Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767457 раз)

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #390 : 23 Октября 2011, 19:29:27 »
Нима,  --- --- ---.... будем пробовать говорить с врачом  --- .... хотя нам с увереностью говорят, что проблема в тонусе и в спастике!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #391 : 23 Октября 2011, 22:20:56 »
Нима,прям про моего сыночка написали,как под копирку. Расскажите пож. где делали обследование,сколько стоит, и опишите саму процедуру. К своему стыду ,слышу об этом впервые.

Оффлайн Нима

« Ответ #392 : 24 Октября 2011, 17:26:50 »
zhallochka, да чего тут стыдиться, мы все осваиваем прикладную неврологию "на ходу", я тоже про миографию только этим летом и узнала. Кстати, здесь же, на нашем родном форуме есть кое-какая информация на эту тему. Я, помнится, просто набрала термин "электромиография" в поисковике и выскочил целый ряд темок, где эта процедура упоминается. ДАвайте, я Вам напишу в личку, чтобы здесь не уклоняться от темы.  767
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #393 : 24 Октября 2011, 20:37:46 »
Я тоже делала ребенку Электронейромиографию  три года назад у нас в Перми в платной клинике. Еще тогда узнала из телевизора, что детям с ДЦП надо всем пройти это обследование. У нас мышцы мягкие, А-а синдром, гипотонус.  Но все равно мы решили сделать, иначе я бы не успокоилась. 
В заключении написано: "Признаков поражения переферических нервов ног и мотонейрона не обнаружено".
 Стоила эта процедура тогда 2 200 руб. Сейчас думаю не больше трех тыс.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #394 : 26 Октября 2011, 14:20:18 »
Девочки, спасибо большое за информацию! Сразу побежала записалась к нашим местным врачам. Но вопрос - что дало вам знание и как это влияет на ваше теперешнее лечение???

Оффлайн Нима

« Ответ #395 : 26 Октября 2011, 21:17:57 »
Всем привет!
Сразу прошу прощения у модераторов, что с проблемы собственно диспорта, съезжаем на другие вопросы, может быть есть смысл сделать отдельную темку? Помогите, пожалуйста, а то я в этих делах плохо ориентируюсь, как вы решите, так и будет.
Знание о том, где корень проблемы, кардинально поменяло подход к лечению. В нашем случае, мы отказались от очередного введения диспорта (раз спастика не является основным фактором наших двигательных проблем) и подключили лекарственную терапию препаратами, непосредственно влияющими на восстановление миелиновых оболочек, (сейчас на уколах и  таблетках), в проекте у нас физиотерапия, направленная на стимуляцию проблемных мышц, грязи и закаливание, поскольку демиелинизация (как мне объяснила наша неврологиня) относится к типу аутоимунных процессов, таких же как аллергия, астма и т.п., а также коррекция комплекса ЛФК, может, добавим новых упражнений, вот, скоро пойдем в наш реацентр, буду там всех трясти... Поэтому важность обследований в данном случае налицо. Всем удачи!!! ;l
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #396 : 27 Октября 2011, 10:25:08 »
Здорово! Везет же вам всем, у кого врачи умные! Где их взять в нашем ВОронеже! До всего самому доходить приходится. А тема как раз "в тему"! Это как один из аспектов , который надо рассмотреть, прежде чем решаться на уколы Диспорта. Так что все нормально, мне кажется.... Вы сюда все равно заглядывайте, вдруг мы еще захотим с вами посоветоваться  ---

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #397 : 27 Октября 2011, 13:35:08 »
Девочки, спасибо большое за информацию! Сразу побежала записалась к нашим местным врачам. Но вопрос - что дало вам знание и как это влияет на ваше теперешнее лечение???

Нам врачи сказали: "Раз у Вас по части электромиографии нормально, то надо лечить мозг, вся проблема только в нем".   Вот мы и лечим. То есть мне важно было обхватить проблему ДЦП со всех сторон, исключая другие факторы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #398 : 27 Октября 2011, 22:08:58 »
ну это для меня и без врачей понятно, что тонус он от головы!И я категорически не пью всякие миорелаксанты, потому что они не убирают проблему в голове. И Ботокс по этой же причине не колю, потому что причина из головы ни куда не денется.....

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #399 : 30 Ноября 2011, 14:52:16 »
Подскажите, кто сталкивался!!! Ребенок очень сильно загибает голову назад, кормить не возможно, одеть тоже, в шапке зимой просто душиться начинает. Вот в НИИ Бурденко нам посоветовали сделать инъекции ботокса именно куда-то в плечи, шею, чтобы расслабить это запрокидывание, но я прочитала всю тему и не нашла про инъекции детям именно в эти места, перерыла весь интернет, тоже такого нигде не вычитала, может кто-то слышал про это, помогите информацией, советом!!!!

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #400 : 30 Ноября 2011, 19:00:28 »
могу сеазать только одно,что делают и в шейные мышцы и даже в спину,при мне мальчика всего обкололи.но вот везде ли ккк

Оффлайн mariafad111

« Ответ #401 : 01 Декабря 2011, 02:00:26 »
Подскажите, кто сталкивался!!! Ребенок очень сильно загибает голову назад, кормить не возможно, одеть тоже, в шапке зимой просто душиться начинает. Вот в НИИ Бурденко нам посоветовали сделать инъекции ботокса именно куда-то в плечи, шею, чтобы расслабить это запрокидывание, но я прочитала всю тему и не нашла про инъекции детям именно в эти места, перерыла весь интернет, тоже такого нигде не вычитала, может кто-то слышал про это, помогите информацией, советом!!!!

Учтите, что одним из побочек инъекции в шею могут быть давольно серьезные расстройства глотания, дыхания, речи. Так что если решитесь делать ботокс/диспорт в шею и плечи, нужно чтобы это делал мега профессионал, кот знает что и куда колоть. У меня была такая мысль, когда сильно была спазмирована шея с одной стороны у ребенка, но справились ЛФК и массажем.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #402 : 01 Декабря 2011, 15:23:08 »
Речь у ребенка отсутствует, так что терять нам нечего, а вот у девочки очень сильные спазмы гортани идут, что она когда спит иногда как-будто задыхаться начинает - вот что страшно, были у всех специалистов, у кого только можно, не могут понять что у нее с гортанью, что за "хрюканье" постоянно идет у ребенка, вот и надеемся, что может ботоксом можно снять это, если конечно это дело в спастике????.... Подскажите пожалуйста клиники, которые занимаются обкалыванием шеи и спины поближе к Брянску, например Москва!!! Спасибо за ответы!

Оффлайн Alena30

• Присматривающийся
  • *
  • мама Алёши, Бурятия
    • Награды
« Ответ #403 : 09 Января 2012, 12:03:04 »
Кто ставил диспорт? Какие результаты? И стоит ли это делать? xd

Оффлайн Marina Iva

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Марина и Иванна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #404 : 09 Января 2012, 17:24:55 »
Привет. gf.   Мы в июле кололи Диспорт. в правую ножку и ручку. тонус ушел.  k[l