Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767504 раз)

Оффлайн Рената

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3930 : 08 Мая 2019, 16:09:03 »
@хХх Юленька хХх, а зачем возить диспорт в Турнера? Там же свой колят или что то изменилось?

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3931 : 10 Мая 2019, 21:45:10 »
Всем привет. Хочу заказать нашу историю в лечении диспортом. Первый раз мы поставили диспорт где то около 3х летнего возраста. На тот момент у нас стоял диагноз квадрипарез. Ребенок не ходил самостоятельно, только за ручку , ползал на четвереньках, сидел ножки под попой. Я уже не помню какие были мышцы, но добились мы только эффекта расслабления, который по истечению примерно 6 месяцев ушел, и вся спастика снова вернулась. Второй раз мы решились на диспорт через год. Эффект был такой же как и в первый раз. Повторюсь на тот момент доча не ходила самостоятельно , не могла самостоятельно стоять. Третий раз мы поставили диспорт через 1.5 года , к тому времени , ребенок начал передвигаться самостоятельно , но были ужасные цыпочки, на правой ноге укорочение и сильный заворот стопы внутрь. И о чудо, мы опустились на пятки, заворот ушел , ребенок стал активно ходить, научились стоять без поддержки, всё было на тот момент очень даже хорошо. И тогда, я сделала вывод, что мы добились хорошего эффекта, только потому что ребенок мог сам ходить, постоянно была на ногах, вобшем просто закрепили правильные приоритеты в движениях. Через 6 месяцев мы поставили ещё диспорт, все наши достижения сохранялись, далее по увеличению спастики мы поставили ещё раз , и через буквально несколько дней правая нога стала сильно заворачиваться внутрь , доча стала её отставлять, начала пропадать опора на неё... Но этот период совпал с интенсивным ростом. Как итог нога поднялась на пятку, колено завернулось во внутрь,появился ужасный вайрус . У ребенка начался активный рост, нога становилась всё хуже и хуже .. Ни растяжки, ни массажи, ни ЛФК, бобат, войта и бассейн не давали нам никаких результатов. Спастика только увеличивалась. Из ребенка который мог бегать, активно ходить , доча постепенно превратилась в скрюченную , еле ходящую, хромающую девочку. Стала уставать при ходьбе, нога начала болеть. Из положительного, мы опустили одну ножку на пятку,  из отрицательного диспорт не панацея, если есть сильная спастика , то в период активного роста ребенка скрутит как не крути. Ну и после 4 раза эффекта от него практически не стало. В итоге пришли мы к тому, что у ребенка начала развиваться суставная контрактура, это при постоянных занятия, растяжки, бобат , тренажёры... Как результат все в один голос стали твердеть об операции, так как в ручную уже никто не мог ничего сделать с нашей ножкой. Когда последний раз ставили диспорт, под УЗИ контролем, доктор сказала что очень много фиброза в мышцах. Теперь я пришла к выводу что диспорт это не панацея, от него может быть эффект но как правило при дальнейших введениях эффект уменьшается. Чем больше его ставим, тем больше появляется никроз в мышце, а далее формируется рубец и фиброзная ткань. Я считаю что нам диспорт принес как пользу так и вред. Одну ножку опустили на пятку, и она на пятка уже 4 года, а другую ножку, которая изначально была хуже мы погубили... Не увлекайтесь диспортом, он не поможет избежать проблем, а обратный эффект от него может быть очень сильным. Теперь я сделала для себя вывод, что больше никогда не буду ставить его своей дочери. Поэтому всегда хорошо взвешивайте все за и против , прежде чем согласиться на лечение препаратами ботулотоксина. Диспорт не вылечивает , он маскирует проблемы , которые потом возвращаются с новой силой. Увы, но я считаю, что ухудшение состояния здоровья моего ребенка на прямую связанно с использованием диспора.

