Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776495 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2670 : 07 Октября 2015, 22:24:25 »
Жаропонижающие нельзя в таком виде чередовать! Это прямой путь к тяжелому поражению печени, особенно при чередовании нурофена и парацетамола.

+1
Я тоже читала, что нельзя ни чередовать, ни давать одновременно разные жаропонижающие
не рекомендуется принимать длительное время, а не 1-2 дня. Длительное время вообще не рекомендуется давать никакие жаропонижающие. И многие постоянно твердят про токсический эффект на печень от нимесулида, но исследования ничего подобного не подтвердили. Поаккуратнее с понятием "нельзя". Это нигде не подтверждено и не указано. Что значит нельзя? Противопоказано? На данный момент можно пользоваться препаратом ибуклин. Также нигде нет подтверждений, что чередование жаропонижающих в теч 1-2 дней приводит к болезням печени и даже к передозу. Даже в иностранных источниках речь идет о дозах одного вещества, а не о механизме. И связь между приемом жаропонижающих и например поражением печени не найдена. Я говорю именно про кратковременные приёмы. Исследования про длительное применение не искала и не читала.
В конце концов каждый родитель сам решает, что и когда давать. Мне важнее и менее опасно 1-2 дня чередовать, чем видеть на градуснике 40, держать на готове реланиум и трястись от риска приступа. Да и врачи 3 стран разных отделений, в том числе детских реанимаций и простых педиатр.отделений, мне подтвердили возможность чередовать при необходимости. В нашей жизни это потребовалось только 1 раз в теч 12 часов. У 99% препаратов указаны проблемы с печенью, почками и т.д, многие на ПЭП, и мы не исключение, это никого не волнует, что дети годами пьют. Вот тут нужно думать. Я за то, чтобы рационально минимизировать трагические последствия от высоченной температуры. Мне дочка нужна живой и выискивать пути, как достать микроклизмы диазепама в случае "чего" я больше не хочу.
А вообще я с удовольствием прочитаю официально подтвержденные случаи поражения печени от кратковременного приема жаропонижающих. Кидайте в личку.
Кстати ботулотоксин тоже вреден, не вводите.

Оффлайн Таня я

« Ответ #2671 : 08 Октября 2015, 10:45:53 »
МамаАнюты, согласна полностью! Иногда нужно сутки продержаться - тут другого варианта нет (ну, можно еще "тройчатку" вколоть, но скорую иногда часа два ждать можно. Обтирания и прочие компрессы тоже только как доп.средство, на них надежды мало

Оффлайн Мария111

« Ответ #2672 : 08 Октября 2015, 15:06:14 »
@МамаАнюты, я читала вот здесь про тройчатку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46989&highlight=%F2%F0%EE%E9%F7%E0%F2%EA%E0 Врачи обсуждают между собой. Сделала вывод, что тройчатку нини. Про смешивание жаропонижающих чёта не найду

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2673 : 08 Октября 2015, 15:46:23 »
Если по "температуре".. ни когда своему до 38,5-39%, после всегда "тройчатку". Ни когда, ни чего другого не применял-не применяю. Обходимся, слава Богу, день-три, один раз в сутки.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Мария111

« Ответ #2674 : 08 Октября 2015, 16:21:06 »
@Taram75, а почему тройчатку, а не нурофен,  например?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2675 : 08 Октября 2015, 16:58:19 »
Долго, не эффективно и не всегда, что то другое . "тройчатка" всегда и наверняка, постоянно, всегда и в любом случае действие.  В НАШЕМ случае, всегда положительно.
Не рекомендации всем, и поголовно. 
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2676 : 08 Октября 2015, 19:00:43 »
@МамаАнюты, я читала вот здесь про тройчатку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46989&highlight=%F2%F0%EE%E9%F7%E0%F2%EA%E0 Врачи обсуждают между собой. Сделала вывод, что тройчатку нини. Про смешивание жаропонижающих чёта не найду
Ясно. Для меня русмедсервис не авторитет ни на 1% по некоторым причинам, но освещать тут не буду, это не та тема, и так заоффтопили. Я в первую очередь смотрю на ребенка. Мы пользуемся Нимесилом, т.к только он эффективен. И есть показания принимать жаропонижающие не доводя температуру до 38гр. Тройчатка нам кстати никогда не помогала, хотя и делали её вроде всего 2 раза...анальгин совсем не наш препарат, у меня даже его в аптечке нет, и не помогают никак свечки, обтирания, раздевание. Раздевание только 1 раз дало эффект.
Но мы тут говорим про Диспорт. Я считаю, не должна подскочить температура на нём. Это ненормально...Разве что ребенок перенервничал. Есть люди (дети), которые понервничав немного, получают реакцию организма в виде повышения температуры.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2677 : 08 Октября 2015, 20:57:33 »
@МамаАнюты, ну диспорт-ботокс всё таки яд, реакция может быть, адекватна организмом.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2678 : 08 Октября 2015, 21:01:37 »
У нас тоже поднималась темпа, вскоре после диспорта. Носразу сбивала чередованием нурофен-цефекон(парацетамол, только свечки).  Через 4 часа каждый. Диспорт не "перегорел", может потому что этими леками не допускала критической. Я также считаю, что если пару раз в год такое чередование использовать, ничего страшного не случится. Но у меня ребенок уже можно сказать взрослый. А у совсем малышей всякое может случиться. Главное, не переусердствовать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2679 : 08 Октября 2015, 23:08:26 »
Не нормально это когда температура не повышается. Потому, что организмом вырабатываются антитела к  ботоксу и ботокс "перегорает" не успев просочиться куда надо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2680 : 09 Октября 2015, 09:55:15 »
Жаропонижающие нельзя в таком виде чередовать! Это прямой путь к тяжелому поражению печени, особенно при чередовании нурофена и парацетамола.

