Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776104 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3000 : 10 Марта 2016, 14:01:04 »
содержиться. Препарат не из списков  А и Б если вы компетентны.  А вот скрышевать отсутствие препарата, который не закупили в принципе всем инвалидам города  можно легко. И вы правы что это не таблетка, поэтому когда врач ботулинотерапевт ( и иже с ним другие ) говорит что препарат можно перевозит при минус 30
А он сам перевозил при - 30? Есть ТУ хранения. В том, что крышуют отсутствие препарата. не верю. Потому как разница между ценой закупки и ценой продажи вам существенно уже не в вашу пользу.  Многие врачи дружат с  определенными аптеками.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Александер

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3001 : 10 Марта 2016, 16:08:09 »
В том, что крышуют отсутствие препарата. не верю. Потому как разница между ценой закупки и ценой продажи вам существенно уже не в вашу пользу.
поверите если внимательно читать материалы прокуратуры. Есть письмо в котором по понятным причинам просят заменить диспорт на ксеомин. И дополнительно несмотря на уже две рекомендации на препарат направляют в обл. поликлинику на консультацию с целью третий раз уже получить консультативное заключение на диспорт. цель - протянуть время с 2015 в котором всё потрачено до 2016 когда ещё не закуплено. - А вы похоже здесь чинуш защищаете? Как то уклон у вас определённый уж очень.

Оффлайн Александер

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3002 : 10 Марта 2016, 16:15:44 »
И потом у нас на форум есть юрист. Можете спросить его.
Подскажите пожалуйста где искать?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3003 : 10 Марта 2016, 16:20:09 »
@Александер, вот здесь юрист отвечает, ну и вообще его раздел )) https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4903.1695

Хватит ссориться. Весна.  ттт

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3004 : 10 Марта 2016, 16:35:50 »
@CogitoErgoSum, список разделов есть на главной странице. Там все по русски и предельно ясно. А то есть люди, которые свое время не хотят тратить. Они считают, что у других этого времени больше и им все должны помогать. А самим хоть немного напрячься, для своего же блага?!?!
Я отвечаю на юридические вопросы там, где они задаются, не перенаправляя в раздел форума  " Консультации юриста " .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Александер

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3005 : 10 Марта 2016, 16:49:40 »
Я отвечаю на юридические вопросы там, где они задаются, не перенаправляя в раздел форума  " Консультации юриста " .
Добрый день. Очень приятно что вы откликнулись. Имеет место быть проблема.  Сыну рекомендован Диспорт,  но наш минздрав  отказывается выдавать на руки мотивируя инструкцией к препарату. Где указано что выдавать для хранения запрещено.   Наши обьяснения что получаем для применения в условиях стационара ( НИИ Турнера ) их не убедили.  Направляют к местному дохтору без опыта лечения ДЦП. Как можно добиться правды?

Оффлайн Lma

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Instagram: neurorehab
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52168976
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/171427819646961/
    • Twitter: http://markleontiev.ru/about/#cv
    • Награды
« Ответ #3006 : 10 Марта 2016, 16:50:12 »
Это форум противников ботокса, я давно поняла....
скорее тут кто то ( какой то проф. троль)  помогает бюджет экономить на инвалидах...
Никто и никогда не будет экономить на ботоксе. Потому что затратность медицины - это выгодно тем, кто организует процесс. Нельзя быть "против" или "за" ботокса или аспирина, но к любому средству должны быть чёткие показания.
@ДЦПшник, о, Господи... И тут Обама!
"Многие путают умственный труд с отсутствием физического"

