Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316787 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1560 : 23 Октября 2014, 17:28:42 »
А имеем ли мы право отказываться от каких-то препаратов,если в приемном подписываем согласие на все виды лечения?
.Мы в прошлом году лежали в больнице,давали на ночь баклосан,но это хоть не снотворное,а расслабляющее лекарство,но для нас было новое.

Оффлайн Exta

« Ответ #1561 : 23 Октября 2014, 17:42:57 »
Конечно имеете!вы мама и только вы принимаете окончательное решение!
Можете просто выбрасывать табл.

А на каком основании сделаны эти назначения?
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1562 : 23 Октября 2014, 17:44:43 »
А имеем ли мы право отказываться от каких-то препаратов,если в приемном подписываем согласие на все виды лечения?
.Мы в прошлом году лежали в больнице,давали на ночь баклосан,но это хоть не снотворное,а расслабляющее лекарство,но для нас было новое.
Ой,я думала это девушка выше пишет.

А вообще в больнице часто стандартные всем назначения делают,я всегда все оговаривала с врачом и на многое,почти все не соглашалась и все хорошо!
На все воля Господа!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1563 : 23 Октября 2014, 18:12:17 »
Выбрасывать--это точно.На нас соседи по палате нажаловались врачу,что плачет ребенок.Но от баклосана немного спал,но засыпал быстро через 40 минут--по режиму в общем жили.А дома как попало--то днем поспит часов 5,то вечером рано уснет.

Оффлайн Exta

« Ответ #1564 : 23 Октября 2014, 18:50:22 »
Выбрасывать--это точно.На нас соседи по палате нажаловались врачу,что плачет ребенок.Но от баклосана немного спал,но засыпал быстро через 40 минут--по режиму в общем жили.А дома как попало--то днем поспит часов 5,то вечером рано уснет.
Ничего себе пожаловались. Дети же в больнице не отдыхают,а лечатся. И усыпить ребенка не значит вылечить,я бы просто ушла из такой больницы или сказала бы врачу о его обязанностях. И маме той тоже бы объяснила.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1565 : 23 Октября 2014, 18:56:55 »
Раньше мы ночью всегда просыпались и по нескольку часов играли,днём два раза по пол часа спали и все.
Нам помогла шикша,через неделю сын стал спать всю ночь. Вот пока держится еще,прошли два курса уже. Для меня это роскошь,спать всю ночь.
На все воля Господа!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1566 : 23 Октября 2014, 19:38:39 »
Девочки, кто-нибудь пробовал давать сероквель? Мы в стационаре сейчас, очень истерили, прописали нам по 1/4 2 раза в день. Даю только одну четвертинку, потому что и так все время спит ( Проснется, поест, погуляет немного и опять спать.  Вечером легла в 7 часов, проснулась утром в 8 wel
 Почитала в интернете, написано, что принимают при шизофрении! xcvb
сероквель - нейролептик, ну и при ШЗ, и при многих других нарушениях. Однако  препарат из арсенала психиатров, а вы что, в психбольнице в стационаре? Назначил кто - психиатр? Это их компетенция, а не неврологов.

насчёт "подписали"  согласие на лечение - вообще-то, вы не обязаны соглашаться на всё лечение. Можете писать согласие на обследование и консультации только, к примеру. А от медикаментозного отказаться. Ваше право.

к слову, даже на дневном стационаре мы писали согласие на лечение именно на конкретные препараты (перечислены были все названия).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга2009

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • г.Мытищи, МО
    • Награды
« Ответ #1567 : 23 Октября 2014, 21:53:07 »
Девочки, кто-нибудь пробовал давать сероквель? Мы в стационаре сейчас, очень истерили, прописали нам по 1/4 2 раза в день. Даю только одну четвертинку, потому что и так все время спит ( Проснется, поест, погуляет немного и опять спать.  Вечером легла в 7 часов, проснулась утром в 8 wel
сероквель - нейролептик, ну и при ШЗ, и при многих других нарушениях. Однако  препарат из арсенала психиатров, а вы что, в психбольнице в стационаре? Назначил кто - психиатр? Это их компетенция, а не неврологов.

насчёт "подписали"  согласие на лечение - вообще-то, вы не обязаны соглашаться на всё лечение. Можете писать согласие на обследование и консультации только, к примеру. А от медикаментозного отказаться. Ваше право.