+1
Я тоже читала, что нельзя ни чередовать, ни давать одновременно разные жаропонижающие
не рекомендуется принимать длительное время, а не 1-2 дня. Длительное время вообще не рекомендуется давать никакие жаропонижающие. И многие постоянно твердят про токсический эффект на печень от нимесулида, но исследования ничего подобного не подтвердили. Поаккуратнее с понятием "нельзя". Это нигде не подтверждено и не указано. Что значит нельзя? Противопоказано? На данный момент можно пользоваться препаратом ибуклин. Также нигде нет подтверждений, что чередование жаропонижающих в теч 1-2 дней приводит к болезням печени и даже к передозу. Даже в иностранных источниках речь идет о дозах одного вещества, а не о механизме. И связь между приемом жаропонижающих и например поражением печени не найдена. Я говорю именно про кратковременные приёмы. Исследования про длительное применение не искала и не читала.
В конце концов каждый родитель сам решает, что и когда давать. Мне важнее и менее опасно 1-2 дня чередовать, чем видеть на градуснике 40, держать на готове реланиум и трястись от риска приступа. Да и врачи 3 стран разных отделений, в том числе детских реанимаций и простых педиатр.отделений, мне подтвердили возможность чередовать при необходимости. В нашей жизни это потребовалось только 1 раз в теч 12 часов. У 99% препаратов указаны проблемы с печенью, почками и т.д, многие на ПЭП, и мы не исключение, это никого не волнует, что дети годами пьют. Вот тут нужно думать. Я за то, чтобы рационально минимизировать трагические последствия от высоченной температуры. Мне дочка нужна живой и выискивать пути, как достать микроклизмы диазепама в случае "чего" я больше не хочу.
А вообще я с удовольствием прочитаю официально подтвержденные случаи поражения печени от кратковременного приема жаропонижающих. Кидайте в личку.
Кстати ботулотоксин тоже вреден, не вводите.
Согласна полностью
Я тоже чередую и даже даю одновременно разные,если температура критичная. Если у ребенка например эпи,и склонность к фебрильным именно приступам,то тут уж реально пофигу что чередовать и как. Лишь бы сбить поскорее.тут и найз в ход идет и нурофнн и парацетамол. В экстренных случиях слово нельзя не уместно.
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2681 : 09 Октября 2015, 09:58:39 »
Кстати,может пригодится кому-то. Самой не та4 давно посоветовали. Таблетки ортофен (он же диклофенак). При высокой температуре даю пол таблетки (нам 6 лет сейчас),температуру деижит 8 часов в норме. Очень нравится мне этот эффект. Особенно на ночь удобно. Давать можно до 3 раз в сутки. Стоит копейки сущие - 11 р стандарт. Подсказала педиатр
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2682 : 09 Октября 2015, 11:13:40 »
Ортофен он же обезбаливающий? Или я что-то путаю

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2683 : 09 Октября 2015, 13:55:37 »
Всем спасибо за ответы!Мы поправились!

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2684 : 09 Октября 2015, 18:18:54 »
@CrazyMama,  а Ваш педиатр рассказал о побочных эффектах этого препарата?
Нет? Почитайте ( возможно очень удивитесь, особенно про 3 раза в день)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.