Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 768115 раз)

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #570 : 18 Июня 2012, 08:51:56 »
моим детям 2г5м, не ходим. рекомендуют ставить диспорт.
Одна массажистка сказала, что в таком возрасте рано ставить, нужно диспорт колоть в осознанном возрасте, потому что после нужно хорошее ЛФК и  ребенок должен понимать, что он него требуют, как это правильно поставить ногу, как шагать и т.п. 
Второй массажист как услышал , так сказал чтобы мы потом к нему не приходили :lost: говорит что мышцы после него как тряпочки становтся, и что вообще Минздрав запретил детям ставить диспорт. Я в инете поискала, ничего не нашла, кроме как указание у инструкции- нельзя детям до 2х лет ставить. Кто-нибудь слышал про это?
А мнение невролога- если сейчас не поставить, то у детей будет стереотип неправильной походки, который очень трудно будет потом корректировать.
Вобщем я вся в сомнениях :lost:

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #571 : 18 Июня 2012, 13:15:29 »
Егору поставили первый раз в 8 месяцев в бедра, что бы не образовались мышечные контрактуры, через неделю он пополз на животе. В субботу полетим ставить второй раз диспорт, но уже в другие мышцы ног, что бы он правильно пополз и смог садиться сам (сейчас он на четвереньках делает пару шажочков). А что этот препарат детям до 2 лет противопоказан-пережитки прошлого, но доказано, что можно и нужно ставить в раннем возрасте, что бы по максимуму избежать операций в будущем. Наш невролог говорил, что он писал письма в Минздрав или кудато туда, дабы убрали этот предел (2 года, т.к. бесплатно не выдают его раньше), но ему отказали. Действительно, мне очень важно, что бы мой сын не просто пошел, а пошел правильно, что наш врачь и пытается сделать посредством диспорта и ЛФК. Сейчас он медленно, но нагоняет сестренку, может они и в садик вместе потопают rt

Оффлайн kama

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #572 : 19 Июня 2012, 16:55:13 »
Нам первый раз поставили в 3,2 г. Но планировали в 2,6 - мы заболели и поэтому пришлось отложить до след. госпитализации. Про ограничения по возрасту тоже ничего не слышала.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 25 Июня 2012, 06:43:23 »
Мне врач сказал, что ксеомин-такой же токсин, но его колят только взрослым, детям до 18 запрещено.

Оффлайн Елена Джем

« Ответ #574 : 25 Июня 2012, 22:06:59 »
Здравствуйте, форумчане! У дочки левосторонний гемипарез, ей 14 лет. Через неделю нам будут колоть Ботокс в руку, делаем это  в первый раз. Из прочитанного поняла, что нужна сильнейшая разработка.  Подскажите, пожалуйста, схему дальнейшей реабилитации. Нужен щадящий режим или работать на усвоение новых навыков с утра до вечера? Поделитесь опытом!

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #575 : 25 Июня 2012, 23:17:47 »
Здравствуйте, форумчане! У дочки левосторонний гемипарез, ей 14 лет. Через неделю нам будут колоть Ботокс в руку, делаем это  в первый раз. Из прочитанного поняла, что нужна сильнейшая разработка.  Подскажите, пожалуйста, схему дальнейшей реабилитации. Нужен щадящий режим или работать на усвоение новых навыков с утра до вечера? Поделитесь опытом!
В вашем вопросе уже содержится ответ - нужна сильнейшая разработка. Это же не операция, чтобы переходить на щадящий режим...
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 26 Июня 2012, 11:41:07 »
Всем привет! Вот Егорик пытается ползать на четвереньках, трудно ему ножки передвигать, но пару раз получается, как врач и предупреждал. В субботу летали ставить диспорт второй раз. Теперь еще и на внешнюю сторону бедра. Так у него ножки уже на следующий день расслабленные, в первый раз почти не чувствовала разницы, только по упражнениям видно было. Хотя врач предупредил, что после полного действия препарата, на четвереньках ножки будут разъезжаться, но со временем он научится их собмрать "в кучу". Перекрест стал меньше, должен вообще пропасть, но это не главное сейчас. Главное что бы он правильно пополз и сел сам из этого положения. Пока все идет по плану  dcvf Всем желаю скорейшего получения результатов!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #577 : 29 Июня 2012, 17:39:03 »
Всем привет! Вот Егорик пытается ползать на четвереньках, трудно ему ножки передвигать, но пару раз получается, как врач и предупреждал. В субботу летали ставить диспорт второй раз. Теперь еще и на внешнюю сторону бедра. Так у него ножки уже на следующий день расслабленные, в первый раз почти не чувствовала разницы, только по упражнениям видно было. Хотя врач предупредил, что после полного действия препарата, на четвереньках ножки будут разъезжаться, но со временем он научится их собмрать "в кучу". Перекрест стал меньше, должен вообще пропасть, но это не главное сейчас. Главное что бы он правильно пополз и сел сам из этого положения. Пока все идет по плану  dcvf Всем желаю скорейшего получения результатов!
Здравствуйте)) А сколько лет сыну? он у вас только ползает???не сидит с согнутыми ножками?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #578 : 01 Июля 2012, 10:51:42 »
Алька Егорику год недавно исполнился. Конечно мы переживаем, что он еще не ходит, потому что его сестренка уже бегает, но надеюсь, что и этот навык не за горами, т.к. сынок медленно, но двигается к этой цели.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #579 : 01 Июля 2012, 10:54:25 »
Алька Егорику год недавно исполнился. Конечно мы переживаем, что он еще не ходит, потому что его сестренка уже бегает, но надеюсь, что и этот навык не за горами, т.к. сынок медленно, но двигается к этой цели.
Егор будет ходить, если ребенок двигаеться вперед, значит скоро пойдет)))) Спасибо за ответ)

Оффлайн мама Ани

• Присматривающийся
  • *
  • Оля и Анечка г. Самара
    • Награды
« Ответ #580 : 26 Июля 2012, 14:16:42 »
Здравствуйте! Моей доченьке Диспорт не помог. Даже малейшего эффекта не дал. Но врач заранее выписала еще один. Теперь не знаю куда его деть. Выбросить жалко, а Анечке больше колоть его не хочу. Может кому нужно. Срок годности до 01/2013

Оффлайн маргошка29

• Интересующийся
  • ангел моей жизни
    • Награды
« Ответ #581 : 26 Июля 2012, 14:55:15 »
Оля, добрый день. Нам очень очень нужен диспорт. Будем безумно благодарны, если сможете его нам переслать. Спасибо.
я знаю,мы все преодолеем!

Оффлайн маргошка29

• Интересующийся
  • ангел моей жизни
    • Награды
« Ответ #582 : 26 Июля 2012, 14:56:08 »
Оля, свои контакты сброшу Вам в личку.
я знаю,мы все преодолеем!

Оффлайн мама Ани