Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316105 раз)

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1770 : 12 Декабря 2015, 12:39:22 »
лёсик , первым делом найдите грамотного спеца ,что бы подобрал противосудорожные . Мы подобрали препараты и теперь живем без приступов и сон лучше стал, нам ещё препараты для снятия тонуса помогли ,но вам нужно купировать приступы это самое важное сейчас для ва
     Нам подобрали кеппра-т.к меньше всего побочек и помог фенобарбитал,пьём третиц месяц,после ИМТ,малыш стал спркойнее раньше вооще беда была.Мы туда и ложились для адекватного подбора преппапатов противосудорожных.А судороги не купируються,кололи сенактен,МРТ заключение-приступы на всю жизнь.В этом то и засада. ---
       Всем приветики,лежим на реабилитации,спецом напросилась на ночной мониторинг,сегодня сделали промаялась,чтоб посмотреть чтож с нами твориться по ночам.Надеюсь хоть что то покажет.Жду понедельника. sdx

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1771 : 13 Декабря 2015, 09:42:04 »
Всем приветик. Я уже не могу. У нас Всё уже вошло в закономерность. Ребёнку 10 лет, после перенесённой нейроинфекции не ясной этиологии  с обширным поражением Ц.С. Эпилепсия. Приступы не купированы и каждый день. Мелкие не считаю, а один большой каждый день в первой половине дня. Но через каждые 5-6 дней он шарахает вечером и вот тогда мы не спим по трое суток. В эти дни проявляются все какие возможно приступы, обмякания сериями по три часа, вздрагивания,  дергается ручка и т.д. Состояние никакое. Сам весь напряженный,  вообщем на третьи сутки засыпает на ходу, порой сидя и когда уходит в сон идут вздрагивания.  В итоге спит потом сутки, далее пять дней всё нормально, засыпает в 22.00 и до утра, а потом всё заново.  Когда у него во время не спания приступы сильные ставим диазепам, но он приступы останавливает но не всегда засыпает. Мамочки помогите советом, может у кого что подобное, не могу уже смотреть на измученного сына, да и на организм это сильно влияет особенно на сердце.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1772 : 13 Декабря 2015, 10:31:32 »
@нюся, видимо вам надо все-таки искать эпилептолога своего и лечение... мне кажется у вас это связано именнос эпи - нарушение сна. И что-то для сна тоже с эпилептологом. Тот же мелаксен - эпи противопоказание там в аннотации, но по ситуации эпилептологи некоторым его назначают они же знают больше и ну и по конкректному ребю. Иногда нейролептики назначают - хотя и у них приступы противопоказание. По ситуации и от чего будет хуже - от бессоницы или лекарства.
Конечно тяжело это- и вам и ему! Очень понимаю
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1773 : 13 Декабря 2015, 11:24:15 »
@нюся, видимо вам надо все-таки искать эпилептолога своего и лечение... мне кажется у вас это связано именнос эпи - нарушение сна. И что-то для сна тоже с эпилептологом. Тот же мелаксен - эпи противопоказание там в аннотации, но по ситуации эпилептологи некоторым его назначают они же знают больше и ну и по конкректному ребю. Иногда нейролептики назначают - хотя и у них приступы противопоказание. По ситуации и от чего будет хуже - от бессоницы или лекарства.
В том то и дело что мы не купируемся,  мы в Москве у кого только не были, да и в Германии уже 5 раз были. Что только не пили, даже Руфинамид по бешеной цене, когда его ещё в России не было. Вообщем дурдом. Мне самой бы главное умом не тронуться

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1774 : 13 Декабря 2015, 12:11:52 »
@нюся, а подергать врачей насчет сна? Или уже пробовали - но без толку? Именно для этого может подберут что-то из препаратов?

