Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316068 раз)

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1815 : 22 Февраля 2016, 17:22:58 »
Мамочки подскажите пожалуйста, может у кого -то была похожая проблема, у нас тетрапарез спастический,на ЭЭГ эпиактивность появилось в 3 года во сне процент высокий в бодрствовании низкий,противосудорожные никакие нам не назначили так как ребенок развивается, до этого ничего не было,приступов никогда не было.Сейчас нам 4 года, ребенок последние полгода спит ночью прерывисто, т.е допустим ребенок очень устал , лег спать в 11, просыпается в  3 часа ночи, лежит, болтает, стишки рассказывает, смеется, потом засыпает часов в 6 утра и с утра его до часов 10 не добудишься, днем не спит, если спит то недолго, я не даю долго спать.Проблем с засыпанием нет , много занимаемся в течении дня, гуляем, ползает на четвереньках, всё говорит и понимает, смех беспричинный бывает иногда, но скажешь прекратить перестает   смеятся.Невролог говорит с эпиактивнвностью это не связано скорее всего, если не дашь поспать с утра долго может где-нибудь на полу уснуть днем, причем без проблем, глицин не помогает, сердалут тоже, днем как вареный бывает если с утра куда нибудь надо.В период до 3 лет спали вообще отлично , без проблем засыпали, сейчас конечно изматывает это

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1816 : 24 Февраля 2016, 15:59:30 »
Мамочки подскажите пожалуйста, может у кого -то была похожая проблема, у нас тетрапарез спастический,на ЭЭГ эпиактивность появилось в 3 года во сне процент высокий в бодрствовании низкий,противосудорожные никакие нам не назначили так как ребенок развивается, до этого ничего не было,приступов никогда не было.Сейчас нам 4 года, ребенок последние полгода спит ночью прерывисто, т.е допустим ребенок очень устал , лег спать в 11, просыпается в  3 часа ночи, лежит, болтает, стишки рассказывает, смеется, потом засыпает часов в 6 утра и с утра его до часов 10 не добудишься, днем не спит, если спит то недолго, я не даю долго спать.Проблем с засыпанием нет , много занимаемся в течении дня, гуляем, ползает на четвереньках, всё говорит и понимает, смех беспричинный бывает иногда, но скажешь прекратить перестает   смеятся.Невролог говорит с эпиактивнвностью это не связано скорее всего, если не дашь поспать с утра долго может где-нибудь на полу уснуть днем, причем без проблем, глицин не помогает, сердалут тоже, днем как вареный бывает если с утра куда нибудь надо.В период до 3 лет спали вообще отлично , без проблем засыпали, сейчас конечно изматывает это
Скажите,а ребенка головные боли не беспокоят? Часто проблемы с бессоницей и гол.боли из-за  ВЧД.
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины!

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1817 : 24 Февраля 2016, 23:05:49 »
пани Валевская головные боли вроде не беспокоят,говорит иногда днем что головка болит,   таком возрасте детям сложно локализовать свою боль,когда он так просыпается ночью он оживленный, веселый, в хорошем настроении, готовый к играм, может просто не устает

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1818 : 30 Марта 2016, 10:42:22 »
Здравствуйте! Подскажите, дочка последнюю неделю стала плохо спать-часто ворочается и утром, как раз перед тем как проснуться, начинает плакать. Потом просыпается и говорит, что сон плохой приснился. А что именно приснилось не говорит. Раньше, еще полгода назад, были истерики-никак не хотела ходить! Сейчас все спокойно-ходит с удовольствием. 
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1819 : 30 Марта 2016, 23:11:36 »
Здравствуйте! Подскажите, дочка последнюю неделю стала плохо спать-часто ворочается и утром, как раз перед тем как проснуться, начинает плакать. Потом просыпается и говорит, что сон плохой приснился. А что именно приснилось не говорит. Раньше, еще полгода назад, были истерики-никак не хотела ходить! Сейчас все спокойно-ходит с удовольствием.

Было полнолуние,которое длится неделю..Оно очень влияет на наших детей..Попробуйте проследить в следующий раз как дочка будет себя вести!

Оффлайн Наталия29

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1820 : 02 Апреля 2016, 09:58:19 »
Посмотрите тералиджен, неулептил, мелаксен, феназепам. в разное время пользовали все это. препараты серьезные, но когда годами не спишь и ре не спит...
А подскажите, как Вы принимали мелаксен? побочные эффекты после отмены были?

