Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316558 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1575 : 24 Октября 2014, 19:25:01 »
Exta, я про младшего спросила просто от того, что у нас по неврологии дочка тоже здорова (тьфу-тьфу), у нас с глазами проблема. Пичкать лекарствами из-за плохого сна точно не буду, травы вроде безопасно, но и их лишний раз без особой надобности давать не хочется. Про шикшу почитала, и хорошего много, но и противопоказания есть, к тому же уж очень серьезные проблемы ей лечатся, наверное в нашем случае она лишняя....
Через месяц на прием к неврологу идем, спрошу про сон, если к тому времени не наладится, она у нас вроде адекватная.
Хотя я наверное просто многого хочу))) у некоторых детки такого возраста вобще ночью не спят.. Дочка меня наверное избаловала)) Еще думаю, может у нее это на фоне новых умелок? в принципе, все началось как раз тогда, когда она научилась вставать и ходить у опоры... Теперь как проснется, сразу встает и круги по кроватке наяривает)

Оффлайн Exta

« Ответ #1576 : 24 Октября 2014, 19:31:19 »
Да,шикша все же при эпилепсии чаще применяется
А малышка ваша,может зубки,да и вообще бывает такое периодами. Тут просто надо спокойно это принимать.
На все воля Господа!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1577 : 24 Октября 2014, 22:09:44 »
Exta, я тоже на зубы думала, но вроде капризов-слез нет, вот просто не спит и все, если сытая и сухая, то может сама спокойно играть. Я думаю надо просто перетерпеть, но окружающие и бабушки в том числе периодически начинают мне  про режим мне капать, типа надо приучать к ночному сну, но как именно - никто не советует)))) раньше еще был более-менее нормальный режим, а сейчас сон по суткам практически равномерно распределен. максимум часа 4 ночью подряд спит. я пробовала ее укачивать-укладывать спать, когда она просыпается, но толку никакого. в итоге выходят те же 2 часа бодровствования, но только с плачем и борьбой со мной, не могу ее так мучать больше... проще дать самой нагуляться-наиграться

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #1578 : 24 Октября 2014, 22:57:26 »
Exta, я тоже на зубы думала, но вроде капризов-слез нет, вот просто не спит и все, если сытая и сухая, то может сама спокойно играть. Я думаю надо просто перетерпеть, но окружающие и бабушки в том числе периодически начинают мне  про режим мне капать, типа надо приучать к ночному сну, но как именно - никто не советует)))) раньше еще был более-менее нормальный режим, а сейчас сон по суткам практически равномерно распределен. максимум часа 4 ночью подряд спит. я пробовала ее укачивать-укладывать спать, когда она просыпается, но толку никакого. в итоге выходят те же 2 часа бодровствования, но только с плачем и борьбой со мной, не могу ее так мучать больше... проще дать самой нагуляться-наиграться
Я сейчас свою тоже не укачиваю а смысл она в 22.00 засыпает до 2 спит потом два часа не спит и к 4 засыпает до 8.00 где-то и я раньше все эти два часа укачивала она плачет я психую а так посажу на коленки и сидим синей а что делать по другому не получается

Оффлайн Exta

« Ответ #1579 : 25 Октября 2014, 00:52:49 »
Я сейчас свою тоже не укачиваю а смысл она в 22.00 засыпает до 2 спит потом два часа не спит и к 4 засыпает до 8.00 где-то и я раньше все эти два часа укачивала она плачет я психую а так посажу на коленки и сидим синей а что делать по другому не получается
моего младшего здорового бесполезно укачивать, если спать не хочет, то укладывать бесполезно просто, так впринципе и со стршим, я просто включаю музыку ему и сама пытаюсь спать рядом, периодически предлагая ему (старшему) на ручки, обычно часа два ему хватает потусить
На все воля Господа!