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1775 : 20 Декабря 2015, 00:25:02 »
Наталья,доброй ночи!!А как сделать "шапку"в этой теме,кому и какие препараты помогали?Большинство наших детей на препаратах для улучшения сна,например на  фенибуте,тералиджене?!Я просто в поиске препарата ,который нам бы помогал...А в этом помочь могут только сами мамочки...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1776 : 20 Декабря 2015, 08:27:47 »
@Ilmira, все-таки поиск препарата - это с врачом. Самолечение опасно!
Хорошо мв подумаем об таком варианте - какое-то резюме из темы. Тут не только препаратами. Я бы сказала так - какие меры в том числе и какие лекарства давали эффект....
В общем надо сперва хорошо подумать - что бы подобное обобщение не было принято за рекомендацию чем напоить ребенка для сна отчаявшейся от недосыпа мамочкой.... ghj

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1777 : 20 Декабря 2015, 13:30:03 »
В том то и дело что мы не купируемся,  мы в Москве у кого только не были, да и в Германии уже 5 раз были. Что только не пили, даже Руфинамид по бешеной цене, когда его ещё в России не было. Вообщем дурдом. Мне самой бы главное умом не тронуться

Мы с фитотерапевтом сотрудничаем. Приступы у нас тоже каждый день, не купируются. Приступы трава не сняла, но спит лучше. Может попробовать фитотерапию?

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1778 : 29 Декабря 2015, 20:03:23 »
Мне самой бы главное умом не тронуться
у меня двое...чтобы умом не тронуться мне православный храм помогает очень..Многое переосмыслила,успокоилась..Когда Таня одна была,ох и сложно мне было,навзрыд порой ревела,тяжело было,а потом Ксеня родилась,здоровенькая,а потом Василина ,опять,как Таня,только ЭПИ,слава БОгу нет..Ну в общем мне с одной Таней было тяжелее ,на тот момент морально,чем с двумя ))По Эпи..Мы много чего пили,но у нас ,каждые выходные были статусами,по 2 суток..Потом пошла на сайт Аутистов,там диета и добавки..Ну кое что я выбрала для себя.Диеты нам не оч подошли,а вот с ПЭП мы сошли,нам было 12 лет ..Истерик не стало и таких уж сильных приступов меньше..Хотя и шли каждые выходные,но меньше по количеству..Сей-час нам 18исполняется..Приступы стали сильнее ,а главное давление и пульс скакать..Сама купила карбомазепин,начала давать по половинке,утр-веч..ну,пьём уже мес 4..сей-час по вечерам таблетка..Спать ложится в 7-8 утра,встаёт в 16-17..Ну ,нормально..Спокойная,сидит ночь в своей комнате играет))Приступов давно  не было,один был больше месяца назад,но оч страшно было,почернела вся..Ну вот больше пока ..Топамакс нам назначил доктор,так вообще не подошёл..А были на ЭЭГ,у нас вообще тишина..Активности нет))Но это временно конечно))
ну вот так и живём))Василина у нас по прежнему на милаксене и тенатене спит))1/3 милаксена и 1 т тенотен детский..без них засыпает в 4-5 ночи и шумит сильно,тоже в своей комнате,у всех детей свои комнаты,это оч помогает ..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1779 : 03 Января 2016, 13:31:53 »
Всем привет,девчонки,кто нибудь знает про нарушенме нейронов в голове и как с этим бороться???ведь и от этого детки кричат и не спят.нам прописали неолептин,пить десять дней а потом мелаксен,который нас не берёт совсем.как спастить от этих нарушений?модет ещё кто подскажет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1780 : 03 Января 2016, 15:13:29 »
@лёсик, неолептин или неулептил? Первый не знаю. Второй нейролептик (т.называемый "корректор поведения")

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1781 : 03 Января 2016, 17:03:35 »
@лёсик, неолептин или неулептил? Первый не знаю. Второй нейролептик (т.называемый "корректор поведения")
неулептил,а незнаешь как нам откорректировать?мы спим и плачем(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1782 : 03 Января 2016, 19:40:19 »
@лёсик, нейроны я корректировать не умею, увы... умела бы - своего бы откорректировала до нормы  ;D

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1783 : 04 Января 2016, 00:15:41 »
@лёсик, нейроны я корректировать не умею, увы... умела бы - своего бы откорректировала до нормы  ;D
  Буду рыть инфу ftgr

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1784 : 04 Января 2016, 17:53:48 »
лёсик,а можно узнать неулептил по сколько капель пить вам и милаксен??Мы пили неулептил месяц..хорошо помог,но сходили тяжело..побочка была,меедленно нужно было..А мелаксен мы сей-счас пьём.по 1/3 на ночь и тенотен по таблеточки..Милаксен главное приблизить к её био часикам))Если в 4 ложится,то дать в 3 ночи..и потом сдвигать на по часика..А неулептил нам оч помог на тот момент,мы и спать ложились в 9 вечера на нём и днём спокойные,после ора -то мы все отдохнули))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!