Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 774575 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3405 : 21 Сентября 2016, 06:32:12 »
@ДЦПшник, когда добьюсь результата, постараюсь рассказать. Пока идет кропотливая работа

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #3406 : 22 Сентября 2016, 00:21:14 »
@Taram75,  я  не колола Диспорт последний эксперемент над ребенком по-моей безответственности закончился три года назад.Я Вас приседать не заставляю и другим не советую, я против эксперементов над  "спастикой",тем более толком неизученным в последствиях Диспортом, а Лфк это классика,только каждодневный труд.Мир еще не победил спастику,зато я победила свою лень и желание Диспортом устроить себе радость.
Каждый раз,много раз мне предлагали то насечки,то резать,то бинтовать,а я Всегда спрашивала,а Вы часто "приседали"(утрированно),ой Вы что ,зачем,подрезал,вколол и напрягаться не надо.Мало того к этому хору еще врачи с диспортом и своей безответ.за судьбу ребенка и  бездарностью.
Вы сами видели ребенка а после многолет.гипсовании,подрезок и.т.д я видела,а Вы видели ребенка после лет ацати после уколов диспорта,нет.тогда и говорить не о чем, а после каждодневной работы к которым относятся приседания(я кстати утрированно сказала) я видела

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #3407 : 22 Сентября 2016, 01:12:38 »
@Тихон,
"" я  не колола Диспорт последний эксперемент над ребенком по-моей безответственности закончился три года назад. ...
 а Лфк это классика,только каждодневный труд. ... ,зато я победила свою лень .....
 и своей безответ.за судьбу ребенка и  бездарностью.
Вы сами видели ребенка а после многолет.гипсовании,подрезок и.т.д я видела,а Вы видели ребенка после лет ацати после уколов диспорта,нет.тогда и говорить не о чем, а после каждодневной работы к которым относятся приседания(я кстати утрированно сказала) я видела""
 hjg  Желаю вам успехов! Победить можно, не победить так достичь значительных успехов, чего и желаю вам!

Тихон, я тоже видел и каждый день вижу )).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3408 : 22 Сентября 2016, 08:45:11 »
@Тихон, поддерживаю..Как научили столько приседать?Вопрос не к тому..что я сразу начну заставлять часто это делать
Но конечно надо.
Про лфк..точно.Диспорт не панацня ( хотя индивидуально все).
Ох сложно...Моему сыну 2.2.Приседать..столько не сможет. Ну сколько может...делает.
Но у нас др.проблемы наверное.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #3409 : 22 Сентября 2016, 12:08:15 »
Конечно. Расслабить проблематично,а накачать на раз-два-три.

А смысл? У меня мой сколиозный позвоночник развалился бы от стольких приседаний это точно. Все же все моё ЛФК направлено именно на расслабление спастичных  мышц, точнее на умение управлять этими мышцами
А можно по конкретнее,что за лфк на расслабление пластичный мышц?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3410 : 22 Сентября 2016, 16:53:47 »
@МаргоЛина, видов ДЦП много, соответственно и упражнения разные для разных случаев. Все подбирается индивидуально

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #3411 : 22 Сентября 2016, 17:04:02 »
@lipotka, мы его заставили, у нас спастика типа торсионной, это когда нарастает при движении, когда ребь спокоен, нога расслаблена, а приседание по 6 раз в пять заходов легко,к шведской стенке, родитель удерживает голеностоп в правильном положение как получаетсч и вперед. У нас не опускает на пятку правую ногу, и лфк думаете помогло опустить,  нифига, Но мы добились стояние на пятке, помогаем мышцам ноги не деградировать и догонять левую, и еще все ортопеды удивляются при этом нет контрактуры, вот и все про все прочее упражнения  они у всех одинаковые, делаем все чтобы правая нога участвовала в жизни  как и левая. Но увы чуда не будет  все идет от головы, но ребенок бегает пусть не так как все но ему  ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3412 : 22 Сентября 2016, 17:16:17 »
При дистониях контрактуры редкое явление.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3413 : 22 Сентября 2016, 18:56:15 »
@ДЦПшник, Елисей,а дистонию победить реально?хочется услышать Ваше мнение.Очень нелегко работать с ребёнком,который то как манная каша,а при движении конечности резко в тонус уходят...что интересно,спина при этом такая же манная каша(

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3414 : 22 Сентября 2016, 20:48:23 »
Победить существующими методами нереально. Движения в любом случае изменяет дисбаланс нейромедиаторов в правильном направлении. Тонус не должен быть непреодолимым препятствием. Не надо резко двигать. Лучше выполнять микро движения. При которых тонус минимален.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #3415 : 22 Сентября 2016, 20:55:57 »
@Тихон,""  мы его заставили, у нас спастика типа торсионной, это когда нарастает при движении, когда ребь спокоен, нога расслаблена, а приседание по 6 раз в пять заходов легко,к шведской стенке, родитель удерживает голеностоп в правильном положение как получаетсч и вперед. У нас не опускает на пятку правую ногу, и лфк думаете помогло опустить,  нифига, Но мы добились стояние на пятке, помогаем мышцам ноги не деградировать и догонять левую, и еще все ортопеды удивляются при этом нет контрактуры,""

""спастика типа торсионной, это когда нарастает при движении, когда ребь спокоен, нога расслаблена"" --  ортопедам здесь и удивляться не чего, если движения физиологически правильные не будет контрактур при торсионной, тем более что вы постоянно сами занимаетесь, и это большой жирный + родителю.
"Заставлять" да, приходится, если нет другого способа и подхода, и кто бы что не говорил, что это не "гуманно" пусть мимо пройдут.
Тихон, единственно, я отказался от приседаний держась за шведскую, акцент на ноги и равновесие, без подтягивания ручками  dcvf

1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3416 : 23 Сентября 2016, 09:01:40 »
@Taram75, а почему отказались от шведской стенки...Точнее я поняла почему.Эмм
У шведской же тоже полезно?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3417 : 23 Сентября 2016, 11:01:36 »
@Taram75  ребенок Ваш как поддерживает равновесие не держась за ш/c?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #3418 : 23 Сентября 2016, 12:46:13 »
@lipotka,  конечно польза, но "полноценно" правильно, возле стенки не сделать.
@ДЦПшник делает приседания не держась, он у меня уже "ходячий".

Оффлайн Тибуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3419 : 23 Сентября 2016, 14:51:59 »
Как-то не задумывалась о количестве приседаний ежедневно. Оказывается, ооочень много их выполняем.У нас элемент приседания приутствует в нескольких упражнениях лфк.  Думаю, что если бы пораньше хорошего спеца по лфк удалось найти, обошлись без ботокса .