Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 804723 раз)

Оффлайн АнжелаП

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • мои девчонки
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3495 : 18 Ноября 2016, 17:05:08 »
@vika12007, а какой возраст у вас? по лестнице у меня и здоровая девочка вторая не идет не держась за перила. а так они обе спускаются и поднимаются. у нас тоже левая нога хуже, на пятках она вообще не ходит, точнее может встать на обе ноги, но видимо мышца сзади короткая и мешает,поэтому проще на цыпочках. она пошла в 1,3 и сначала первое время ходила ровно, то есть это был ребенок без проблем абсолютно, здоровая девочка, но как побежала, то стала на цыпочках и сейчас бегает так, практически не ходит, все бегом. суставы в порядке у нее, все гнется как надо и колени не характерно дцп у нее, ровно то есть.

Оффлайн vika12007

« Ответ #3496 : 18 Ноября 2016, 23:59:52 »
@АнжелаП, в марте 7 исполнится.

Оффлайн АнжелаП

• Присматривающийся
  • *
  • мои девчонки
    • Награды
« Ответ #3497 : 21 Ноября 2016, 11:08:29 »
@vika12007, нам пока только 2.10 , думаю что сухожилия ей надо сзади растягивать, мы по возможности дома тянем и она сама приседает , стоит возле стенки, тогда ноги ровно, но чтоб бегать не на носках, ей нужна большая концентрация, потому что на носках ей удобнее. Видимо это контрактура сзади (или как называется), потому что вторая доча тоже иногда на носках, но у нее это иначе выглядит, более низко и тонуса нет

Оффлайн vika12007

« Ответ #3498 : 22 Ноября 2016, 11:54:13 »
@АнжелаП, Думаю, с учетом возраста, вы можете все это устранить при помощи лфк, растяжек, бобат. Разработка суставов очень нам помогла. Только все это нужно делать ежедневно.

Оффлайн АнжелаП

• Присматривающийся
  • *
  • мои девчонки
    • Награды
« Ответ #3499 : 22 Ноября 2016, 13:41:07 »
@АнжелаП, Думаю, с учетом возраста, вы можете все это устранить при помощи лфк, растяжек, бобат. Разработка суставов очень нам помогла. Только все это нужно делать ежедневно.

У нас как-то ежедневно плохо выходит ( то в садике, то еще что-то...в общем не регулярные растяжки и очень переживаю, что мы плохие родители - не занимаемся регулярно, хоть и проблема у ребенка (

Оффлайн Стрекозка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #3500 : 24 Ноября 2016, 14:24:18 »
Мы впервые укололи диспорт неделю назад-никакого эффекта не вижу. Ходить стала только чуть хуже.
Подскажите а где вы кололи и сами ли покупали диспорт?
Не успеешь оглянуться - как все еще впереди!!!

Оффлайн sveatlana

« Ответ #3501 : 28 Ноября 2016, 16:52:02 »
Скажите пожалуйста, кто ходил на консультацию к Куренкову? Или ктт колол у него диспорт? Нужны отзывы, пожалуйста.  Можно в личку.

Оффлайн sveatlana

« Ответ #3502 : 28 Ноября 2016, 17:31:02 »
Пожалуйста! БУДУ благодарна всем , кто ответит. Стою на распутье. Реюенку 4 года, ДЦП. В 3 начал ходить, но очень плохо. Сейчас может метррв10 пройти и не упасть, но походка...... (((( Резкий скачок в росте,и тонус приводящих усилился. Кто то советует диспорт, кто то свош, кто то хорошее лфк постоянно. Иначе испортим суставы... посоветуйте, можно ли обойтись без диспорта? Сводит кооени и стопы внутрь...

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #3503 : 28 Ноября 2016, 20:31:57 »
@sveatlana, лично мое мнение: диспорт не панацея. Конкретно нам совсем ни о чем оказался.. Кололи у Куренкова. Но он сразу сказал, что опустить на пятки - не опустит, не с нашей спастикой.
ЛФК - это наше все. Тоже много и долго думала про диспорт... укололи... больше не будем.
И вы сами должны принять решение, никто вам не подскажет, как лучше.. тем более, не видя ребенка... И пока не уколете, вы сами так и не поймете, стОит колоть или нет.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Тибуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3504 : 28 Ноября 2016, 22:16:08 »
@sveatlana, мы кололи у Куренкова. Нам НЕ обещали, что опустимся с первого раза на пятки ( в лучшем случае - со второй инъекции) даже при легкой форме ДЦП. После первого диспорта, к сожалению, регулярного ЛФК не получилось, так как часто болели с высокой температурой.
Для нас главное- ежедневные занятия. Еще раз повторять  ботокс не хотим, хотя доктор не исключает этого в будущем при скачках роста. Но будем стараться обойтись без него.
Согласна, что не сделав ботокс, трудно понять необходимость его для ребёнка, всё оочень индивидуально. Даже реакция разная на первый и последующий ботокс.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 22:21:37 от Тибуля »

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3505 : 28 Ноября 2016, 22:48:45 »
Мы укололи ботокс в середине октября, а в конце октября заболели. Да так, что болеем до сих пор. Я не утверждаю, что это из-за инъекции, но и не исключаю. К сожалению, пока не вылечимся, занятия не восстановим. А толк ботокса без ЛФК?! Скажу честно, я никакого особо результата не увидела.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн jlek

« Ответ #3506 : 11 Декабря 2016, 16:43:50 »
Отзовитесь кто делал диспорт и гипсование в 4 отделении Турнера??? поделитесь пожалуйста опытом.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #3507 : 11 Декабря 2016, 17:03:09 »
Подскажите, у кого в Питере лучше сделать диспорт?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #3508 : 12 Декабря 2016, 16:57:02 »
Отзовитесь кто делал диспорт и гипсование в 4 отделении Турнера??? поделитесь пожалуйста опытом.
Кололи диспорт 3раза на 4 отделении,правда без гипсования.Улучшения есть. Ходьба стала значительно лучше.

Оффлайн semesha

« Ответ #3509 : 16 Декабря 2016, 12:10:52 »
Девочки, подскажите через сколько после болезни с высокой температурой можно колоть диспорт?