Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776421 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2700 : 13 Октября 2015, 00:31:19 »
"Неправильные" движения могут иметь разные причины, даже пр одном и том же диагнозе. Если причина выше спинного мозга это одно. Ниже другое. Вы видели "грубые контрактуры в руках"? Я - нет.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2701 : 13 Октября 2015, 00:32:57 »
@МамаАнюты, по первому "абзацу" - контроль (не столько рефлекс), "много действенное движение".  ИМХО так как не знаю на "ощупь" ребенка, только по Вашему описанию.
По второму "абзацу" - (порваны, разрыв, мутирует) , ДЦПшник лучше и объемней расскажет, опровергнет.
По третьему - "автоматизм" есть, не к слову ( курица без головы бегает).
По четвёртому - много правильного, но нужно добавить. ( если возможно, по желанию, в личку видео и поговорить).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2702 : 13 Октября 2015, 00:44:07 »
@МамаАнюты вы сами и ответили на вопрос. Ваша проблема в ШОП. @dom2  наверное икнулось.
да не ШОП это, а ЛТР!!!! может еще какой-то прихватили, СШТР, но это тонические рефлексы!!!! а соответственно мозг (головной, спинной). Плюс за ТР говорят патологические движения при сильных эмоциях, чаще отрицательных, когда при истерике мышцы резко напрягаются и начинается, выгибается в дугу, голову запрокидывает. Если истерика начинается на животе, то попа поднимается, ноги под попу согнутые, руки тоже согнутые под грудью, голова в пол. А до этого спокойненько лежал и смотрел мультик с поднятой головой и руками вперед. Это не ШОП, это мозг и пат рефлекс.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2703 : 13 Октября 2015, 01:03:22 »
По третьему - "автоматизм" есть, не к слову ( курица без головы бегает).
курица же не всегда бегает...смотря какое повреждение получила...если ствол мозга цел, то бегает, а если не цел, то не бегает...сердце еще может работать, артерии с кровью. Применительно к детям с ДЦП и неправильным движениям не понимаю, где автоматизм...дети же живые, головной, спинной мозг всегда хоть плохо, но работают...как у бегающей курицы практически, у неё же что-то в ЦНС еще не умерло...

По четвёртому - много правильного, но нужно добавить. ( если возможно, по желанию, в личку видео и поговорить).
видео попробую.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2704 : 13 Октября 2015, 01:31:19 »
@МамаАнюты вы сами и ответили на вопрос. Ваша проблема в ШОП. @dom2  наверное икнулось.
да не ШОП это, а ЛТР!!!! может еще какой-то прихватили, СШТР, но это тонические рефлексы!!!! а соответственно мозг (головной, спинной). Плюс за ТР говорят патологические движения при сильных эмоциях, чаще отрицательных, когда при истерике мышцы резко напрягаются и начинается, выгибается в дугу, голову запрокидывает. Если истерика начинается на животе, то попа поднимается, ноги под попу согнутые, руки тоже согнутые под грудью, голова в пол. А до этого спокойненько лежал и смотрел мультик с поднятой головой и руками вперед. Это не ШОП, это мозг и пат рефлекс.
Это не рефлекс - это дисбаланс нейромедиаторов на уровне спинного мозга. Влияет ли на это ЦНС? Да. Спинной мозг и ЦНС как вы правильно заметили связаны. Что значит дисбаланс нейромедиаторов? Это значит, что тормозящих нейромедиаторов  приходит в разы меньше чем возбуждающих.  А там либо одно либо другое. Всё или ничего. Значит надо работать над развитием системы торможения. Допустим поставили вам баклофеновую помпу искусственно подающую тормозящие нейромедиаторы. Вас перестает выгибать. Причем тут рефлексы?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2705 : 13 Октября 2015, 02:05:47 »
Это не рефлекс - это дисбаланс нейромедиаторов на уровне спинного мозга. Влияет ли на это ЦНС? Да. Спинной мозг и ЦНС как вы правильно заметили связаны. Что значит дисбаланс нейромедиаторов? Это значит, что тормозящих нейромедиаторов  приходит в разы меньше чем возбуждающих.  А там либо одно либо другое. Всё или ничего. Значит надо работать над развитием системы торможения. Допустим поставили вам баклофеновую помпу искусственно подающую тормозящие нейромедиаторы. Вас перестает выгибать. Причем тут рефлексы?
дисбаланс и ведет к патологическому рефлексу. И с помпа поэтому работает, всё правильно, она же не местно действует, а идет в мозг (спинной, головной). Но временно. Помпы нет, и патология возвращается, т.к препарат не учит, а просто тормозит. А упражнения на гашения пат рефлексов учат и строят установочные рефлексы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2706 : 13 Октября 2015, 02:41:10 »
@МамаАнюты Вы не задумывались над тем,что  если вы начинаете движение с пальцев, то влияние этих пальцев на всё остальное минимально. А если включаютсся крупные мышцы, то тут и пальцы и шея вход идет потому что, чтобы тормознуть требуется больше этих самых нейромедиаторов. Потому как большие мышцы дольше поддерживают возбуждение в цепи обратной связи.