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3932 : 19 Мая 2019, 17:55:21 »
Здравствуйте! Помогите, может кто - нибудь сталкивался с такой проблемой. Мы хотим уколоть Диспорт у Куренкова, так как квалификация наших врачей не устраивает. Ребёночек тяжёлый, с сильной спастикой, вывихами и т.д. Записались к нему, а наша поликлиника не выдаёт рецепт на Диспорт. Мы из Воронежа. Мол, вот ещё, будете с ним ездить, он должен храниться в холоде. Я это все понимаю, и уже подумала как везти. Но они ни в какую. Есть ли у нас право уколоть, где мы хотим? И как добиться рецепта?

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3933 : 20 Мая 2019, 15:08:52 »
 И ещё вопрос, читала, что некоторые делают обкалывание в Евпатории. Как это технически, приезжаете со своим, покупаете там или получаете по рецепту? И вообще, если он по федеральной льготе, разве я не могу уколоть в другом городе?

Оффлайн Grita

« Ответ #3934 : 20 Мая 2019, 20:58:59 »
И ещё вопрос, читала, что некоторые делают обкалывание в Евпатории. Как это технически, приезжаете со своим, покупаете там или получаете по рецепту? И вообще, если он по федеральной льготе, разве я не могу уколоть в другом городе?
В Москве по региональной льготе.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3935 : 21 Мая 2019, 11:49:34 »
@KattyKate, предоставьте вашей поликлинике протокол, где написано, что нужно уколоть ботокс. Сколько и чего. Если откажут, возьмите письменное подтверждение отказа. И в департамент.
Я бы так сделала

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #3936 : 08 Июля 2019, 07:58:32 »

Мы кололи каждые полгода у Куренкова. Он в выпеске пишет какую дозу к следующему разу нужно. Последний раз пришлось ругаться, что бы выдали. Они не дают по выпискам частной клиники. Но я настояла и нам выдали.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #3937 : 08 Июля 2019, 08:03:42 »
Здравствуйте! Помогите, может кто - нибудь сталкивался с такой проблемой. Мы хотим уколоть Диспорт у Куренкова, так как квалификация наших врачей не устраивает. Ребёночек тяжёлый, с сильной спастикой, вывихами и т.д. Записались к нему, а наша поликлиника не выдаёт рецепт на Диспорт. Мы из Воронежа. Мол, вот ещё, будете с ним ездить, он должен храниться в холоде. Я это все понимаю, и уже подумала как везти. Но они ни в какую. Есть ли у нас право уколоть, где мы хотим? И как добиться рецепта?

А где написано что диспорт вылечивает? Диспорт расслабляет мышцы. А дальше по разному. К кому возвращается спастика, к кому то нет. К нам например не возвращалась.
А ещё многое зависит от врача, который это делает.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3938 : 20 Июля 2019, 22:03:02 »
@Наталья Юрасова, скажите а где Куренков принимает? Нам его рекомендовали с дистаниями .

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #3939 : 20 Июля 2019, 22:24:56 »
@Наталья Юрасова, скажите а где Куренков принимает? Нам его рекомендовали с дистаниями .

В Практической неврологии и ещё где то. Думаю можно у них спросить. Мы в Практическую ездим.

Оффлайн Grita

« Ответ #3940 : 20 Июля 2019, 23:00:45 »
А при дис атаках и гиперкинезах куда ботокс колят?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3941 : 21 Июля 2019, 07:35:30 »
@Grita, в мышцы конечно,он дистонии снимает.

Оффлайн Grita

« Ответ #3942 : 21 Июля 2019, 10:51:32 »
@Grita, в мышцы конечно,он дистонии снимает.
А как понимает врач в какие, если предположим дергается все тело?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3943 : 21 Июля 2019, 13:37:00 »
@Grita, Наверное если дергается все тело , то диспорт не поможет, можно отключить конкретные мышцы. Институт Бурденко вам в помощь, они занимаются этим.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3944 : 21 Июля 2019, 13:40:24 »
@Наталья Юрасова, зашла на сайт, не пойму цену , сколько будет стоить их препарат и обколка одной кисти руки.