Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316380 раз)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1605 : 10 Декабря 2014, 00:55:47 »
Мелаксен мы сами себе выписали, давала по 1/3, потом пришлось по 1/2, я так поняла, к нему привыкание есть(

Неулептил нам хорошо помогал, пили год или больше по 2 капли. хотя невролог сказал, что это лошадиная взрослая доза, а нам было 4 года и вес наверно 10. но 1 капля не брала.

щас опять дурдом со сном, подумываю вернуться... не знай что хуже: тормозящие развитие нейролептики или недосып всеобщий(
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1606 : 10 Декабря 2014, 00:57:50 »
 gfds. Опять девочки моя красотка не спит. Поспала 20 минут, и уже почти 3 часа прыгает. Ни в какую не уложить. Я теперь уже думаю может от гомеопатии такой эффект. :lost: с иголок уже 5 недель как прошло, а сон не нормализовался :uhm:
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1607 : 17 Декабря 2014, 11:30:47 »
Всем привет, сделали ЭЭГ, показало эпи активность. Всегда все было нормально, это иголки проклятые Перес стимулировали. lllh lllh
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1608 : 17 Декабря 2014, 11:42:12 »
ramiliam, нам иголки не рекомендовали, сказали лучше точечный массаж, он мягче действует и более продлённо. Какой у вас диагноз и сколько лет ребенку?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1609 : 17 Декабря 2014, 12:22:21 »
Через 3 месяца 3 года. Органическое повреждение центральной нервной системы+дцп+зпмр+чазн.
Да уж эти иголки, результат был, а теперь эта эпи активность всплыла ssse
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1610 : 21 Декабря 2014, 03:16:18 »
Всем привет!!!! Нам назначил невролог на ночь фенибут , чуть больше недели доча спала, а сегодня поспала полчасика и опять прыг скок команда, не уложить ребёнка, что делать , опять гипер возбудимость у красотки :lost:
Может травки попить, подскажите пожалуйста ldc
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #1611 : 21 Декабря 2014, 09:45:01 »
А у меня такой вопрос ( может у кого-то была схожая проблема). Раньше просыпались по ночам могли долго играть, орать итд. вообще сна не было. Сразу скажу у нас эпи с высокой эпи активностью. Сейчас сидим на эдас 306. Ребенок стал засыпать в 9 за 30 минут ( раньше в среднем 1,5-2 часа) спать до 8 утра и в среднем просыпался ночью на 1 час. И даже иногда стали появляться ночи когда всю ночь спит. Все что недоспал ночью обязательно доспит утром ( в среднем сон 10 часов).
 сразу скажу раньше спали и по 4 часа суммарно за сутки. я никогда не давала ребенку снотворные, но в последние месяцы стало просто невозможно. Мы опять не спим по ночам, но не как раньше. Вечером засыпает быстро, а вот ночью просыпается и может часа 3-4 не спать. При этом бедный спать хочет, глаза красные слипаются, но как только начинает засыпать что-то происходит и он моментом опять просыпается. И так кучу раз. ребенок уже сам обессиленный ( про нас с мужем вообще молчу). недавно были у невролога с ночным видеомониторингом. Я просила снотворные, но она сказала нет. радуйтесь, что ребенок и так лучше стал спать, у вас формируется сон и не надо в этот процесс вмешиваться. не знаю, что там у нас формируется, но то что сейчас это всей семье во вред это точно.
Хочу дать снотворные, но не знаю какие. Посоветуйте что-нибудь очень легкое, чтобы не грузило. Неулептил нам нельзя слишком сильный и может давить . нужен препарат именно чтобы ребенок не был загружен

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1612 : 21 Декабря 2014, 11:28:51 »
Черноглазик, попробуйте глицин моему сыну помогает  сон лучше стал,но засыпает также тяжело с криком  и днем более эмоционален прям умничка .

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1613 : 21 Декабря 2014, 12:25:09 »
вы по какой схеме даете?