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #1580 : 22 Ноября 2014, 08:22:35 »
Уважаемые форумчане!!!! Есть очень важная тема - это проблемы со сном у деток с Эпи. К сожалению, все, что нашла по сообщениям, раскидано отрывками в разных темках. Давайте делится друг с другом, у кого детки имеют проблемы со сном, чем это вызвано, и чем мы можем помочь нашим деткам и себе)) в этой ситуации!!! Буду очень очень благодарна!!!!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1581 : 22 Ноября 2014, 08:30:51 »
Итак, ПРОБЛЕМА!!! Детка моя болеет Эпи с полугода, сначала синдром Веста, сейчас ставят фокальную симптоматическую эпилепсию. Проблемы со сном нереальные!!!! Началось все с повышения топомакса. Картина такая: днем спит нормально, 3 сна продолжительностью 2 часа два, до обеда и после обеда и вечером часок. Потом как положено после 10 ти засыпает, просыпается через час и все.... До 2х, 3х, бывает и до 5ти утра не спит. Никак!!! Под утро обессиленная засыпает.
Были временные улучшения, опять таки на повышении топомакса. Недели 2-3 спала с 12ти до 6ти! Я уже было расслабилась, но н тут то было!!! Так как на Топомакс по ээг и состоянию улучшений не было, сейчас уже 2 месяца уходим с него. И снова сон никакой. Просыпается и плачет по 4-5 раз на ночь. Каждые 30-40 мин, и часто очень не спит полночи.
Я вот думаю где и с кем решать эти проблемы????
Что вообще делать??? Успокоительные какие может??
Ночью она очень беспокойная и вся какая то взъерошенная...
Патологическая активность у нас только во сне..., но дневной сон спокойный. Почему только ночью это?
ПОМОГИТЕ!!!!! Жду комментариев и советов!!! Возможно у кого-то подобные проблемы есть или были...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1582 : 22 Ноября 2014, 12:16:27 »
Нам четвертый год пошёл. Болеем тоже с полугода. Симптоматическая ЭПИ. Препараты суксилеп и кеппра. Со сном тоже проблемы. Весной был период, что так-же просыпался среди ночи и часа 2-3 мы с ним игрались. Под утро засыпал. Сейчас просыпается 1раз и начинает плакать, прихожу всё сразу здорово. Ухожу, минут через 10 опять плач. И так можно много раз ходить. Сегодня не стала второй раз вставать к нему, немного поплакал и заснул. Долгое время нас спасала бутылка с компотом. Как только просыпался, давала тёплый компот и уходила. Он выпивал и засыпал. Сейчас учимся пить из кружки. Но иногда снова ночью хочется дать бутылку с компотом. Но пока держусь, а то так никогда не научимся пить из кружки.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1583 : 22 Ноября 2014, 12:22:07 »
Послушаю  tre Третью неделю пол- ночи не спим...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн шума

« Ответ #1584 : 22 Ноября 2014, 16:58:54 »
У меня сыну 5лет, все эти годы ночами мы очень плохо спим. Первые два года вообще ночами не спали, теперь с переменным успехом - то вообще не спим, но если и спим(если это можно назвать сном), то вся ночь проходит в метаниях, плаче, ползании, вставании, бесконечными вздрагиваниями(то мелкой дрожью, то подбрасывает), к утру затихает, встает разбитый,вялый и т.п.. Ну, а мы с мужем больше трех часов в сутки, это вообщем за ночь, забыли когда спали, сын спит между нами все эти годы. Сами уже вымотались, и от безысходности не знаем,что делать и как помочь малышу. Три года мы сидим на Депакине, ремиссия самая большая 4месяца. Врачи разводят руками, мол а вы чего хотели - у Вас ребенок с такими диагнозами... Жду чуда.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1585 : 22 Ноября 2014, 17:35:01 »
А врачи что- нибудь советуют? Мне мои доктора только руками разводят...
Может травку какую успокоительную?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Imita

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1586 : 22 Ноября 2014, 20:15:32 »
Мне тоже говорят,  что лишние лекарства Вам не нужны - ТЕРПИТЕ. Если малой просыпается ночью, то ему нужно чтобы с ним играли. И спать не уложишь пока сам не врубиться

Оффлайн Imita

• Старожил
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1587 : 22 Ноября 2014, 20:16:16 »
Вот так и живем. Впрочем как и все здесь

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1588 : 22 Ноября 2014, 20:52:29 »
Нам помогали таблетки Сонные травы--там только растения без химии.В инструкции полтаблетки а я целую давала.

А в больнице нам давали баклосан на ночь,а по сколько не помню.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1589 : 22 Ноября 2014, 21:49:35 »
Мня вот всегда удивляли высказывания врачей - что вы хотите у вас такой диагноз или вообще отмалчиваются ,или терпите .  ооо Они сами то пробовали не спать ночь ,а потом еще целый день заниматься ребенком ?  :lost: ребенку нужна реабилитация ,а о какой реабилитации может идти речь когда у него мозг не отдыхает  ewew обязательно нужно находить лекарство которое ему наладит сон и тогда ребенок будет усваивать занятия лучше и мама будет хорошо себя чувствовать ,а это для ребенка очень важно тоже . В теме много написано о лекарствах пробуйте и обязательно найдете свое и если невролог не может помочь то нужно посетить другого. Многим помог -фенибут ,глицин ,мелаксен ,атаракс,а нам сердалуд помог.