к слову, даже на дневном стационаре мы писали согласие на лечение именно на конкретные препараты (перечислены были все названия).
Назначил психиатр. Лежим в Бурденко после операции. Принесли сегодня выписку, назначили сероквель на 10 дней, чтобы избежать психозов и истерик.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1568 : 23 Октября 2014, 22:42:59 »
Exta, а вы шикшу младшему или старшему давали? В каком возрасте начали?  Им кто вам ее назначил или сами? А то у нас та же проблема, дочке 11 месяцев и последние 1,5-2 месяца она стабильно просыпается по ночам, раньше кушала/пила и снова засыпала, а теперь не спит часа по 2, а то и 3. Играет, гуляет по кроватке... Хорошо, что не плачет, но все таки так хочется ночного сна))))

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b8175948e212399ff86d81331c6b7b81&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1569 : 24 Октября 2014, 01:54:13 »
Девочки, вот 23-24 октября обещают солнечное затмение, давайте посмотрим, как отреагирую наши детки своим сном на это явление природы.
В деле укрепления сна стала использовать электрическую простынь немецкого производства. Моя доча очень любит тепло, это из-за недостатка сосудистого русла. Вечером включаю на 3, через три часа простыня сама переключается в режим 2 или 1. А через 12 часов отключается. Хорошо что её можно стирать в машине! Тепло очень комфортное, греет только там, где покрыта одеялом.
Это была идея бабушки, она сказала, что тепло детям полезно, раньше всех детей до 7-8 лет на печи "допекали", а до полугода вообще на печи постоянно держали там и спалось лучше. Вот "спалось лучше" нас и подкупило. Простынёй довольна, спим, действительно, лучше. Теперь я очень полюбила укладывать дочку спать, ложусь с ней рядом на тёплую простынку и "допекаюсь" иной раз до слюней 212
Вот мы уже реагируем!Уснула в 12 ночи, ну мы так всегда засыпаем, проснулась в час и гуляем!Не знаю во сколько заснёт!

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1570 : 24 Октября 2014, 02:02:01 »
ой    мы неделю уже   спим до 3 и    гуляем, едим, пьем, в компе сидим до 6, а потом до 12 обеда,  как медведь дрыхнет, а маме дел куча    xcvb              шикшу надо брать, давно про неё читаю.... а врач говорит глицинчик пропейте.....

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1571 : 24 Октября 2014, 09:39:35 »
Я как-то пожаловалась врачу натуропату на сон ребенка, так он сказал, что ребенок не должен спать более чем 6 часов подряд до 1,5 -2 х лет.  Обязательно должен проснуться, полежать, погулять, справить свои надобности, если на ГВ обязательно потитять. Если спит дольше, надо менять питание, т.е. ребенок крепко спящий всю ночь беспросыпа кушает слишком тяжелую пищу и организму надо более 6 часов, чтобы её переварить и утилизировать. Это опасно, ещё и потому что, когда работает кишечник, мозг не развивается (отдыхает).
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #1572 : 24 Октября 2014, 13:07:32 »
ну тоже верно! Все таки ребенок должен не только спать, но и развиваться
 Во сне то он не развивается...

Оффлайн Exta

« Ответ #1573 : 24 Октября 2014, 13:37:33 »
Exta, а вы шикшу младшему или старшему давали? В каком возрасте начали?  Им кто вам ее назначил или сами? А то у нас та же проблема, дочке 11 месяцев и последние 1,5-2 месяца она стабильно просыпается по ночам, раньше кушала/пила и снова засыпала, а теперь не спит часа по 2, а то и 3. Играет, гуляет по кроватке... Хорошо, что не плачет, но все таки так хочется ночного сна))))
Младший слава Богу здоров!
Старшему. Назначила сама,как и все др.
А маленькие дети могут просыпаться и это не страшно совсем,такой возраст у них. Я таким малышам бы ничего такого не давала бы никогда.

Мы сегодня с трех до восьми не спали...эх так долго он еще ночью не гулял...
На все воля Господа!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1574 : 24 Октября 2014, 14:35:24 »

Назначил психиатр. Лежим в Бурденко после операции. Принесли сегодня выписку, назначили сероквель на 10 дней, чтобы избежать психозов и истерик.
Ну в такой ситуации 10 дней, тем более по назначению "профильного" врача можно попить. ну будет сонный - в стационаре  да после операции это не худшее (хуже, пожалуй, фиговоспиящий и постоянно лезущий куда нельзя). Мой в похожей ситуации  принимали неулептил (лежали с фурункулом в ухе, вскрывали, к тому же в отделении был ремонт, больные распиханы по всей остальной больнице были, мы в коридоре с ним неделю провели - ибо в тех палатах, куда могли бы попасть с инвалидом, было ещё хуже для нас  ;D ). Проконсультировались со своим врачом,она назначила на этот период. Был сонноватый,  и спал много -  но это было лучше ему же, ибо обстановка была - "кошмарный сон аутиста"  ллл
За тучами всегда есть солнце!