Оффлайн Darina

« Ответ #1614 : 22 Декабря 2014, 01:35:50 »
Всем привет! отвечаю на вопросики, нас долго не было в этой темке. неулептин мы пьём по 5 капель, наращивали постепенно. Дозировку нам рассчитывал невролог на вес 15 кг. Но у нас кроме нарушения сна, были истерики, которые ничем было не остановить.Даю в-основном после 15.00, когда начинает истерить. Где-то в течении получаса она засыпает и спит до часов 19, потом просыпаетя, кушает и дальше спит. сон всё равно прерывистый, но хотя бы без криков. Редко даю ещё один раз где то в 24.00 если на тот момент не засыпает. результат на лицо-немного передохнула в этой постоянной борьбе за спокойствие и спокойный сон семьи. дочка без особых изменений. просто теперь я знаю, как бороться со всеми этими истериками. То, как мы жили раньше-кошмар, долго я пыталась исправить то, что мне было неподвластно.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1615 : 22 Декабря 2014, 11:52:33 »
Черноглазик, нам сейчас 3 года и 3 месяца вес 12 кг 800 гр. принимаем глицин по 1/2т. -3 раза в день. 

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1616 : 22 Декабря 2014, 12:01:44 »
Нам хорошо помогали таблетки Сонные травы--там пустырник ромашка мелисса хмель и корица.
Может кто-то не верит в действие трав,но нам помогало.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1617 : 22 Декабря 2014, 13:31:56 »
Черноглазик, у нас тоже самое. Именно ре хочет спать, а мозг не дает, кипит там все (эпиактивность). Тоже не хочу давать неулептил как раньше, хотя от него результат был. Есть еще тералиджен, посмотрите. Но это все равно химия и серьезная.
Из негрузящих много всего, но нас не берет: валериана хель, киндинорм, тенотен (вот от него вроде был эффект, правда, недолго, возможно, привыкание).  Еще есть мелаксен - но нам уже и он не помогает. Вы на пэпах?
Просто у нас щас прям сильное ухудшение, возможно, увеличу дозу пэпа. Потому что феназепам или финлепсин что то давать неохота совсем, как нам рекомендовано в альтернативе...
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1618 : 22 Декабря 2014, 14:41:04 »
девочки, читаю я  и тихо волосы дыбом поднимаются... Ни тералиджен (он помягче) ни, тем паче, неулептил не давайте без назначения врача!!!
Это серьёзные препараты, нейролептики. Вы противосудорожное же не даёте сами, только потому, что кому-то лучше помогло и про это написали?
 Нейролептики надо и вводить-снимать постепенно, и реакцию отслеживать и за организмом следить. Там тоже куча нюансов есть. а при передозе (или неправильном назначение) есть такая дрянь как НЕЙРОЛЕПТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ  xcvb. прочитаете - так по назначению ещё подумаете, давать или нет.

Сразу говорю, что мы их пили (нейролептики). Именно по этому и пишу. Они могут быть нужны и грамотно назначенные могут иногда быть единственным, что работает. Но не надо самим это делать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1619 : 22 Декабря 2014, 17:51:47 »
Черноглазик, у нас тоже самое. Именно ре хочет спать, а мозг не дает, кипит там все (эпиактивность). Тоже не хочу давать неулептил как раньше, хотя от него результат был. Есть еще тералиджен, посмотрите. Но это все равно химия и серьезная.
Из негрузящих много всего, но нас не берет: валериана хель, киндинорм, тенотен (вот от него вроде был эффект, правда, недолго, возможно, привыкание).  Еще есть мелаксен - но нам уже и он не помогает. Вы на пэпах?
Просто у нас щас прям сильное ухудшение, возможно, увеличу дозу пэпа. Потому что феназепам или финлепсин что то давать неохота совсем, как нам рекомендовано в альтернативе...
Да, мы на пэпах и как только эпи активность ухудшается хоть вешайся. Сейчас дозу попробуем поднять ( естественно с назначения врача), но все равно до конца это никогда не спасало. В травки верю, тк Эдас на травках и супер помог