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2707 : 13 Октября 2015, 07:48:12 »
Я не настолько продуинута, но тоже согласна,что это ЛТР. У нас точно так же, и перекрест реально диспортом не убирается. А описанное МамойАнюты упражнение с фиксацией таза - нам точь-в-точь такое рекомендут Муромов именно для гашения ЛТР
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2708 : 13 Октября 2015, 10:38:07 »
если вы начинаете движение с пальцев, то влияние этих пальцев на всё остальное минимально. А если включаютсся крупные мышцы, то тут и пальцы и шея вход идет потому что, чтобы тормознуть требуется больше этих самых нейромедиаторов. Потому как большие мышцы дольше поддерживают возбуждение в цепи обратной связи.
ну хорошо, допустим так. Просто Вы пытаетесь взаимоисключить либо нейромедиаторы, либо рефлекс. Но как это можно сделать? Нейромедиатор это участник сложного процесса движения и формирования тех же рефлексов. Он также участвует в управлении рефлексами. А рефлекс это форма деятельности нервной системы, реакция на раздражитель. И Вы говорите развивать торможение. Как его развивать? люди и могут только начинать с того, что видят. А видят они патологические движения, начинают препятствовать, показывая тем же нейромедиаторам, нейронам и т.д, как нужно работать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2709 : 13 Октября 2015, 10:42:45 »
Я не настолько продуинута, но тоже согласна,что это ЛТР. У нас точно так же, и перекрест реально диспортом не убирается. А описанное МамойАнюты упражнение с фиксацией таза - нам точь-в-точь такое рекомендут Муромов именно для гашения ЛТР
это стандартное упражнение, самое первое, которое рекомендуют. Оно просто описано раньше, а сейчас многие специалисты пользуются этим материалом. С диспортом просто легче что-то восстанавливать, на мой взгляд. Но кардинально он конечно сложные проблемы не решает.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2710 : 13 Октября 2015, 11:06:50 »
Угу...
Икать замучился. Ок. К теме.
В неврологии есть понятие - сегментарное нарушение ( уровень позвоночника)
И надсегментарные - это там , где позвоночника собственно нет, а есть нечто, что называется мозг ( и его структуры)
В серьезном количестве случаев мозг СТРАДАЕТ, а не " болеет" .
От чего и почему? Вопрос второй.
Для результативной терапии ( реабилитации) необходимо чётко знать и понимать , что явилось основной причиной развития сегодняшней симптоматикой и какая роль здесь отводится собственно  мозгу.
Что первично , а что вторично. Безусловно- это сложно, но это знание позволяет избежать многих ошибок.
Постоянно приходится слышать" мы налегаем на психику, на умелки, ....на хотелки. А мы вот с логопедом пытаемся в прорыв уйти..."
Откройте яндекс картинки и посмотрите " мышцы шеи" внимательно так и пристально, а если там еще и текст на русском сопроводительный, то Вас Многое возможно удивит и Вы пересмотрите свои " приоритеты"
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 12:46:14 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2711 : 13 Октября 2015, 15:24:27 »
@dom2, я думаю многие мамы находятся под влиянием того или иного тераписта. И сами они добровольно врядли что либо пересматривают. Ну если конечно часто не стукаются об  ыыы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2712 : 13 Октября 2015, 15:30:51 »
@МамаАнюты c помощью нейромедиаторов торможения ЦНС и управляет тем или иным локомоторным процессом воздействуя на клетки Реншоу. На тонические контрактуры, которые образовались вследствии спраутинга NMJ она не влияет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 19:35:05 от ДЦПшник »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2713 : 13 Октября 2015, 18:39:01 »
@МамаАнюты c помощью нейромедиаторов торможения ЦНС и управляет тем или иным локомоторным процессом воздействуя на клетки Реншоу. На тонические контрактуры, которые ообразовались вследствии спраутинга NMJ она не влияет.
ваш вариант по исправлению?

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2714 : 13 Октября 2015, 19:37:23 »
@ДЦПшник,  а вот зря Вы так думаете, это очень распространенная ситуация.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.