Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316868 раз)

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1530 : 10 Октября 2014, 21:19:44 »
А такие препараты разве не психиатр должен назначать?
К психиатору мы пока еще не наведывались. Иногда кажется, что это судорожные проявления. Вот хочу сделать ночной видеомонитоинг(может кто подскажет, где сделать), хотя наш невролог сказал, что не похоже на судороги, скорее гиперкинезы.

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #1531 : 10 Октября 2014, 21:21:57 »
Но что-то ведь не дает спать! Просыпается каждые полчаса с криком, а с "лошадиной" дозой тиралидежна раз в час.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1532 : 10 Октября 2014, 21:23:35 »
Ого,раз в час когда просыпается,тоже орет?
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #1533 : 10 Октября 2014, 21:56:00 »
Ого,раз в час когда просыпается,тоже орет?
через раз орет!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1534 : 10 Октября 2014, 22:05:08 »
Девочки,подскажите кому-нибудь назначали тетралиджен,как успокоительное и для сна,что можете о нём сказать?
Нам назначали, очень хвалил доктор это лекарство, но моей Катюне не подошел тетралиджен. На момент приема ей было шесть лет, весила около 30 кг. Дала первую дозу на ночь, четвертинку, утром еле-еле смогли разбудить. До обеда в садике была сонная нечего не слушала, как в полудреме. К вечеру немного разгулялась, на ночь дала опять четвертинку, и ребенок сутки с неё не мог отойти, как будто её "загрузили" , ей ничего не интересно, только спать и плакать. Больше я не давала, вроди бы и доза была очень маленькая, но еле отошли от этого препарата.
а доза была какая?  назначили пить четверть таблетки или  больше?
я  этот вопрос написала к тому, что  тералиджен - это нейролептик, хоть и мягкий (как и упоминавшиеся выше хлорпротиксен, неулептил). а в их отношении действует тоже правило, как с противосудорожными - их не начинают пить с курсовой дозы, начинают с  меньших. Врач это не говорил, видимо. Убирают, кстати, тоже постепенно снижая дозу.
  а так полную возрастную дозу этого используют лишь в случае необходимости либо сбить агрессию и т.п. разово.

да, кстати, когда врач наша назначала моему, уже не маленькому по возрасту, и весу сыну (ему сейчас 15,  вес  при его 180 см длины кг 60) препараты, которые он не пил до того - всегда  говорила, что вначале половинку дозы. Тот же тералижден прошлой осенью мой лосяра  пил три дня по пол-таблетки на ночь, потом дозу подняли. И обязательно просит  звонить и  сказать, как оно  идёт, и дозу мы с ней так и подбираем - по его реакции. 
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 22:48:48 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1535 : 10 Октября 2014, 22:07:53 »
Но что-то ведь не дает спать! Просыпается каждые полчаса с криком, а с "лошадиной" дозой тиралидежна раз в час.
не даёт. И скорее всего - или сосуды или ВЧД, это проверяли? Осень. Я сама с плохими сосудами, тоже просыпаюсь (тока не ору), сын мелким, да и позже, среди ночи приходил к нам, просыпался. Когда заснёт потом, а когда и часа 2-3 лежали, глазами хлопали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1536 : 10 Октября 2014, 22:10:27 »
Очень многие неврологи не против неулептила,а когда мы получили консультацию психиатра,он был категорически против этого препарата,говорил что у него совсем другое назначение и пить его детям с повреждением мозга как снотворное не рекомендуется
  они его и детям с повреждением мозга сами назначают. Но вот если была в анамнезе эпи, а тем более есть -  лучше не стоит. Нейролептики практически все снижают порог судорожной готовности.

