку нини. Про смешивание жаропонижающих чёта не найду
Цитата: Мария111 от 07 Октября 2015, 20:03:16Цитата: He-he от 07 Октября 2015, 17:32:01Жаропонижающие нельзя в таком виде чередовать! Это прямой путь к тяжелому поражению печени, особенно при чередовании нурофена и парацетамола. +1Я тоже читала, что нельзя ни чередовать, ни давать одновременно разные жаропонижающие не рекомендуется принимать длительное время, а не 1-2 дня. Длительное время вообще не рекомендуется давать никакие жаропонижающие. И многие постоянно твердят про токсический эффект на печень от нимесулида, но исследования ничего подобного не подтвердили. Поаккуратнее с понятием "нельзя". Это нигде не подтверждено и не указано. Что значит нельзя? Противопоказано? На данный момент можно пользоваться препаратом ибуклин. Также нигде нет подтверждений, что чередование жаропонижающих в теч 1-2 дней приводит к болезням печени и даже к передозу. Даже в иностранных источниках речь идет о дозах одного вещества, а не о механизме. И связь между приемом жаропонижающих и например поражением печени не найдена. Я говорю именно про кратковременные приёмы. Исследования про длительное применение не искала и не читала.В конце концов каждый родитель сам решает, что и когда давать. Мне важнее и менее опасно 1-2 дня чередовать, чем видеть на градуснике 40, держать на готове реланиум и трястись от риска приступа. Да и врачи 3 стран разных отделений, в том числе детских реанимаций и простых педиатр.отделений, мне подтвердили возможность чередовать при необходимости. В нашей жизни это потребовалось только 1 раз в теч 12 часов. У 99% препаратов указаны проблемы с печенью, почками и т.д, многие на ПЭП, и мы не исключение, это никого не волнует, что дети годами пьют. Вот тут нужно думать. Я за то, чтобы рационально минимизировать трагические последствия от высоченной температуры. Мне дочка нужна живой и выискивать пути, как достать микроклизмы диазепама в случае "чего" я больше не хочу.А вообще я с удовольствием прочитаю официально подтвержденные случаи поражения печени от кратковременного приема жаропонижающих. Кидайте в личку.Кстати ботулотоксин тоже вреден, не вводите.