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1821 : 02 Апреля 2016, 17:02:35 »
Посмотрите тералиджен, неулептил, мелаксен, феназепам. в разное время пользовали все это. препараты серьезные, но когда годами не спишь и ре не спит...
Мелаксен не вызывает привыкания,мы его пьём,тералиджен больше трёх месяцев незя,неулептил не пробуй-это на крайный случай.пробуй мелаксен сначало.

Оффлайн Таня-Варя

• Присматривающийся
  • *
  • г.Воронеж
    • Награды
« Ответ #1822 : 08 Мая 2016, 11:42:02 »
Добрый день, девочки! Дочери 11 лет, проблемы со сном, засыпает под утро в 4 и  позже. Пробовали финлепсин, тералиджен,  риссет, сонапакс не помогает, быстрое привыкание и никакого толку. Хотела попробовать Мелаксен. Девочки подскажите дозу, в инструкции про детей ничего нет. Спасибо.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1823 : 08 Мая 2016, 18:52:08 »
@Таня-Варя, я с 1/8 начала потом по 1/4, как нормализовался сон, отменила. Вес 11 кг, 4 года.

Оффлайн Таня-Варя

• Присматривающийся
  • *
  • г.Воронеж
    • Награды
« Ответ #1824 : 08 Мая 2016, 18:54:50 »
Нам 11 и вес 25 кг, думаю начать с 1/4. Спасибо большое.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1825 : 09 Мая 2016, 07:42:58 »
Нам 4 года, вес 11 кг, врач прописала по 1/2т на ночь, если не поможет, то по целой. И сказала, что врядли поможет, так как препарат слабенький, а мы тяжелые. Дозировка как для взрослого по инструкции получается. Даю 1/2, но не могу сказать, что сон сильно улучшился. Единственное, что засыпать вроде быстрее стал на нем, но просыпается среди ночи все равно.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1826 : 09 Мая 2016, 13:42:19 »
Милаксен-активное вещество Мелатонин, это гормон сна, вырабатывается в темноте при засыпании и помогает только для засыпания, на сам сон не влияет. Я даю своей чистый Мелатонин http://www.iherb.com/Now-Foods-Melatonin-3-mg-60-Capsules/14810, рекомендуют половинку, ну капсулу.Привыкания нет. При свете не поможет, выпил и в темноте надо лежать, иначе разрушается в организме. Моя тоже бывает так возбуждена периодами, что до 3-4 уснуть не может. И мелатонин порой не помогает. Вчера взяла да дала 2 капсулы, ну так я устала. Уснула через 20 минут, прям глаза слиплись мигом.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1827 : 18 Июня 2016, 21:29:41 »
Мы пили мелаксен 5мг по полтаблетки, иногда по целой. Вес 20 кг., 11 лет. И пили польский мелатонин 3 мг. В обоих случаях наблюдалось привыкание где то через 2 недели, максимум месяц, к сожалению.
Мелатонин регулирует биоритмы сна, недаром его прописывают при перелетах на дальние расстояния, когда меняются часовые пояса. Поэтому он помогал нам, у нас часы сна были сдвинуты на 2-4 часа ночи,
на нем ложились хотя бы в 23-24. Но потом эффект ускользал. И с каждым курсом он менее внятный. Но попробовать стоит, если намучались.
Сейчас атаракс хотим попробовать? Кто то пил? Как эффект?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1828 : 18 Июня 2016, 21:31:04 »
Побочных эффектов не было после отмены, если не считать возврат к плохому сну.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1829 : 19 Июня 2016, 19:12:27 »
Вспомнила про препарат МагнеВ6. Мы всегда на нем неплохо спали. Но после курса все уходило. Стала интересоваться, как долго можно пить его? Нашла, что вполне себе долго, до 3х месяцев, перерыв, потом опять можно, и еще неплохой совет встретила, кому-то невролог для ре прописал: чередовать его с глицином, который эвалар, так как там В-шки еще. Так и будем делать. посмотрим.

http://www.sdvg-deti.com/t8689-topic - обсуждается препарат

научная статья про дефицит магния у неврологических больных:

http://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Deficit_magniya_u_nevrologicheskih_pacientov_mif_ili_realynosty/

Почему я за глицин эвалар? там глицина больше, к тому же витамины группы В, особенно В6, очень важны для нервной системы. дефицит в6 провоцирует эпи. а у нас как раз приступы непонятные, типа парасомний. вобщем, схему попробуем.