Оффлайн другая

« Ответ #1537 : 10 Октября 2014, 22:49:16 »
Девочки,подскажите кому-нибудь назначали тетралиджен,как успокоительное и для сна,что можете о нём сказать?
Нам назначали, очень хвалил доктор это лекарство, но моей Катюне не подошел тетралиджен. На момент приема ей было шесть лет, весила около 30 кг. Дала первую дозу на ночь, четвертинку, утром еле-еле смогли разбудить. До обеда в садике была сонная нечего не слушала, как в полудреме. К вечеру немного разгулялась, на ночь дала опять четвертинку, и ребенок сутки с неё не мог отойти, как будто её "загрузили" , ей ничего не интересно, только спать и плакать. Больше я не давала, вроди бы и доза была очень маленькая, но еле отошли от этого препарата.
я  этот вопрос написала к тому, что  тералиджен - это нейролептик, хоть и мягкий (как и упоминавшиеся выше хлорпротиксен, неулептил). а в их отношении действует тоже правило, как с противосудорожными - их не начинают пить с курсовой дозы, начинают с  меньших. Врач это не говорил, видимо. Убирают, кстати, тоже постепенно снижая дозу.
  а так полную возрастную дозу этого используют лишь в случае необходимости либо сбить агрессию и т.п. разово.
Наташа , назначили его пить по четвертинке на ночь неделю, потом должны были созвониться с врачем, она сказали постенно будем добавлять, схему не помню, было-то четыре года назад.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1538 : 11 Октября 2014, 09:16:10 »
Как ваши детки спят. С подушками или нет.
Моя тоже любит спать младшая ,уткнувшись носом в подушку))Подушки с халафайбера,с такой при желании не задохнуться))Попробуйте сами ,закройте ей лицо и подышите..Легко очень дышать..И у старшей такая,даже приступы ЭПИ идут я не боюсь ,что задохнётся в подушке..
зря я вообще для неё что-то делаю, что её никогда не изменить
я тоже думала ,что у нас полная утопия,сей-час и в полнолуние спим,только поздно ложится,часа в 4 ночи может..Но не орёт..А при мышечных судорогах попробуйте магний В 6 месяц попить ,нам помогло..

а сейчас без конца приступы,выгибания,жуткий тонус,если с рук спускаю,то орет до посинения,бессонные ночи,я в такой панике,боюсь думать даже,что зимой будет
у нас со старшей тоже ухудшения с приступами к земе..Василина тоже меняется,видно больше перепадов погоды становится,давление и всё такое..Будим крепиться ,с Божьей помощью переживём и эту зиму)))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн mamimax

« Ответ #1539 : 11 Октября 2014, 14:18:22 »
Просто думаю, если ребенок спит на животе уткнувшись в подушку. То как для позвоночника дто состоянме..  мож без подушки тогда...

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1540 : 11 Октября 2014, 18:35:21 »
К психиатору мы пока еще не наведывались. Иногда кажется, что это судорожные проявления. Вот хочу сделать ночной видеомонитоинг(может кто подскажет, где сделать), хотя наш невролог сказал, что не похоже на судороги, скорее гиперкинезы.
Вот если бы все подписывали под аватаркой от куда вы, не приходилось бы каждый раз спрашивать из какого Вы города!  ёёё Так из какого Вы города, где Вам надо сделать видеомониторинг?
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #1541 : 11 Октября 2014, 18:58:26 »
Вот если бы все подписывали под аватаркой от куда вы, не приходилось бы каждый раз спрашивать из какого Вы города!  ёёё Так из какого Вы города, где Вам надо сделать видеомониторинг?
Мы МО Королев, можно Москву. Буду благодарна за информацию!           

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1542 : 11 Октября 2014, 19:59:24 »
Наташа , назначили его пить по четвертинке на ночь неделю, потом должны были созвониться с врачем, она сказали постенно будем добавлять, схему не помню, было-то четыре года назад.
ну и индивидуальную реакцию тоже никто не отменял  ;D именно потому и  с малых доз с подбором далее. Реакция всегда может быть любой.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1543 : 13 Октября 2014, 12:09:01 »
Вот и мы перестали спать. Это можно с ума сойти. У нас расписание, каждую ночь в 3.30 мы просыпаемся и орем дурниной, потом это переходит взахлеб все и так минут 40 ор стоит. Причем каждую ночь разные причины придумывает, то просыпается и просится на автобус, то носки себе снимет, то идти куда-нибудь просится. Это кошмар.
 А аообще мы и днем стали истерить, толи до 3 летних истерик доросли, толи еще чего. Но сил терпеть нет уже, вообщем ор стоит круглосуточно, чуть что не так и все, нескончаемая истерика. Только теперь еще и ночь добавилась.

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #1544 : 13 Октября 2014, 15:40:16 »
Теперь понятно,что за препарат тетралиджен,только не совсем поняла,сколько его можно пить?