Оффлайн Александер

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3007 : 10 Марта 2016, 16:59:59 »
Потому что затратность медицины - это выгодно тем, кто организует процесс
Ну- ну, то - то мы "ежегодные" путевки в санаторий раз в шесть лет получаем, по суду, детскую обувь срок пользования которой 3 месяца, хотели отложить на обеспечение раз в год. комплекс Локомат который год назад установили никто из ДЦПшников не получит, поскольку стационар "оказывает услуги определённому контингенту граждан указанных в постановлении Ом.области.  Программу реабилитации нам обманом сокращали, удалив ортопедические изделия, потом правда вернули после того как мы шум подняли, но осадочек остался...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3008 : 10 Марта 2016, 17:14:24 »
@Александер я не знаю является ли Омская область дотационной, но для того, чтобы быстро освоить бюджет покупка ботокса является мощным фактором. Другое дело если собственно осваивать нечего.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3009 : 10 Марта 2016, 17:29:11 »
Александр,  здравствуйте.
Сыну рекомендован Диспорт,  но наш минздрав  отказывается выдавать на руки мотивируя инструкцией к препарату. Где указано что выдавать для хранения запрещено.   Наши обьяснения что получаем для применения в условиях стационара ( НИИ Турнера ) их не убедили.  Направляют к местному дохтору без опыта лечения ДЦП. Как можно добиться правды?
Если лечение проводится в стационаре медицинской организации, то все лекарственные препараты, там назначаемые,  Ваш ребёнок получит именно в этой организации. Рецепты при этом не выписываются. Это пункты  24  и  25  Порядка, утверждённого  Приказом от  20.12.2012 
№  1175 н
.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Александер

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3010 : 10 Марта 2016, 18:21:46 »
Другое дело если собственно осваивать нечего
Либо уже освоено в карманы....

Оффлайн Александер

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3011 : 10 Марта 2016, 18:56:07 »
Если лечение проводится в стационаре медицинской организации, то все лекарственные препараты, там назначаемые,  Ваш ребёнок получит именно в этой организации. Рецепты при этом не выписываются. Это пункты  24  и  25  Порядка, утверждённого  Приказом от  20.12.2012  №  1175 н .
Благодарю, на днях сочиню жалобу в прокуратуру. Лечение должен оказать дневной стационар, но направление туда не дали, только рекомендация из стационара на препарат. По словам доктора препарат Диспорт они не предоставляют, пациенты приезжают со своим (покупным), на руки нам его не выдают по вышеизложенным мотивам.(( Опыта лечения ДЦП у доктора нет. Было бу конечно лучше получить препарат на руки и применить у компетентного специалиста, но увы (((

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #3012 : 11 Марта 2016, 09:01:06 »
@Александер, мы кололи диспорт два раза и оба -за свой счет. Но это потому что у нас отказ от лекарственных препаратов в компенсации по нашему желанию был. Я звонила в поликлинику и они сказали, что закупают диспорт и ,если бы отказа не было, выдали бы препарат бесплатно в поликлинике. А колоть -где хотите.
у нас так...

Оффлайн tanuchka

« Ответ #3013 : 11 Марта 2016, 13:23:19 »
Информация к размышлению

http://www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/PostmarketDrugSafetyInformationforPatientsandProviders/DrugSafetyInformationforHeathcareProfessionals/ucm070366.htm

Пересылала статью девушке - учителю английского языка. У неё ребеночек тоже с дцп.
И вот что она мне ответила:

"Суть в том,что кажется ботокс вреден и необходимо провести исследования этого факта. Были случаи детской смерти,из-за проблем с дыханием. Разрешён в сша после 12 лет только. А остальное одно и то же. Надо исследовать его лучше.это кстати данные на 2009год

Там много про три вида ботулинотоксина,про производителей. Про дцп чуть-чуть.

И если честно,не понимаю,зачем тебе эту ерунду прислали. Там сплошные КАЖЕТСЯ..механизма действия и противопоказаний нет в этой статье. Может эти люди только и поняли про летальность..но там очень все не доказано."

Интернет завален противоречивой информацией сторонников и противников. Одни врачи приводят массу доказательств в пользу ботокса, другие аргументы о его вреде. Вот и разберись во всем этом дилетанту.

Голова идет кругом :lost: :lost: :lost:

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #3014 : 12 Марта 2016, 06:42:31 »
Всем добрый день  gfds  Нет времени пересмотреть всю темку, кто-нибудь ставил в Екатеринбурге ? У кого ? Нашла в Бонуме  Подоляк Инесса Анатольевна. написано, что делает диспорт. Может кто что слышал ? Очень надо. отзовитесь mki  А то я только ортопеда Челчушева знаю...